café-normal-chocolate-leite-em-po-receita-de-cappuccino-liquidificador
Receitas e Dicas

Café Cremoso com Café Solúvel: Como Fazer e Receitas!

Sabe aqueles dias que você não está muito a fim de ter muito trabalho, mas mesmo assim quer tomar algo gostoso?

Pois então, agora você pode fazer isso com o café cremoso.

Abaixo, separamos receitas desse creme feito com café solúvel.

Rápido, prático e, melhor ainda, delicioso.

A bebida perfeita para você começar seu dia.

O que é?

O café cremoso nada mais é que uma creme cremoso feito com café solúvel, água e açúcar.

Simples, rápido de fazer e com poucos ingredientes.

E seu diferencial está justamente no fato de usar café solúvel.

Afinal de contas, é uma opção gostosa e prática, perfeito para quem tem a rotina corrida.

Ah, e você pode fazer na batedeira, no liquidificador ou na mão com a ajuda de um fouet. Do jeito que preferir.

Como fazer café cremoso com café solúvel?

É bem simples!

A receita original leva, apenas, três ingredientes: café solúvel, açúcar e água quente.

Se desejar, você ainda pode incrementar com chocolate/cacau em pó, canela, creme de leite e por aí vai.

Agora, vamos às receitas!

Receitas café cremoso com café solúvel

Receita 1

Ingredientes:

  • Duas xícaras de chá de açúcar branco;
  • Uma xícara de chá de água quente;
  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência.

Modo de preparo:

No seu liquidificador, leve o café solúvel, a água quente e o açúcar branco.

Bata os ingredientes por cerca de cinco minutos ou até que a mistura vire um creme consistente.

O ideal é ficar próximo do pronto do merengue.

Em seguida, coloque em um pote com tampa ou cubra com plástico filme e leve para o congelador por, no mínimo, duas horas. Pode ficar tranquilo que o creme não vai congelar, pelo contrário, ele vai manter a consistência do creme.

Aí é só escolher o acompanhamento. Neste caso, você pode esquentar um copo de leite e adicionar uma colher bem generosa do creme na parte de cima do líquido.

Consuma assim ou, se preferir, misture o leite ao creme com a ajuda de uma colher.

Receita 2

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água quente;
  • Chocolate/cacau em pó a gosto.

Modo de preparo:

Na batedeira ou no liquidificador, acrescente o café, açúcar, a água e o chocolate/cacau em pó.

Como a receita já é bem doce por conta do açúcar, cuidado com quantidade de cacau que vai colocar, principalmente se for chocolate/achocolatado em pó, que é bem doce também.

Deixe batendo por 15 minutos. Está pronto!

Caso não queira usar chocolate diretamente no creme, você pode acrescentar pedaços de chocolate no fundo do copo, preencher com leite quente e o café cremoso no topo.

Fica delicioso e perfeito para tomar nos dias mais frios.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
O café é muito versátil, inclusive no formato solúvel. Sendo assim, você só toma as mesmas receitas se quiser, pois opções é que não faltam.

Que tal, então, experimentar o café cremoso com aquele solúvel que está esquecido no fundo do seu armário?

Temos certeza que você não vai se arrepender!

Referência:

https://www.tavolartegusto.it/ricetta/crema-al-caffe/