Apesar de muitos amarem café puro, não é todo mundo que gosta de tomar esse grão sozinho, o que vale também para o café cremoso.
A boa notícia é que existem receitas desse creme de café acompanhado com leite.
Quer saber quais são?
Então continua com a gente!
Como fazer café cremoso com leite?
Conteúdo / Atalhos:
É muito fácil de fazer. Na verdade, o leite vai ser a base para você tomar o café cremoso.
Em outros casos, porém, ele vai junto na receita.
Receitas de café cremoso com leite
Receita 1
Ingredientes:
- Leite a gosto;
- 50 gramas de café solúvel;
- 150 gramas de açúcar;
- 50 mililitros de água fervente.
Modo de preparo:
A primeira parte da receita é fazer o café cremoso.
Sendo assim, adicione na sua batedeira o café solúvel de sua preferência, a água e o açúcar.
Misture bem, pode ser com uma colher mesmo.
Em seguida, coloque a batedeira em potência mínima e deixe os ingredientes baterem por 10 minutos ou até criar um creme consistente.
Está pronto!
Agora, preencha um copo com a dose de leite que você costuma tomar, pode ser quente ou na temperatura ambiente. Finalize com uma ou duas colheres de café cremoso por cima e voilà!
A bebida pode ser ingerida assim mesmo ou misturando o creme junto com o leite.
Receita 2
Ingredientes:
- 25 gramas de café solúvel da sua preferência;
- 165 gramas de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de chá de água bem quente;
- Leite a gosto.
Modo de primeiro:
O primeiro passo é fazer o café cremoso. É só seguir o passo a passo da receita anterior: café, água e açúcar mascavo na batedeira até eles viraram uma creme consistente, parecido com merengue. Reserve!
Em um copo, acrescente cerca de 50 mililitros de leite quente e bate com a batedeira até criar uma espuma.
Reserve também.
Em outro topo, coloque a quantidade de leite – normal, sem ser batido – que você costuma tomar, pode ser quente ou em temperatura ambiente.
Adicione duas colheres de café cremoso e misture os dois até o creme incorporar ao leite. Finalize com duas colheres de espuma de leite.
Se quiser, polvilhe o topo com cacau ou canela em pó.
Se quiser fazer camadas, sem misturar o café ao leite, coloque uns quadradinhos de chocolate no fundo do copo e vá fazendo as camadas.
Mas neste caso, você não precisa acrescentar a espuma de leite.
Receita 3
Sim, você também pode fazer seu café cremoso com leite em pó.
Ingredientes:
- 200 mililitros de água morna;
- 50 gramas de café solúvel da sua escolha;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Quatro colheres de sopa de chocolate em pó;
- Três colheres de sopa de leite em pó;
- Uma colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Leve para a batedeira o açúcar, café e a água.
Bata por 10 minutos até virar um creme.
Assim que ganhar essa consistência, acrescente o chocolate, canela e o leite em pó.
Misture com uma espátula e ponha para bater por mais três minutos.
Pronto, é só esquentar seu copo de leite e adicionar de uma a duas colheres de café cremoso.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Imagina esse café cremoso servido em um copo de leite quentinho, em um dia frio?
Sinônimo de perfeição!
Referência:
https://www.lalunasulcucchiaio.it/2016/07/crema-al-caffe-e-latte-di-mandorle.html