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Receitas e Dicas

Como Fazer Café Gourmet em Casa: Modos de Preparo e Receitas

É claro que não podemos menosprezar o cafezinho do dia a dia, mas fala sério, não tem nada igual do que tomar um xícara de grão gourmet.

É uma outra experiência.

Está a fim de experimentar esse café de altíssima qualidade, mas não sabe como prepará-lo?

Tudo bem, estamos aqui para te ajudar nisso.

Como fazer café gourmet em casa?

Você pode fazer café gourmet na sua casa de quatro formas:

  • Espresso;
  • Coador;
  • Cafeteira Italiana;
  • Prensa Francesa.

1 – Espresso

Já vamos informando que esse preparo é ideal para quem gosta de café mais forte ou vai misturar ele com leite.

Para esse preparo, prefira uma moagem de grãos mais fina.

Na extração, é recomendável que ela dure, no máximo, 35 segundos.

Caso contrário você vai extrair, em grande quantidade, o amargor presente no café.

E por fim, mas não menos importante: o preparo deve ser feito em uma máquina de café espresso.

2 – Coador

O coador é, sem dúvida nenhuma, a forma mais comum de preparo de café, de modo geral.

E sim, você pode fazer o seu café gourmet neste utensílio.

Para preparar o seu pretão adicione de cinco a seis colheres de sopa bem cheia de pó.

Isso pode ser para mais ou para menos, fica a critério do seu gosto pessoal.

Lembrando que, mais pó de café, bebida mais forte.

Menos, mais suave.

No quesito moagem, para você ter um experiência melhor, invista na média, além de uma infusão de cerca de quatro minutos.

Na hora de passar, primeiro molhe o pó com um pouco de água, só para ele hidratar, depois adicione o líquido aos poucos e em movimentos circulares.

Outras dicas legais: caso use filtro de papel, escalde o item antes de adicionar o pó de café. Isso vai eliminar possíveis aromas no item e também vai aquecê-lo.

E não deixe a água ferver, caso contrário ela vai queimar o café e sua bebida vai ficar com gosto de queimado. Essas dicas valem tanto para preparar um gourmet quanto um do dia a dia.

3 – Cafeteira Italiana 

O café coado na cafeteira italiana é muito parecido com o espresso.

A moagem ideal aqui seria de média para fina, mas não muito, caso contrário sua cafeteira pode entupir.

Adicione o pó de café no porta-filtro, mas sem pressionar ele.

Leve para o fogo baixo e espere até que o café suba para a parte de cima da cafeteira.

Fique atento ao fogo, pois como o pó fica na parte de baixo da cafeteira, corre o risco dele queimar.

4 – Prensa Francesa

Por último temos o preparo na Prensa Francesa.

Nela você vai conseguir um café gourmet equilibrado em todos os sentidos.

O café preparado na prensa sem assemelha muito ao coado, porém, ele tem uma textura mais abrangente e um sabor marcante.

Aqui, a moagem do grão deve ser grossa, caso contrário o pó vai passar para a sua xícara.

No momento da infusão, pode deixar quatro minutos – isso é preciso por conta da moagem.

Esse período maior dá tempo do café soltar ao máximo seus sabores e aromas.

Conclusão

Está vendo, disse que era fácil fazer café gourmet em casa.

E aí, qual foi seu preparo preferido?

Referência:

https://www.carma-vr.it/caffe-gourmet-5-ricette-da-preparare-anche-a-casa/



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