Quando se fala que o café proporciona inúmeras possibilidades na hora do preparo, não é exagero.
Apostamos, por exemplo, que você não sabe o que é um café Wiener Melange.
Bom, se você realmente nunca ouviu falar dele, está no lugar certo. Hoje o foco é justamente nele.
O que é o café Wiener Melange?
Conteúdo / Atalhos:
Termo alemão que quer dizer mistura vienense, esse drink leva café e leite, que está em formato de espuma.
A bebida é muito parecida com o cappuccino italiano, porém com algumas diferenças.
No caso do Wiener, o correto seria não usar café, como é feito no cappuccino. Mas é comum que ao invés de excluí-lo, uma versão mais suave desse grão é utilizado.
Outra característica é que normalmente o café é servido junto com água.
Já a espuma de leite é usada para finalizar o Wiener ou para misturar junto ao café, combinando os sabores.
E pela tradução do nome, nem precisamos dizer que trata-se de uma bebida muito popular em Viena.
Tem um café com ingredientes parecidos na Itália conhecido por café espressino.
Quais são os tipos/marcas desse café?
O Wiener é vendido em formato em pó, mas temos uma notícia triste: ele não é comercializado por aqui, então provavelmente você vai ter que importar para poder experimentar.
Caso vá fazer a importação, a Nestlé fábrica esse tipo de café, além de uma marca internacional chamada Julius Meinl.
1 – Julius Meinl (Coleção Viena)
Com grãos 100% Arábica produzidos em diferentes partes montanhosas do mundo, é um espresso equilíbrio e com um aroma fascinante.
2 – Nescafé Family Wiener Melange
O Wiener Melange da Nescafé é uma café moído com leite em pó – desnatado – e sabor de chocolate.
Está disponível no site internacional da Amazon.
Receitas de café Wiener Melange
Receita 1
Ingredientes:
- Uma xícara de café;
- 50 mililitros de leite desnatado;
- Uma colher de chá de açúcar;
- 1/3 colher de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo:
Em um recipiente, aqueça o açúcar, leite, o cacau e café. Se desejar, você pode misturar com a ajuda de uma colher para os ingredientes se incorporarem.
Por fim, sirva com uma camada de creme de light e o cacau em pó.
Receita 2
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de sorvete de baunilha;
- 1/2 xícara de café filtrado;
- Cacau em pó;
- 1/2 xícara de chantilly;
- Lascas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Em um copo, acrescente o sorvete e, sem seguida, o café frio.
Finalize com uma camada de chantilly, seguido do cacau em pó e das lascas de chocolate.
A camada de chantilly pode ser feita com um saco de confeiteiro ou com uma colher mesmo. O que você tiver em casa.
Pronto, agora é só saborear.
Conclusão:
O café Wiener Melange parece delicioso, pena que ainda não é vendido por aqui. Por isso, caso vá visitar Viena (Austria) pelos próximos dias, não deixe de provar cappuccino vienense.
Ou, é claro, você tem sempre a opção de importar o produto para cá. O que for melhor para você.
Mas é óbvio que provar na terra natal da bebida seria uma experiência inesquecível.
Seja como for, se tiver a oportunidade, não deixe de saborear pela primeira ou décima vez essa deliciosa bebida com café.
Para conhecer o café cappuccino viennese clique aqui!
Referência:
https://teacoffee.nutriarena.com/en/what-is-cafe-au-lait-and-wiener-melange/comparison-1081-36-12