Chá de canela é abortivo aborta mesmo

Chá de Canela Aborta Mesmo? É Abortivo? Como Fazer? Grávida pode tomar na Gravidez?

A quantidade de ingredientes que existem e que você pode usar para fazer chás é enorme.

Provavelmente ficaria o dia todo, aqui, listando esses itens. Mas claro que tem alguns mais conhecidos, como o chá de canela, por exemplo.

A infusão com essa especiaria é muito conhecida por queimar gordura, mas também pode fazer a menstruação descer. Há ainda quem diga que a canela é abortiva. Será que é verdade?

Pois é justamente isso que vamos descobrir no texto de hoje. Vem com a gente!

Chá de canela aborta mesmo?

Apesar de não existir nenhum estudo científico que comprove esse efeito, a canela tem sim propriedades abortivas.

Essa especiaria tem efeito termogênico, que além de aumentar a queima de gordura por elevar a temperatura do corpo, também causa contrações uterinas, o que pode acarretar em um aborto.

Por conta dessas contrações, dizem que o chá de canela estimula a liberação do endométrio, a parede do útero que se solta durante a menstruação.

Por conta desse efeito, a canela seria capaz, sim, de interromper uma gestação indesejada.

Para isso acontecer, porém, seria necessário fazer o chá com canela em pau e ingerir uma grande quantidade dessa bebida.

Chá de canela é abortivo?

Sim, chá de canela é abortivo. Porém, como já explicamos anteriormente, trata-se mais de uma crença popular, já que não existe nenhum estudo científico que comprove esse efeito.

Mas, de qualquer forma, se você está grávida e quer manter essa gestação, melhor não pagar para ver, não é mesmo?

Grávida pode tomar chá de canela?

Não, grávida não pode tomar chá de canela. Por mais que não existe nenhum estudo que comprove o efeito abortivo da especiaria, os médicos não autorizam o consumo da bebida para as gestantes.

Pode tomar chá de canela na gravidez?

Não, não pode tomar chá de canela na gravidez.

Mesmo o efeito abortivo da especiaria não ser comprovado cientificamente, os médicos não autorizam a ingestão da bebida entre mulheres grávidas.

É aquilo, né, melhor prevenir do que remediar.

Chá de canela com gengibre aborta?

Segundo a crença popular, chá de canela com gengibre aborta sim.

Assim como a canela, o gengibre, quando consumido em altas doses, pode aumentar o risco de aborto.

Em casos que não provoca o aborto, o gengibre pode causar má formação no feto.

Sendo assim, melhor não arriscar com essa dupla.

Apesar disso, o chá de gengibre é ótimo para as grávidas e para o feto, ajudando em várias questões, como a diminuição do colesterol ruim e alívio de náusea, dores de cabeça – inclusive enxaqueca – e azia.

Porém, a gestante não deve consumir mais que uma grama da raiz.

Isso para o gengibre sozinho. Com a canela a bebida ainda é proibida para as futuras mamães.

Chá de cravo e canela aborta?

Sim, chá de cravo e canela é abortivo dentro da crença popular. Essa é mais uma combinação onde não existe nenhum estudo que comprove esse efeito.

Porém, assim como a canela, o cravos-da-Índia é contra indicado durante a gestação.

Como fazer chá de canela?

Para fazer o chá de canela você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Duas xícaras de água
  • Duas unidades de canela em pau.

Modo de preparo:

Leve as duas xícaras de água e as unidades de canela em pau para uma panela ou leiteira e deixe ferver por cinco minutos.

Tampe esse recipiente e aguarde alguns minutos.

Logo em seguida, destampe para que a bebida esfrie um pouco.

Depois que isso acontecer, retire as canelas em pau e pode ingerir a bebida, com ou sem adoçante.

Como a canela em si já é doce, é possível tomar o chá sem nenhum adoçante, mas fica a seu critério. De qualquer forma, é válido evitar açúcar e itens industrializados.

Como fazer chá de canela com gengibre?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer chá de canela com gengibre:

Ingredientes:

  • 500 mililitros de água
  • Uma colher de sopa de gengibre picado
  • Uma colher de sopa de canela em pó ou uma unidade de canela em pau.

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela e leve para ferver.

Assim que a água começar a ferver, acrescente os pedaços de gengibre e a canela, no formato que você escolheu – em pó ou em pau.

Deixe todos esses ingredientes ferverem, juntos, por cinco minutos.

Coe a bebida e espere ela esfriar um pouco.

Pode ingerir logo em seguida, com ou sem adoçante. Se você puder evitar o açúcar branco, melhor.

Como fazer chá de canela com cravo-da-Índia?

Reúna os seguintes ingredientes para fazer chá de canela com cravo-da-Índia:

Ingredientes:

  • Três pedaços de canela em pau
  • Uma colher de sopa de cravo-da-índia
  • Um litro de água.

Modo de preparo:

Em um recipiente da sua escolha, coloque a água, a canela em pau e os cravos-da-Índia.

Leve esses itens para o fogo e deixe até chegar no ponto um pouco antes da fervura – quando começar a aparecer bolhas no fundo da panela.

Quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe o recipiente, deixando os itens em infusão por cinco minutos.

Destampe para a bebida esfriar um pouco. Depois é só coar e ingerir logo em seguida.

Como fazer chá de canela com gengibre e cravo da índia?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer chá de canela com gengibre e cravo-da-Índia:

Ingredientes:

  • 400 mililitros de água
  • Quatro rodelas de gengibre
  • Duas unidades de canela em pau
  • Uma colher de sopa de cravo-da-índia.

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente a água mineral ou filtrada, a canela, cravo e o gengibre.

Leve para o fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, desligue e tampe o recipiente por 10 minutos.

Coe e espere esfriar um pouco antes de você beber.

Esse chá pode ser consumido até 24 horas após o seu preparo.

Se possível, consuma o chá sem açúcar ou adoçante.

Se optar pelo adoçante, escolha um que seja mais natural, como o de sucralose, por exemplo.

Melhor ainda se você puder evitar o açúcar branco.

Conclusão

Como falamos ao longo do texto, apesar de não existe nenhum estudo que comprove o efeito abortivo da canela, se você pretende levar a gestação adiante, evite ingerir o chá preparado com a especiaria.



Clicky