maquina-que-aceita-qualquer-capsula-dolce-gusto-ou-tres-coracoes-cafeteira-como-fazer-cappuccino
Curiosidades

Café Mais Fraco e Ralo da 3 Corações, Dolce Gusto e Nescafé

Você sabe se prefere um café forte ou fraco?

Cada um tem o seu preferido, mas talvez você esteja entendendo termo café fraco ou forte de forma errada.

Logo a seguir vamos explicar melhor esses termos e vamos falar dos cafés mais “fracos” da 3 Corações, Dolce Gusto e Nescafé.

O que é um café fraco?

Um café fraco é, na verdade, um grão que passou por uma torra mais clara, deixando a bebida com tons avermelhados por conta desse processo.

Isso quer dizer que ele tem aquela tonalidade mais clara, característica dos chás, por exemplo.

Isso é um café fraco, não uma bebida aguada ou feita com pouco pó de café.

O mesmo vale para um café forte.

Enquanto as pessoas acham que trata-se de uma bebida mais escura, com mais pó, amarga ou com mais cafeína, a verdade é que um café forte é um grão que teve uma torra mais escura.

O que realça as notas mais intensas e envolventes do café, com sabores que lembram castanhas e chocolate amargo, mas ele nunca vai ter aquele gosto amargo dos grãos comuns.

Como fazer um bom café?

Para você fazer um bom café, que não seja fraco (aguado) ou muito forte (amargo) é preciso começar escolhendo um bom grão.

Se você usar esses comuns realmente só vai conseguir provar uma fraca ou amarga.

No momento da escolha atente-se a torra e a suas características, para saber qual te agrada mais.

Feito isso, você vai usar cerca de 15 gramas de pó de café (algo em torno de uma colher de sopa bem cheia) e mais 150ml de água quente, não fervente.

E aí o resto você já sabe, não é?

Escaldar o filtro, molhar o pó com um pouco de água para ele expandir e depois colocar o restante devagar e em movimentos circulares.

Aí é só esperar coar sozinho!

Fácil, não é?

Agora vamos aos produtos mais fracos das três principais marcas de café do mercado.

Qual o café mais fraco da 3 Corações?

capsula-cafe-espresso-descafeinado-3-coracoes

O café mais fraco da 3 Corações é o Espresso Decaf.

Ele tem um nível de intensidade número 3, sendo considerado o mais suave da marca.

O Filtrado Gourmet também está nesta categoria, com o mesmo nível de intensidade do Decaf.

Qual o café mais fraco da Dolce Gusto?

A Dolce Gusto tem três cafés fracos:

  • Espresso Decafeinatto;
  • Caffè Matinal;
  • Lungo.

cafe-dolce-gusto-epresso-decaffeinato

Esses são os três de intensidade mais baixa da Dolce Gusto, sendo o Decafeinatto o mais fraco entre eles, com 5 de intensidade.

Os outros dois são nível 6.

Tirando o matinal, o Decafeinatto e o Lungo são cafés frutados, com torra suave e média, respectivamente.

Qual o café mais fraco da Nescafé?

cafe-nescafe-gold-espresso

O Café mais fraco da Nescafé é o Gold Espresso com 6 de intensidade.

Esse é um dos sabores dos famoso cafés solúveis da Nescafé.

Tem um outro que entra nessa categoria que é o Blonde Espresso Roast, que na verdade é da Starbucks, mas é comercializada pela Nescafé/Nestlé.

Inclusive, é o único café com torra clara da Starbucks.

Conclusão

Agora você já sabe que um café fraco não é necessariamente algo ruim, inclusive se ele tiver uma cor de chá.

Por outro lado, o café aguado é ruim sim e você pode evitar isso se atentando na quantidade de pó e água.

Para fazer um bom café é só você usar a proporção: 150 ml de água para cada 10/15 gramas de café.

Nunca mais você vai errar um café seguindo essa proporção.



Clicky