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Receitas e Dicas

Café Wiener Melange: Como Fazer e Receitas!

Quando se fala que o café proporciona inúmeras possibilidades na hora do preparo, não é exagero.

Apostamos, por exemplo, que você não sabe o que é um café Wiener Melange.

Bom, se você realmente nunca ouviu falar dele, está no lugar certo. Hoje o foco é justamente nele.

O que é o café Wiener Melange?

Termo alemão que quer dizer mistura vienense, esse drink leva café e leite, que está em formato de espuma.

A bebida é muito parecida com o cappuccino italiano, porém com algumas diferenças.

No caso do Wiener, o correto seria não usar café, como é feito no cappuccino. Mas é comum que ao invés de excluí-lo, uma versão mais suave desse grão é utilizado.

Outra característica é que normalmente o café é servido junto com água.

Já a espuma de leite é usada para finalizar o Wiener ou para misturar junto ao café, combinando os sabores.

E pela tradução do nome, nem precisamos dizer que trata-se de uma bebida muito popular em Viena.

Tem um café com ingredientes parecidos na Itália conhecido por café espressino.

Quais são os tipos/marcas desse café?

O Wiener é vendido em formato em pó, mas temos uma notícia triste: ele não é comercializado por aqui, então provavelmente você vai ter que importar para poder experimentar.

Caso vá fazer a importação, a Nestlé fábrica esse tipo de café, além de uma marca internacional chamada Julius Meinl.

1 – Julius Meinl (Coleção Viena)

Com grãos 100% Arábica produzidos em diferentes partes montanhosas do mundo, é um espresso equilíbrio e com um aroma fascinante.

2 – Nescafé Family Wiener Melange

O Wiener Melange da Nescafé é uma café moído com leite em pó – desnatado – e sabor de chocolate.

Está disponível no site internacional da Amazon.

Receitas de café Wiener Melange

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma xícara de café;
  • 50 mililitros de leite desnatado;
  • Uma colher de chá de açúcar;
  • 1/3 colher de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Em um recipiente, aqueça o açúcar, leite, o cacau e café. Se desejar, você pode misturar com a ajuda de uma colher para os ingredientes se incorporarem.

Por fim, sirva com uma camada de creme de light e o cacau em pó.

Receita 2

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de sorvete de baunilha;
  • 1/2 xícara de café filtrado;
  • Cacau em pó;
  • 1/2 xícara de chantilly;
  • Lascas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em um copo, acrescente o sorvete e, sem seguida, o café frio.

Finalize com uma camada de chantilly, seguido do cacau em pó e das lascas de chocolate.

A camada de chantilly pode ser feita com um saco de confeiteiro ou com uma colher mesmo. O que você tiver em casa.

Pronto, agora é só saborear.

Conclusão:

O café Wiener Melange parece delicioso, pena que ainda não é vendido por aqui. Por isso, caso vá visitar Viena (Austria) pelos próximos dias, não deixe de provar cappuccino vienense.

Ou, é claro, você tem sempre a opção de importar o produto para cá. O que for melhor para você.

Mas é óbvio que provar na terra natal da bebida seria uma experiência inesquecível.

Seja como for, se tiver a oportunidade, não deixe de saborear pela primeira ou décima vez essa deliciosa bebida com café.

Para conhecer o café cappuccino viennese clique aqui!

Referência:

https://teacoffee.nutriarena.com/en/what-is-cafe-au-lait-and-wiener-melange/comparison-1081-36-12