Nada melhor do que aquela xícara de cappuccino pela manhã, não é mesmo?
Um gostinho gostoso de canela e chocolate e a quentura do leite deixa tudo ainda mais saboroso e inesquecível.
Agora, imagina se você pudesse ter todo esse sabor em formato de bolo.
A boa notícia é que você pode.
Hoje vamos ensinar receita de bolo de cappuccino.
Vamos lá?
O que é o bolo de cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
Como o próprio nome já dá a entender, o bolo de cappuccino é uma receita onde a massa do doce leva os mesmos ingredientes da bebida, ou seja, leite, café, canela e chocolate em pó.
Uma verdadeira delícia!
Como fazer bolo de cappuccino?
É bem simples!
Vamos te deixar algumas receitas logo a seguir.
Receita 1
Ingredientes
Massa:
- Três ovos;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Três colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- Uma xícara de chá de leite;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Uma colher de sobremesa de café solúvel;
- Uma colher de sopa de fermento.
Calda:
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
- Uma xícara de café sem açúcar;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Açúcar a gosto.
Cobertura:
- 300 gramas de chocolate ao leite ou três colheres de sopa de Nutella;
- Uma colher de café de canela em pó;
- Uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Massa:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e mexa com uma colher.
Agora é só despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar para o forno já pré-aquecido em 180 graus, por 40 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve!
Depois que o bolo estiver pronto, basta despejar em cima dele.
Cobertura:
Aqui você vai fazer uma ganache com o creme de leite e o chocolate ao leite ou Nutella.
Que é, basicamente, derreter o chocolate e acrescentar o creme.
Aí é só misturar a canela junto a ganache e colocar no bolo depois de pronto.
Receita 2
Ingredientes
Calda:
- Duas colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino;
- 200 mililitros de leite.
Massa:
- Três ovos;
- 320 gramas de açúcar;
- 100 gramas de chocolate em pó;
- 160 mililitros de óleo;
- Uma pitada de sal;
- Sete gramas de café solúvel;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 240 mililitros de água morna;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura de Cream Cheese:
- 240 gramas de Cream Cheese;
- 240 gramas de creme de leite fresco e gelado;
- Dez colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino.
Modo de preparo:
Já ensinamos aqui como fazer a mistura caseira para cappuccino.
Calda:
Coloque numa panela, em fogo médio, o leite.
Assim que começar a ferver, desligue e acrescente a mistura para cappuccino.
Mexa até o pó dissolver por completo.
Se possível, transfira para uma bisnaga e leve para a geladeira por 50 minutos ou até estar totalmente gelado.
Massa:
Na sua batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por cinco minutos, em velocidade alta.
Em seguida, diminua a velocidade e acrescente o óleo, chocolate em pó, a pitada de sal e o café solúvel.
Logo a seguir, despeje a água morna e a farinha, aos poucos.
Por último acrescente o fermento.
Agora é só levar para assar em uma forma de fundo removível por 55 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Tire o bolo, deixe esfriar e jogue a calda que você fez anteriormente.
Leve para a geladeira por 24 horas.
Cobertura:
Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos.
Com ela já desligada, adicione a mistura para cappuccino e o Cream Cheese.
Liga novamente a batedeira e deixe batendo por mais um minuto.
Aí é só espalhar em cima do bolo.
Conclusão
Você acaba de arrumar um novo companheiro para te acompanhar no café da tarde ou depois do jantar.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.ricettedalmondo.it/torta-al-cappuccino.html