café-de-aromas-baggio-store-clube-assinatura-moka-clube-em-grao-melhor
Curiosidades

Café Aromatizado: O que É, Como é Feito e Principais Marcas

O café já é uma bebida bem versátil, com diferentes tipos de grãos e preparos, mas com o avanço da tecnologia na área, cada dia mais o coffee lover ganha ainda mais opções para degustar essa bebida.

Você já ouviu falar do café aromatizado?

Não?

Então está no lugar certo, pois é justamente sobre ele que vamos falar hoje.

O que é café aromatizado?

O café Aromatizado nada mais é que um grão que recebeu a adição de alguma essência durante a sua fabricação.

Apesar de ser um detalhe simples, isso dá ao café uma nova roupagem.

O legal desse novo processo é que ele abre portas para quem já teve experiências ruins com o café, pois agrada os mais variados paladares, principalmente porque a substância ameniza o sabor forte característico do grão.

Como esse aromatizador é colocado no café?

O aromatizador é posto no café logo após o processo de torra e essa inclusão é feita no setor industrial.

A substância entra nesse processo do café pois é justamente nessa fase que o grão pode ganhar alguns toques a mais, como as essências ou mesmo óleos essenciais, dando um diferencial ao produto.

Porém, apesar de parecer fácil, é preciso pensar no equilíbrio.

A quantidade do aromatizador não pode ser pouco porque, caso contrário, passará despercebido.

Ao mesmo tempo que não a quantidade não pode ser muito grande, senão o sabor natural do café vai acabar sumindo.

Após adicionar a essência, o próprio café faz o trabalho de absorver a essência.

A essência mais usada é a de chocolate.

Como colocar aroma no café?

É bem fácil e você pode fazer isso em casa.

Uma das opções é comprar o grão inteiro e na hora da moagem, adicionar algumas raspas de chocolate, baunilha, canela, cardamomo ou anis-estrelado, para que curte um ingrediente diferente.

Na verdade, as possibilidades são infinitas, só vai depender do seu gosto pessoal.

Para as versões geladas, você pode acrescentar uma rodela de laranja no próprio filtro do café, no momento que estiver passando a bebida. O pretão ganha um toque refrescante e cítrico.

Além da fruta em si, é possível utilizar gotas de essência, é perfeito para quem prefere um toque mais suave.

Quais cafés aromatizados provar?

Você pode provar os seguintes cafés aromatizados:

  • Café Baggio;
  • Café Aroma;
  • Café Floresta;
  • Astro Café Descafeinado.

1 – Café Baggio

A Baggio conta com uma linha extensa de cafés aromatizados, desde os torrados e moídos até cápsulas.

Você pode provar o chocolate com menta ou trufado, chocolate com avelã, baunilha e amêndoas torradas.

2 – Café Aroma

Já a marca Aroma trabalha apenas com cápsulas aromatizadas, com as doses sendo compatíveis com as máquinas da Nespresso.

A intensidade dos cafés é 8.

3 – Café Floresta

O café Floresta oferece cafés aromatizados torrados e moídos.

Você tem disponível o de amêndoas, creme Brûlée, chocolate e/ou amêndoas.

4 – Astro Café Descafeinado

Cultivados no Sul de Minas, Alto Mogiana e Cerrado Mineiro, o café aromatizado da Astro tem um aroma adocicado com notas cítricas, acidez acentuada, corpo presente e final longo.

Além de tudo isso, é descafeinado.

Conclusão

Se você só teve experiências ruins com café, de uma chance para os aromatizados, não vai se arrepender.

Referência:

https://coffeedorks.com/best-flavored-coffee/