Ter alguma restrição na dieta não é uma coisa fácil pois, querendo ou não, isso acaba dificultando o dia a dia da pessoa, que as vezes tem que pensar mais para preparar um refeição que ela pode comer.
É o caso das pessoas que tem intolerância a lactose e ao glúten.
Após descobrir essa intolerância ou alergia a uma ou as duas substâncias, muitos se perguntam: o que vai ser do meu café da manhã a partir de agora?
Pois é exatamente isso que vamos lhe responder nesse texto de hoje.
Vamos lá?
O que intolerantes a lactose e glúten não podem comer no café da manhã?
Conteúdo / Atalhos:
- O que intolerantes a lactose e glúten não podem comer no café da manhã?
- O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à lactose?
- Como preparar Pão fácil sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Pão de queijo vegano de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Smoothie de banana e frutas vermelhas de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar Panqueca de aveia de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à glúten?
- Como preparar Panqueca fácil de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Pudim de chia de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Suco verde de café da manhã sem glúten e lactose?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
A resposta parece óbvia. Pessoas com intolerância a lactose e glúten devem evitar alimentos que tenham esse ingrediente na sua composição.
Contudo, quais são esses alimentos? Essa é a maior dúvida da pessoa que descobriu essa intolerância recentemente.
Uma pessoa com intolerância a lactose deve evitar os seguintes alimentos:
- Leite de vaca;
- Achocolatado;
- Creme de leite;
- Whey protein;
- Leite condensado;
- Iogurte;
- Leite de cabra;
- Queijos.
Post Relacionado: Café tem Glúten? É Glúten free? Celíaco pode tomar Café?
Claro que essa não é uma lista completa, mas já te dá uma ideia do que deve ser evitado.
Antes de comprar qualquer item, verifique a embalagem para saber se o produto em questão tem ou não lactose.
Já uma pessoa que é intolerante a glúten deve evitar os seguintes itens:
- Biscoitos;
- Pães;
- Macarrão que contenha farinhas ou grãos integrais;
- Derivados de trigo, centeio, cevada, malte e aveia.
O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à lactose?
Você pode preparar as seguintes receitas para intolerantes à lactose:
- Pão fácil sem glúten e lactose;
- Pão de queijo vegano;
- Smoothie de banana e frutas vermelhas;
- Panqueca de aveia;
- Broa de milho fit.
Como preparar Pão fácil sem glúten e lactose?
Para preparar pão fácil sem glúten e lactose você vai precisar de:
Ingredientes:
- Quatro ovos;
- Quatro colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco diluído (uma xícara de água e 1/2 de leite de coco);
- 1 e 1/2 de chá de farinha de arroz;
- Uma colher de sopa de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- Uma colher de chá de sal marinho;
- Uma colher de sopa de fermento biológico seco para pães.
Modo de preparo:
Bata os ovos, leite de coco diluído, açúcar, farinha de arroz, polvilho doce, azeite de oliva, fubá e o sal no liquidificador.
Em seguida, acrescente o fermento a massa e bata mais uma vez apenas para misturar.
Unte uma forma de pão, se tiver, com azeite e farinha de arroz, despejando a mistura que você bateu no liquidificador, nela.
Deixe em um local abafado – você pode usar um pano de prato para cobrir a forma – até a massa dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e depois asse o pão por 30 minutos ou até que ele esteja totalmente assado.
A receita desse pão, como o seu próprio nome dá a entender, é liberado tanto para quem tem intolerância a lactose quanto para alérgicos a glúten.
Como fazer Pão de queijo vegano de café da manhã sem glúten e lactose?
Separe os seguintes ingredientes para fazer pão de queijo vegano de café da manhã sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- Duas xícaras de polvilho doce;
- 1 e 1/2 xícaras de batata baroa/mandioquinha bem cozida e amassada;
- 1/4 xícara de água morna;
- 1/3 de xícara de óleo vegetal;
- 1/2 xícara de polvilho azedo.
Modo de preparo:
Comece a receita cozinhando e fazendo o purê de batata baroa/mandioquinha. Espere esfriar a ponto de você conseguir pegar ele sem queimar a mão.
Agora, adicione todos os ingredientes da receita em um recipiente grande e misture e amasse com as mãos até que você consiga uma massa homogênea.
Molde a massa em formato de pão de queijo e os coloque em uma assadeira.
Não esqueça de deixar um espaço entre um e outro, já que a massa cresce um pouco de tamanho.
Asse os pães em forno a pré aquecido a 150 graus Celsius até que eles estejam sequinhos e com rachaduras características de pão de queijo.
Prontinho, pode se servir logo depois deles esfriarem um pouco.
Como fazer Smoothie de banana e frutas vermelhas de café da manhã sem glúten e lactose?
Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar smoothie de banana e frutas vermelhas:
Ingredientes:
- Quatro framboesas;
- Quatro morangos;
- Duas bananas bem maduras;
- Vinte mirtilos;
- 100 mililitros de água;
- Quatro amoras grandes;
- Mel a gosto e opcional.
Modo de preparo:
Descasque as bananas e junte-as com as outras frutas. Leve todas para o congelador e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, adicione as frutas congeladas em um liquidificador ou mixer junto com a água e bata bem até que a mistura fique homogênea.
Caso queira adicionar o mel, você pode bater ele com o restante dos ingredientes.
Como preparar Panqueca de aveia de café da manhã sem glúten e lactose?
Separe os seguintes ingredientes para fazer panqueca de aveia de café da manhã sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- Uma xícara de água;
- Uma xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
- Uma colher de sopa de farinha de linhaça;
- Duas colheres de sopa de melado;
- Uma colher de chá de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para o liquidificador, com exceção do fermento, e bata tudo até você conseguir uma mistura homogênea.
Caso use a farinha de aveia você poderá misturar os ingredientes de modo manual.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente, o suficiente para ele se misturar a massa.
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e espalhe um pouco dessa massa na panela. Tampe para que os dois lados assem.
Assim que um lado estiver dourado, vire a massa e tampe a panela novamente.
Aí é só repetir o processo até você terminar a massa. Para servir você pode usar mel, frutas, castanhas, geleias, entre outros.
Você precisará dos seguintes ingredientes para fazer broa de milho fit de café da manhã sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de farinha de milho;
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- Três colheres de sopa de xilitol;
- Duas colheres de sopa de linhaça hidratada;
- Três colheres de sopa de sementes de erva doce;
- Uma colher de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 100 mililitros de leite de coco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções dessa massa e modele em formato de bolinhas e depois as achate levemente.
Coloque essas bolinhas em uma forma e leve para assar por 30 minutos em um forno preaquecido a 180 graus Celsius.
Sirva logo em seguida.
O que comer no café da manhã quando se tem intolerância à glúten?
Você pode preparar as seguintes receitas de café da manhã para intolerantes a glúten:
- Panqueca fácil;
- Pudim de chia;
- Suco verde
Como preparar Panqueca fácil de café da manhã sem glúten e lactose?
Você vai precisará dos seguintes ingredientes para preparar panqueca fácil de café da manhã sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- Uma banana;
- Um ovo;
- Duas colheres de sopa de aveia sem glúten.
Modo de preparo:
Primeiro amasse bem a banana. Reserve!
Bata os ovos e os misture com a aveia sem glúten e a banana que você amassou anteriormente.
Agora despeje essa massa em uma frigideira quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com o recipiente fechado.
Espere alguns minutos antes de virar a panqueca.
Aí é só servir com frutas e pasta de amendoim.
Como fazer Pudim de chia de café da manhã sem glúten e lactose?
Separe os seguintes ingredientes para fazer pudim de chia de café da manhã sem glúten e lactose:
Ingredientes:
- 2/3 de xícara de leite vegetal da sua preferência;
- 1 e 1/2 colher de sopa de semente de chia;
- Stevia;
- Coco chips;
- Frutas frescas.
Modo de preparo:
Em um pote da sua preferência, adicione as sementes de chia junto com o leite vegetal e stevia a gosto – para adoçar.
Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira a noite inteira.
Quanto mais tempo a chia ficar em repouso, mais gel ela solta.
No dia seguinte, corte algumas frutas e coloque nesse mesmo pote, junto com os coco chips. Aí é só servir.
Como fazer Suco verde de café da manhã sem glúten e lactose?
Para fazer suco verde de café da manhã sem glúten e lactose você precisará de:
Ingredientes:
- Um pedaço de 5 cm de abobrinha;
- Um pedaço de 3 cm de pepino;
- Dois gelos feitos de couve e hortelã – só bater eles com água e levar para o congelador na forma de gelo;
- Um punhado de salsinha;
- Uma fatia de melão;
- Uma colher de sopa de biomassa de banana verde;
- 1/2 limão;
- Água gosto para bater.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem até eles se misturarem.
Pode servir logo em seguida.
Conclusão
Dá para dizer que não te faltam mais opções de café da manhã, seja você intolerante a glúten ou lactose.
A alimentação fica mais restrita, mas isso não quer dizer que você não pode preparar refeições saborosas.