A Nescafé está no topo das marcas mais consumidas dentro dos lares brasileiros e não é a toa, é claro.
É um café fácil de fazer, com um preço bem acessível, opções para todos os gostos e de qualidade.
No texto de hoje vamos falar como preparar algumas alternativas presentes nas linhas de café da Nescafé.
Como fazer Nescafé?
Conteúdo / Atalhos:
- Como fazer Nescafé?
- Nescafé solúvel
- Como preparar?
- Nescafé Torrado e Moído
- Como preparar Nescafé Coado?
- Como preparar Nescafé Torrado e moído filtrado tradicional?
- Como preparar Nescafé Torrado e Moído com Hario V60?
- Como fazer Nescafé Torrado e Moído na Chemex?
- Como preparar Nescafé Torrado e moído na Cafeteria italiana?
- Como preparar Nescafé na prensa francesa?
- Nescafé Espresso
- Conclusão
É simples, mas cada alternativa tem o seu modo de preparo específico.
Nescafé solúvel
Entre todas as alternativas, sem dúvida nenhuma que o café solúvel é a opção mais prática e fácil de fazer.
O Nescafé é um produto 100% café, ou seja, não tem nenhum outro ingrediente na sua fórmula.
É um café com todas as características de um grão filtrado, com muito sabor e aroma.
Dentro dessa linha você pode provar o Nescafé solúvel:
- Tradicional;
- Extra forte;
- Gold Premium;
- Suave matinal;
- Origens São Sebastião do Paraíso;
- Serras do Alto Paraíba.
Como preparar?
- Dissolva de 14 a 18 gramas de café solúvel – cerca de três colheres de sopa – em um litro de água a 92 graus Celsius;
- Mexa a bebida por 15 segundos ou até os grãos se dissolverem. Aí é só servir a bebida.
Nescafé Torrado e Moído
Os cafés torrados e moídos da Nescafé podem ser preparados de várias formas.
São elas:
- Coado;
- Infusão;
- Expresso.
Post Relacionado: Nescafé Origens do Brasil é Bom? Resenha Completa
Como preparar Nescafé Coado?
- Coloque cerca de 10 gramas de Nescafé Torrado e Moído no seu coador de pano;
- Aqueça cerca de 100 mililitros de água e jogue em cima do pó de café;
- Deixe coar sozinho e aí é só servir a bebida.
Não esqueça de escaldar o coador de pano antes de colocar o pó de café nele.
Isso serve para eliminar qualquer aroma presente no tecido.
É importante também que a água esteja, no máximo, em 92 graus Celsius para não queimar o pó de café e deixar bebida com gosto de queimado.
Por fim, mas não menos importante, jogue primeiro um pouco de água para hidratar o pó de café e o restante despeje aos poucos e em movimentos circulares.
Como preparar Nescafé Torrado e moído filtrado tradicional?
- Ferva cerca de um litro de água e espere esfriar por um minuto. Lembrando que não é para ela ferver;
- Umedeça o filtro e depois descarte esse líquido;
- Coloque de seis a oito colheres de sopa de café em pó no coador pré-aquecido e escaldado;
- Arrume o pó com auxílio de uma colher para ele ficar nivelado;
- Adicione um pouco de água para umedecer e hidratar o café. Espere 25 segundos;
- Em seguida, vá despejando o restante da água aos poucos, mas sem parar, em movimentos circulares. Isso vai demorar cerca de 4 minutos;
- Espere ele coar sozinho – sem mexer – e sirva logo em seguida.
Como preparar Nescafé Torrado e Moído com Hario V60?
Esse preparo é ideal para quem gosta de usufruir de cada detalhe do grão de café.
- Aqueça cerca de 380 mililitros de água;
- Encaixe o filtro dentro da Hario e posicione o coador em cima da xícara onde você vai servir o café;
- Umedeça um pouco do filtro de papel para pré-aquecer e eliminar os adores do item – e descarte essa água logo em seguida;
- Acrescente o pó de café, em torno de duas colheres de sopa cheias. Para esse coador você vai usar uma moagem média – um pouco mais grosso que sal refinado;
- Adicione um pouco de água para umedecer o café e aguarde 25 segundos até ele hidratar;
- Jogue o restante da água em movimentos circulares e sem parar;
- Sirva logo em seguida.
Além do Origens São Sebastião, aqui você pode provar o Origens Serras do Alto Paranaíba.
Como fazer Nescafé Torrado e Moído na Chemex?
Uma das vantagens de você preparar o seu Nescafé na Chemex é que você terá mais controle no fluxo da água, o que proporciona uma extração mais lenta do café, extraindo todo sabor e aroma do grão.
Para preparar o Nescafé na Chemex você vai precisar:
- Aquecer 530 mililitros de água;
- Enquanto isso, posicione o filtro especial de Chemex, deixando as três camadas de papel posicionado para o lado do bico de servir, já o outro lado deve ficar voltando para a parte lisa do cone;
- Jogue um pouco de água quente para pré-aquecer e escaldar o filtro;
- Com ele escaldado, acrescente 30 gramas de café;
- Umedece o café com a água e espere 25 segundos;
- Em seguida jogue o restante da água em movimentos circulares e sem parar.
O resultado desse preparo é uma bebida de corpo e acidez suave e aroma bem forte.
Como preparar Nescafé Torrado e moído na Cafeteria italiana?
A moka é uma cafeteira italiana e a única capaz de fazer um café parecido com o espresso – dentro da linha de utensílios caseiros.
- Comece preparando seu café colocando água na parte inferior da moka até que o líquido chegue na base da válvula de segurança, sem cobri-la;
- No compartimento do meio da Moka coloque 17 gramas de café em moagem fina;
- Encaixe as partes da cafeteira;
- Agora leve a moka para o fogo baixo com sua tampa aberta;
- Assim que o café terminar de subir, baixe a tampa e desligo o fogo logo em seguida.
O café feito na moka é uma bebida de corpo denso e sabor intenso.
Como preparar Nescafé na prensa francesa?
- Aqueça a água e, enquanto isso, prepare a cafeteira;
- Adicione o pó de café que você escolheu no fundo da prensa. Pode acrescentar cerca de uma colher de sopa de pó;
- Encha a prensa com os 125 mililitros de água. Com auxílio de uma colher, misture ambos os ingredientes, afundando a crosta do café que fica na superfície;
- Encaixe a haste até o fundo lentamente e marque quatro minutos de infusão.
Nescafé Espresso
O Nescafé Espresso também é uma grão moído, mas ele só pode ser preparado em uma máquina expresso.
- No formato de cápsulas, coloque sua dose de espresso no compartimento de cápsulas;
- Aperte o botão designado para fazer um espresso.
Essa versão também é vendida em formato solúvel.
Conclusão
Como deu para perceber, você pode degustar seu Nescafé de diversas formas.
Escolha sua opção de café preferido e o modo de preparo que você mais gostou e se delicie.
Referência:
https://labottegadelbuoncaffe.com/caffe-solubile/