café-chocolate-receita-leite-no-liquidificador-cappuccino-original-receitas
Receitas e Dicas

Café Cremoso sem Açúcar: Como Fazer e Receitas!

Café é maravilhoso e tem muita gente que não dispensa uma xícara do pretão com uma dose generosa de açúcar, o que inclui o café cremoso na lista, que tem uma base quase 100% dessa substância.

Mas sabemos como esse item pode ser prejudicial a longo prazo.

Como, então, continuar tomando café cremoso sem consumir muito açúcar?

Vamos te responder isso, a seguir!

Como fazer café cremoso sem açúcar refinado?

Muito fácil! Basta trocar o açúcar branco refinado por adoçantes, como a stevia, por exemplo.

Apesar de ser basicamente o açúcar o responsável por dar a consistência ao café cremoso, existem algumas maneiras de deixar a receita um pouco mais saudável, o que inclui você trocar o branco refinado por opções mais fit, como é o caso dos adoçantes naturais.

Receitas

Receita 1

Ingredientes:

  • 150 mililitros de água;
  • 75 gramas de adoçante stevia ou outro de sua preferência;
  • Uma colher de sopa de café solúvel.

Modo de preparo:

No pote da sua batedeira, acrescente a água morna, o café e a stevia.

A seguir, coloque para bater por 15 minutos, mais ou menos.

O ponto de referência é o do merengue.

Prontinho!

Aí é só levar ao congelador por duas horas antes de servir.

No momento que for servir, pegue apenas a quantidade que vai consumir, o resto deve permanecer do congelador.

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 mililitros de água quente;
  • 25 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Cinco colheres de sopa de xilitol;
  • Uma colher de café de canela em pó.

Modo de preparo:

Leve ao pote da sua cafeteira a água, o café solúvel, o xilitol e a pitada de canela em pó.

Antes de bater, misture os ingredientes com o auxílio de uma espátula ou colher.

Depois que misturar, deixe batendo na potência máxima da batedeira por dez minutos.

Assim que ganhar consistência de merengue, desligue e leve ao congelador por duas horas em um pote com tampa.

Para servir, esquente uma copo de leite e adicione cerca de duas colheres de chá de café cremoso e misture com o leite.

Ao fazer isso, o leite também ficará bem cremoso.

Receita 3

  • Uma xícara de chá de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de canela;
  • Uma xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

Coloque na sua batedeira, o café solúvel da sua preferência, a água quente e a canela.

Deixe bater por um minuto em potência média e depois mais um minuto em potência alta.

O segredo vem agora.

Na xícara de chá que usou de medida pra água e para o café, você vai colocar um dedo de água gelada.

Acrescente na mistura e bata mais um minuto.

É essa água que vai dar consistência ao café cremoso.

Ela substitui o açúcar nesta função.

Prontinho!

E pode ficar tranquilo quanto ao sabor, porque mesmo sem açúcar, a canela é um adoçante natural, então ela faz esse papel na receita.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Pronto, agora você pode tomar seu café cremoso sem medo de ser feliz e sem ter que se preocupar com as calorias.

E melhor ainda, ele fica cremoso do mesmo jeito mesmo não tendo açúcar.

Ou seja, só vantagens, para você e sua saúde.

Referência:

https://www.ricetteinarmonia.it/crema-al-caffe-light-senza-panna/