Sabia que existem diferentes tipos de moagem para o café e que isso interfere diretamente no preparo e no sabor da sua tão amada bebida? Ao todo, têm-se três opções
- Moagem fina
- Média
- Grossa.
Hoje o foco será na granulometria grossa.
O que é o café moído grosso?
Conteúdo / Atalhos:
O café moído grosso é aquele que tem aparência de sal grosso ou flocos de areia. É um grão bem visível e com cada partícula é diferente uma da outra.
Esse tipo de moagem é ideal para se usar nas seguintes cafeteiras:
- Moka (cafeteira Italiana)
- Pressca
- Clever
- Aeropress
- Syphon.
Nesse nível de granulometria, o pó de café fica em contato com a água por mais tempo do que nos outros tipos de moagem. A bebida resultante é um café forte e encorpado, perfeito para quem prefere um pretão bem potente.
Como saber o tipo de moagem do café?
É bem simples, na verdade. Essa informação costuma estar na embalagem do café, atrás ou na frente do pacote. Caso vá fazer a compra online e não estiver nesses locais – que você pode ver pelas fotos -, o tipo de moagem costuma estar nos detalhes do produto.
Se não achar em nenhum desses dois lugares, pergunte ao vendedor ou faça uma pesquisa na internet sobre a marca que pretende comprar.
Quais as melhores marcas de Café Moído Grosso?
Se deseja experimentar alguns cafés de moagem mais grossa, você tem as seguintes opções:
- Orfeu clássico para cafeteira Italiana
- Café PDS
- Melitta Kit café especial sugestões do barista
- Café por Elas (Moagem grossa)
- Café Armazém de Minas
- Oak Natural Coffee (você escolhe o nível de torra no momento da compra).
Moagem grossa para prensa francesa
Se você tem uma prensa francesa, você pode sim utilizar cafés com moagem mais grossa.
Aliás, essa é a granulometria ideal para essa cafeteira, isso porque ela permite que o grão fique em contato com a água por mais tempo, o que é o ideal para a French Press.
Se você usar uma moagem mais fina nesse aparelho, tem uma grande probabilidade do café ser ultra extraído, resultando em uma bebida mais amarga e com bastante acidez.
Onde comprar?
Talvez seja um pouco difícil achar café de moagem mais grossa nos supermercados – os mais comuns são fina e média. Se este for o caso, basta recorrer às lojas onlines.
É só colocar a marca e a linha do café e já vai aparecer na granulometria que você deseja. Mas não esqueça de confirmar nas informações disponíveis do produto ou na própria embalagem do café.
E claro, certifique-se que você tem a cafeteria apropriada para esse tipo de moagem.
Quanto custa um café de moagem grossa?
Isso vai depender de várias coisas, como marca, tipo de café e tamanho da embalagem. Mas a média fica em torno de R$20,00 a R$40,00 com um custo mais alto para pacotes maiores ou grãos gourmets.
Conclusão
Uma das melhores coisas do café é justamente esse leque de opções que o grão nos dá. Por mais que você tenha uma moagem preferida, não deixe de provar outras alternativas.
Sem dúvida nenhuma será uma experiência única e nova.
Referência:
https://coffeedorks.com/coarse-ground-coffee/