creme-para-bolo-cobertura-cremoso-no-liquidificador-receita-café-com-chocolate-normal-como-fazer
Receitas e Dicas

Creme de Café: Como Fazer e Receitas

Gosta de café?

Se sim, então você vai adorar a receita que vamos te ensinar no texto de hoje.

Hoje vamos aprender a fazer um delicioso creme de café, também chamando de café cremoso.

O que é o Creme de Café?

O creme de café nada mais é que uma mistura cremosa feita, basicamente, com água quente, açúcar e café solúvel da sua preferência.

Essa mistura pode ir acompanhada da um copo de leite ou água quente, no topo ou misturado com o líquido que você escolheu.

Mas chega de papo e vamos as receitas.

Como fazer o creme de café?

Simples, basta seguir as receitas que vou colocar logo adiante.

Receita 1

Ingredientes:

  • 200 mililitros de água quente;
  • 100 gramas de açúcar da sua preferência;
  • 50 gramas de café solúvel.

Modo de preparo:

Leve o açúcar e o café solúvel para a batedeira.

Mexa os ingredientes com ajuda de uma colher.

Em seguida, acrescente a água quente e ponha para bater.

Comece com uma velocidade mais baixa e assim que o creme ganhar consistência, aumente.

Isso evita que ele respingue.

Deixa bater por cinco a dez minutos ou até ficar cremoso e aerado, ponto de chantilly.

Prontinho!

Se quiser, antes de servir, leve ao congelador por algumas horas.

Na hora de preparar, coloque duas colheres desse creme em uma xícara de água ou leite quente.

Você pode finalizar polvilhando canela em pó no topo.

Receita 2

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o café solúvel, a água e o açúcar.

Ponha para bater por cerca de dez minutos ou até dobrar de tamanho e ficar cremoso.

Mesma coisa da receita anterior, se quiser, pode levar ao congelador antes de servir.

Fique tranquilo pois o creme não vai congelar, apenas manter sua textura.

Ele pode ficar neste ambiente por até 3 meses.

Receita 3

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de água quente;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 50 gramas de café solúvel;
  • Uma colher de chá de cacau ou chocolate em pó.

Modo de preparo:

Acrescente no seu liquidificador ou batedeira o café, a água quente e o açúcar.

Bata até pegar consistência.

Pare e adicione o cacau em pó. Misture ele ao creme com ajuda de uma colher.

Volte a bater por mais 5 a 10 minutos ou até ficar em ponto de chantilly.

Prontinho!

Acrescente uma xícara desse creme em uma xícara de leite e mexa com uma colher até os dois se misturarem.

Pode finalizar com algumas raspas de chocolate ou canela em pó.

Caso queira, você pode acrescentar canela em pó na receita, junto com o cacau. Vai ficar parecido com cappuccino.

Outra dica: para uma versão menos calórica, troque o açúcar branco por um adoçante natural, como a stevia, por exemplo.

Conclusão

Esse creme de café será seu companheiro perfeito em dias frios ou quando você quiser consumir seu café de uma maneira diferente.

E o mais legal é que a receita rende bastante, então você não vai ter que preparar sempre que tiver vontade de tomar.

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/crema-al-caffe-ricetta-originale-bar-in-2-minuti/



Clicky