Café é maravilhoso e tem muita gente que não dispensa uma xícara do pretão com uma dose generosa de açúcar, o que inclui o café cremoso na lista, que tem uma base quase 100% dessa substância.
Mas sabemos como esse item pode ser prejudicial a longo prazo.
Como, então, continuar tomando café cremoso sem consumir muito açúcar?
Vamos te responder isso, a seguir!
Como fazer café cremoso sem açúcar refinado?
Conteúdo / Atalhos:
Muito fácil! Basta trocar o açúcar branco refinado por adoçantes, como a stevia, por exemplo.
Apesar de ser basicamente o açúcar o responsável por dar a consistência ao café cremoso, existem algumas maneiras de deixar a receita um pouco mais saudável, o que inclui você trocar o branco refinado por opções mais fit, como é o caso dos adoçantes naturais.
Receitas
Receita 1
Ingredientes:
- 150 mililitros de água;
- 75 gramas de adoçante stevia ou outro de sua preferência;
- Uma colher de sopa de café solúvel.
Modo de preparo:
No pote da sua batedeira, acrescente a água morna, o café e a stevia.
A seguir, coloque para bater por 15 minutos, mais ou menos.
O ponto de referência é o do merengue.
Prontinho!
Aí é só levar ao congelador por duas horas antes de servir.
No momento que for servir, pegue apenas a quantidade que vai consumir, o resto deve permanecer do congelador.
Receita 2
Ingredientes:
- 100 mililitros de água quente;
- 25 gramas de café solúvel da sua preferência;
- Cinco colheres de sopa de xilitol;
- Uma colher de café de canela em pó.
Modo de preparo:
Leve ao pote da sua cafeteira a água, o café solúvel, o xilitol e a pitada de canela em pó.
Antes de bater, misture os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher.
Depois que misturar, deixe batendo na potência máxima da batedeira por dez minutos.
Assim que ganhar consistência de merengue, desligue e leve ao congelador por duas horas em um pote com tampa.
Para servir, esquente uma copo de leite e adicione cerca de duas colheres de chá de café cremoso e misture com o leite.
Ao fazer isso, o leite também ficará bem cremoso.
Receita 3
- Uma xícara de chá de café solúvel;
- Uma colher de sopa de canela;
- Uma xícara de chá de água quente.
Modo de preparo:
Coloque na sua batedeira, o café solúvel da sua preferência, a água quente e a canela.
Deixe bater por um minuto em potência média e depois mais um minuto em potência alta.
O segredo vem agora.
Na xícara de chá que usou de medida pra água e para o café, você vai colocar um dedo de água gelada.
Acrescente na mistura e bata mais um minuto.
É essa água que vai dar consistência ao café cremoso.
Ela substitui o açúcar nesta função.
Prontinho!
E pode ficar tranquilo quanto ao sabor, porque mesmo sem açúcar, a canela é um adoçante natural, então ela faz esse papel na receita.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Pronto, agora você pode tomar seu café cremoso sem medo de ser feliz e sem ter que se preocupar com as calorias.
E melhor ainda, ele fica cremoso do mesmo jeito mesmo não tendo açúcar.
Ou seja, só vantagens, para você e sua saúde.
Referência:
https://www.ricetteinarmonia.it/crema-al-caffe-light-senza-panna/