Navegando pela internet, é bem provável que você já tenha se deparado com milhares de receitas de café cremoso.
O que é ótimo, mas em algumas situações, mesmo que os ingredientes sejam simples, pode acontecer de não ter algum deles em casa, como o café solúvel, por exemplo.
Diante disso, é possível fazer o café cremoso sem usar café solúvel?
Respondemos a seguir.
É possível fazer café cremoso com café com comum?
Conteúdo / Atalhos:
A resposta é sim, dá para fazer café cremoso com café normal.
E o que seria café normal?
É aquele pó que compramos no mercado, mais fino, que foi torrado e moído.
O grão do dia a dia, digamos assim.
Você pode fazer com esse até comprar o café solúvel.
Como fazer?
A receita é a mesma, a única coisa que vai mudar é que você vai trocar o café solúvel pelo em pó.
A seguir a receita completa.
Receitas
Receita 1
Ingredientes:
- 50 gramas de pó de café;
- Duas xícaras de açúcar refinado;
- Uma xícara de água.
Modo de preparo:
Na batedeira, acrescente o pó de café da sua preferência, a água e o açúcar.
Bata de 10 a 15 minutos ou até conseguir uma consistência cremosa.
Aí é só servir!
O pó de café pode ser qualquer um da sua preferência.
Outro ponto importante é a água.
Evite usar de torneira, isso porque ela está carregada de cloro e essa substância vai interferir diretamente no sabor da sua bebida.
Prefira utilizar água filtrada ou mineral.
Receita 2
Essa receita é bem parecida com a primeira, mas nesta aqui se adiciona uma pitada de canela em pó.
Ingredientes:
- 50 gramas de pó de café;
- Duas xícaras de açúcar refinado;
- Uma xícara de água;
- Uma pitada de canela em pó.
Modo de preparo:
O processo é o mesmo, leve todos os ingredientes para a batedeira ou liquidificador, incluindo a pitada de canela em pó.
Bata por 15 minutos e sirva. Caso queira, você pode polvilhar o creme com mais um pouco de canela.
Ah, e o café cremoso vai bem quente ou frio.
Quente, basta aquecer uma medida de leite e colocar uma colher de creme no topo.
Para o frio, leve o café cremoso para ficar duas horas no congelador.
Em seguida, encha um copo com leite frio ou temperatura ambiente e finalize com o creme.
Sirva logo em seguida.
Você ainda pode colocar algumas pedras de gelo, se quiser.
Fica ao seu critério.
Receita 3
Uma versão de café cremoso fit.
Ingredientes:
- 50 gramas de pó de café;
- Duas xícaras de açúcar demerara;
- Uma xícara de água.
Modo de preparo:
O modo de preparo é o mesmo da primeira.
O que mudou, neste caso, foi o açúcar.
Troca-se o branco refinado pelo demerara.
Repita o restante do passo a passo: café, água e açúcar na batedeira por 15 minutos ou até ganhar uma consistência cremosa.
Sirva com leite!
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Estava com vontade de fazer o café cremoso mas não tem solúvel em casa?
Problema resolvido.
E você pode fazer com um comum ou opções mais gourmets, fica ao seu critério.
Mas, lembre-se, o café vai interferir diretamente no sabor da bebida.
Sendo assim, quanto melhor for o grão, mais gostoso será o gosto do creme.
Referência:
https://ricetta.it/crema-fredda-al-caffe