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Curiosidades

Café Ruim: Erros Comuns e O que fazer para Melhorar

Nada como um café saboroso e fresquinho, não é mesmo?

E não importa a hora, pode ser de manhã ou a tarde.

Mas para o café ficar gostoso, além de usar um grão de qualidade, é preciso seguir algumas dicas.

E pode ficar tranquilo que não é nada difícil.

Abaixa vamos contar os erros mais comuns e como evitá-los.

Quais os erros mais comuns na preparação do café e como evitá-los?

Jogar -água -muito -rápido -sobre- o- café

Os erros mais comuns na preparação do café são:

  • Usar qualquer tipo de água;
  • Deixar a água ferver;
  • Colocar açúcar na água;
  • Utilizar pó velho;
  • Jogar água muito rápido sobre o café;
  • Mexer o café.

1 – Usar qualquer tipo de água

Esse é um erro que muita gente comete e com certeza nem faz ideia que ele interfere no sabor do café.

Sim, usar água de torneira é um dos maiores erros que você pode cometer na hora de preparar o café.

Mesmo sendo a opção mais prática e barata, não dá para esquecer que a água da torneira tem impurezas ou excesso de cloro e ambos afetam o sabor da bebida.

Neste caso, o ideal é você usar água mineral ou filtrada.

2 – Deixar a água ferver

Quais- os- erros- mais- comuns- na preparação- do- café- e como evitá-los

Aposto que você deve deixar a água ferver. Tudo bem, esse erro é muito comum e vem provavelmente de você se lembrar de como seus pais faziam café.

Realmente era assim que se fazia café antigamente, mas com a evolução da extração da bebida, isso se tornou um erro.

Quando deixamos a água ferver, ela perde oxigênio, alterando o sabor da bebida.

O certo é tirar a água do fogo assim que bolhas começarem a surgir no fundo do recipiente onde você está esquentando o líquido.

Depois disso, espere um minuto antes de começar a coagem.

3 – Colocar açúcar na água

Utilizar -pó -de-café-velho

Esse então, é o erro mais comum e provavelmente um dos mais cometidos também.

Inclusive, é outra prática que aprendemos com nossos pais/avós.

Mesmo sendo algo prático, adicionar açúcar na água que vai fazer o café muda o ponto de ebulição do líquido, o que interfere no sabor da bebida.

Além disso, essa prática não é muito cortês se você tiver fazendo café para todo mundo, já que tem gente que toma café puro ou substitui o açúcar por adoçante.

Então, nada de por açúcar na água. Seu café e sua saúde agradecem.

4 – Utilizar pó velho

Vai usar pó de café que comprou há 2 meses atrás no mercado?

Meu filho, pelo amor de Deus, não.

Nada de usar pó de café de meses atrás.

Na próxima vez que for as compras, prefira comprar um pacote pequeno, assim você não vai esquecê-lo no fundo do armário.

5 – Jogar água muito rápido sobre o café

Colocar- açúcar- na- água-do-cafe

Não tenha pressa na hora de fazer seu café, caso contrário ele vai ficar amargo.

Sim, jogar a água muito rápido em cima do pó faz a bebida ficar amarga.

Comece jogando só um pouco para umedecer o pó e depois despeje o resto com calma e fazendo movimentos circulares.

6 – Mexer o café

Nada de mexer o café enquanto ele está sendo coado.

Pode deixar o coador fazer o trabalho dele sozinho.

Mexer o café enquanto ele está sendo coado faz com que ele perca parte do seu aroma natural.

Conclusão

Esperamos que você não cometa nenhum desses erros.

Mas caso aconteça, agora você já sabe como evitá-los.



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