O café e o cappuccino são duas bebidas super adoradas no Brasil, tanto que até temos a nossa própria versão da segunda opção.
E como são super saborosas, aprender novas receitas é algo muito bem-vindo e é justamente isso que vamos te ensinar no texto de hoje.
Logo abaixo você vai conferir deliciosas receitas de café e cappuccino feitas com chocolate em barra.
Vamos lá?
Como preparar café com chocolate em barra?
Conteúdo / Atalhos:
- Como preparar café com chocolate em barra?
- Como preparar café com chocolate em barra e especiarias
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar café com chocolate em barra derretido?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar cappuccino com chocolate em barra?
- Como preparar cappuccino Kopenhagen?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
Logo abaixo vamos deixar algumas receitas para você reproduzir em casa.
Como preparar café com chocolate em barra e especiarias
Para preparar café com chocolate em barra e especiais você vai precisar de:
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 400 mililitros de café em infusão forte e bem quente;
- Três colheres de sopa de leite em pó;
- Uma colher de chá de especiarias em pó (cravo-da-índia, noz-moscada, canela e pimenta da Jamaica);
- Creme de leite fresco com canela em pó para acompanhar.
Modo de preparo:
Comece fazendo raspas de chocolate e distribua em xícaras.
Essa receita serve quatro pessoas. Reserve!
No liquidificador você vai adicionar o café quente, açúcar mascavo, as especiarias e o leite em pó.
Bata brevemente e coloque nas xícaras com as raspas de chocolate.
Em cima você vai colocar o creme de leite fresco batido com a canela em pó.
Pode adicionar mais dessa especiaria, se quiser.
Como preparar café com chocolate em barra derretido?
Separe os seguintes ingredientes para fazer seu café com chocolate em barra derretido:
Ingredientes:
- 50 mililitros de café quente e pronto;
- 100 ml de leite quente;
- Uma barra pequena de chocolate 70% ao leite (90 gramas).
Modo de preparo:
Prepare seu café apenas na hora de fazer a receita.
Em uma xícara você vai colocar a barra de chocolate na borda do recipiente, fazendo uma ponte entre um lado e outro.
Agora, com cuidado, jogue o café em cima da barra, acertando dentro da xícara, é claro.
Você vai perceber que a barra de chocolate vai começar a derreter.
Por fim adicione o leite e prontinho.
Como preparar cappuccino com chocolate em barra?
É isso que vamos ensinar a seguir.
Como preparar cappuccino Kopenhagen?
Você vai precisar dos seguintes itens para preparar cappuccino Kopenhagen:
Ingredientes:
- 100 mililitros de leite;
- Uma cápsula de café expresso longo;
- 80 g de chocolate em barra meio amargo em pedaços;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Em uma xícara grande, passe a cápsula de espresso.
Em seguida, leve esse café para aquecer no micro-ondas por 30 segundos.
Isso fará o cappuccino ficar bem quente, além de impedir que ele esfrie muito quando você adicionar o leite frio.
Agora, prepare a espuma de leite. Você pode fazer um com um espumador ou mixer, o que tiver em casa.
Reserve!
Agora misture o açúcar no café e adicione os pedaços de chocolate em barra.
Coloque o leite junto com a espuma de leite, não precisa mexer.
Finalize polvilhando a bebida com cacau em pó, canela ou chocolate.
Pode tomar em seguida.
Conclusão
Agora você tem ótimas receitas de café e cappuccino com chocolate em barra você testar na próxima semana de frio.