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Receitas e Dicas

Café Cremoso sem Batedeira: Como Fazer e Receitas!

Está querendo testar o café cremoso em casa, mas não tem batedeira?
Isso não é um problema!

Apesar da máquina  ser importante pois é ela quem ajuda o creme a ganhar consistência e volume, existem outras maneiras de fazer o café cremoso que não seja com batedeira.

Como fazer café cremoso sem batedeira?

Realmente dá mesmo para fazer café cremoso sem batedeira?

Dá sim! Na verdade, se você quiser, da para fazer até na mão, apesar de ser bem mais cansativo, afinal de contas, você precisa bater o creme por 15 minutos, mais ou menos.

Mas além da ajuda do fouet, você também pode usar o seu liquidificador para fazer o café cremoso.

Agora vamos ao que interessa, as receitas.

Café cremoso no liquidificador

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Receita 1

Esse é um café cremoso com ovomaltine.

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel;
  • 100 mililitros de água quente;
  • Dez colheres de açúcar refinado;
  • Quatro colheres de Ovomaltine.

Modo de preparo:

Como você vai bater a mistura, fica a seu critério, mas pode ser na mão ou no liquidificador.

Em um pote ou no liquidificador, acrescente água, café solúvel, o ovomaltine e o açúcar.

Bata de 10 a 15 minutos ou até você conseguir uma mistura fofinha e homogênea.

Prontinho!

A dica é colocar uma colher de ovomaltine no fundo do copo, despejar uma quantidade de leite quente e finalizar com uma ou duas colheres do café cremoso.

Uma ótima pedida para os dias mais frios.

Receita 2

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal orgânico;
  • Uma xícara de água quente;
  • 3/4 xícara de café solúvel.

Modo de preparo:

Leve a água, o café e o açúcar para bater no liquidificador.

O tempo de espera varia de 15 a 20 minutos, dependendo da velocidade e potência da sua máquina.

Pare de bater assim que surgir um creme fofo e volumoso.

Receita 3

Ingredientes:

  • 50 gramas de café instantâneo;
  • Uma xícara de água quente;
  • Duas xícaras de açúcar da sua preferência.

Modo de preparo:

Faça o café cremoso como de costume. Leve açúcar, café e água para o liquidificador e bate até que se criar um creme consistente.

Agora é que vem o segredo. Você vai misturar ingredientes no creme já pronto.

Em um recipiente, adicione duas colheres de sopa de cacau em pó, preferencialmente aqueles sem açúcar, e mais duas colheres de café cremoso.

Misture até que ambos se incorporem. Você acabou de mudar o sabor do seu creme.

Fácil, certo?

Uma outra opção é adicionar uma colher de cacau em pó e meio de canela.

E aí repete o processo de misturar os ingredientes secos ao creme.

Sempre que for usar chocolate na receita, prefira o cacau, isso porque ele tem menos açúcar.

Se você utilizar achocolatado, vai ficar muito doce, já que o próprio café cremoso leva muito açúcar.

Então o cacau faz o papel de cortar um pouco a doçura.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
É muito fácil fazer café cremoso em casa, quer você tenha batedeira ou não.

O segredo é adaptar para o que você tem disponível.

Mas mesmo que faça na mão, a receita rende cerca de 30 porções individuais, então você não terá que fazer sempre.

É só congelar e ir usando conforme a necessidade.

Referência:

https://everylittlecrumb.com/whipped-dalgona-coffee/