como-fazer-simples-cremoso-ingredientes-em-po-de-chocolate-receita-original-italiana-nespresso
Receitas e Dicas

Como Preparar Cappuccino: Aprenda com as Nossas Receitas

É da turma que começa o dia com uma xícara de café ou cappuccino?

Se faz parte do segundo grupo, está no lugar certo.

Hoje vamos te ensinar a não só como fazer cappuccino, mas também te dar várias opções de receitas para você treinar em casa, chamar os amigos pra experimentar junto com você, enfim, o que preferir.

Vamos lá?

Como preparar cappuccino?

É bem fácil fazer cappuccino, mas vai depender do formato que você escolher.

O em pó, por exemplo, da pra você fazer a base em casa e depois misturá-lo com água ou leite quente.

Rápido e prático.

Agora, para a versão original você vai precisar de leite e café espresso, além de canela, cacau em pó e tempo também, é claro.

Logo a seguir vou deixar as duas opções para você.

Receita 1

Essa é uma receita de cappuccino em pó para a galera fitness.

Ingredientes:

  • 20 gramas de whey protein sabor coco ou baunilha;
  • 15 gramas de leite em pó de coco ou desnatado;
  • 5 gramas de xilitol;
  • 5 gramas de cacau em pó;
  • 3 gramas de café solúvel;
  • 150 mililitros de água;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Use quatro colheres de água – além dos 150ml – para dissolver o whey protein.

Reserve-o!

Agora, aqueça os 150 mililtros de água no micro-ondas por um minuto e meio.

Se for na panela, é até ferver.

Em seguida, despeje o café solúvel, o leite em pó, o adoçante que escolheu e o cacau.

Por fim, misture essa mistura com a água com whey protein.

Sirva em uma caneca e polvilhe o topo da bebida com a canela em pó.

Se quiser deixar com uma consistência mais cremosa, bata com o mixer.

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 gramas de leite em pó;
  • 20 gramas de chocolate 50% cacau;
  • 20 gramas de café solúvel;
  • Três bolas de sorvete de creme;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio (para fazer espuma);
  • Um copo de leite;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar o pó para o cappuccino.

Sendo assim, despeje o leite em pó, o chocolate, a canela, o café solúvel e o bicarbonato de sódio em um recipiente.

Mexa até que todos os ingredientes se misturem.

Reserve!

Agora, no liquidificador, adicione o sorvete, o leite e quadro colheres do pó que você fez anteriormente.

Bata bem.

Aí é só servir em uma taça e finalizar com uma camada de chantilly.

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma barra de chocolate suflair ou outro de sua preferência;
  • 50 gramas de café solúvel extra forte;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Despeje a água, o café, o leite condensado e o chocolate ao leite em pedaços no liquidificador.

Bata tudo por cerca de cinco minutos ou até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Aí é só misturar esse creme em uma xícara quente de leite.

Conclusão

Viu, tem várias formas de preparar um cappuccino!

Basta escolher o formato que melhor encaixa com a sua rotina ou dia específico e mãos na massa.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.ilcaffeespressoitaliano.com/2012/il-babycino-2/