Apesar de termos nosso método preferido, o café é muito versátil. Ele pode ser servido ou combinado com um ou mais ingredientes, quente, frio, puro, com açúcar, com canela, espresso duplo, com leite e de muitas outras maneiras.
Se listarmos todas as possibilidades aqui, ficaremos até amanhã. Mas o que nós queríamos trazer é justamente isso, a palavra possibilidade.
Aqui vamos falar de uma versão refrescante, perfeita para te acompanhar nos dias mais quentes.
O espresso com tônica vem justamente para isso, para te ajudar a suportar o calor nos dias mais quentes.
Apesar de não ser muito comum aqui, essa bebida é muito famosa no Japão, Austrália e Estados Unidos. E nós, como um país tropical, temos o dever de trazer essa opção para terras brasileiras.
Quais são os ingredientes?
Conteúdo / Atalhos:
É bem fácil de fazer e você vai precisar de pouquíssimos ingredientes:
- 200 mililitros de água tônica;
- Uma dose de café espresso – entre 30 a 50 ml;
- Gelo;
- Uma fatia de laranja – totalmente opcional.
Como é o modo de preparo?
O primeiro passo é passar o seu espresso. Como o café oxida muito rápido depois de ser extraído, deve-se fazer isso no exato momento da preparação da receita. Reserve!
Agora, em um copo, acrescente a água tônica, o gelo e a fatia de laranja, esta última sendo opcional. Se não quiser, não precisa colocar.
Em seguida, pegue sua dose de café espresso e despeje lentamente no copo com a água tônica. Pronto! Muito simples, não é?
A princípio você pode achar que essa combinação vai ficar amarga por conta dessa junção entre café e água, mas pode ficar tranquilo pois a temperatura fria do café tende a quebrar a amargura natural do grão.
Outra coisa que você pode fazer para minimizar essa sensação sensorial é escolher um grão de café mais suave ou com um torra mais clara, onde o amargor não está tão presente. Ah, e não esqueça que o tempo de extração também influencia nisso.
Quanto mais rápido a extração, mais amargo o café será. Tomando esses cuidados, seu espresso tônica ficará do jeito que você gosta.
Conclusão
Tem uma galera que ainda torce o nariz para café gelado, mas vivendo em um país tropical como o Brasil não dá para ficar nessa pra sempre.
Senão você vai ter que escolher entre tomar café e passar calor ou não tomar nada, e isso não é uma opção para quem não dispensa pelo menos uma xícara dessa bebida por dia. O jeito então é se adaptar para poder usufruir dele em qualquer época do ano e o espresso tônica tá aí pra te ajudar.
Referências:
https://www.salon.com/2021/07/22/orange-coffee-soda-is-your-mysteriously-delicious-summer-drink/
https://www.onevillagecoffee.com/blogs/ask-steve/recipe-instant-coffee-soda