É da turma que começa o dia com uma xícara de café ou cappuccino?
Se faz parte do segundo grupo, está no lugar certo.
Hoje vamos te ensinar a não só como fazer cappuccino, mas também te dar várias opções de receitas para você treinar em casa, chamar os amigos pra experimentar junto com você, enfim, o que preferir.
Vamos lá?
Como preparar cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
É bem fácil fazer cappuccino, mas vai depender do formato que você escolher.
O em pó, por exemplo, da pra você fazer a base em casa e depois misturá-lo com água ou leite quente.
Rápido e prático.
Agora, para a versão original você vai precisar de leite e café espresso, além de canela, cacau em pó e tempo também, é claro.
Logo a seguir vou deixar as duas opções para você.
Receita 1
Essa é uma receita de cappuccino em pó para a galera fitness.
Ingredientes:
- 20 gramas de whey protein sabor coco ou baunilha;
- 15 gramas de leite em pó de coco ou desnatado;
- 5 gramas de xilitol;
- 5 gramas de cacau em pó;
- 3 gramas de café solúvel;
- 150 mililitros de água;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Use quatro colheres de água – além dos 150ml – para dissolver o whey protein.
Reserve-o!
Agora, aqueça os 150 mililtros de água no micro-ondas por um minuto e meio.
Se for na panela, é até ferver.
Em seguida, despeje o café solúvel, o leite em pó, o adoçante que escolheu e o cacau.
Por fim, misture essa mistura com a água com whey protein.
Sirva em uma caneca e polvilhe o topo da bebida com a canela em pó.
Se quiser deixar com uma consistência mais cremosa, bata com o mixer.
Receita 2
Ingredientes:
- 100 gramas de leite em pó;
- 20 gramas de chocolate 50% cacau;
- 20 gramas de café solúvel;
- Três bolas de sorvete de creme;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio (para fazer espuma);
- Um copo de leite;
- Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o pó para o cappuccino.
Sendo assim, despeje o leite em pó, o chocolate, a canela, o café solúvel e o bicarbonato de sódio em um recipiente.
Mexa até que todos os ingredientes se misturem.
Reserve!
Agora, no liquidificador, adicione o sorvete, o leite e quadro colheres do pó que você fez anteriormente.
Bata bem.
Aí é só servir em uma taça e finalizar com uma camada de chantilly.
Receita 3
Ingredientes:
- Uma barra de chocolate suflair ou outro de sua preferência;
- 50 gramas de café solúvel extra forte;
- Uma lata de leite condensado;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Despeje a água, o café, o leite condensado e o chocolate ao leite em pedaços no liquidificador.
Bata tudo por cerca de cinco minutos ou até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Aí é só misturar esse creme em uma xícara quente de leite.
Conclusão
Viu, tem várias formas de preparar um cappuccino!
Basta escolher o formato que melhor encaixa com a sua rotina ou dia específico e mãos na massa.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.ilcaffeespressoitaliano.com/2012/il-babycino-2/