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Receitas e Dicas

Café Cremoso com Chocolate: Como Fazer e Receitas!

Já experimentou o café cremoso?

Ele é ótimo, não é mesmo?

Super saboroso, combina bem com praticamente qualquer bebida.

O que você provavelmente não sabia, porém, é que pode ficar ainda melhor.

No texto de hoje vamos te ensinar a como fazer café cremoso com chocolate, essa iguaria que todo mundo ama.

Como fazer?

É bem simples! Você basicamente vai seguir a receita do café cremoso comum e adicionar cacau ou chocolate em pó.

Caso use chocolate em pó, é bom ficar atento pois sabor é mais forte que o cacau, além de ser doce – a receita também leva açúcar.

Tirando isso, você vai poder aproveitar a vontade o seu café cremoso com chocolate.

Seguem as receitas!

Receitas de café cremoso com chocolate

Receita 1

Ingredientes:

  • Um sachê de café solúvel;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma xícara de água fervente;
  • Chocolate ou cacau em pó a gosto.

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque o café solúvel, açúcar e o cacau/chocolate em pó. Bata só um pouco, o suficiente para os ingredientes secos se misturarem bem.

A seguir, acrescente a medida de água. Mude sua batedeira para a potência máxima e deixe bater de 10 a 15 minutos ou até você conseguir um creme consistente.

Pronto!

O café cremoso com chocolate vai muito bem com leite.

Você pode colocar o café cremoso em cima dele ou misturar para que os dois se incorporem.

Receita 2

Ingredientes:

  • 100 mililitros de água morna;
  • Duas colheres de sopa de chocolate/cacau em pó;
  • 25 gramas de café solúvel;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Na sua batedeira, acrescente a água, açúcar e o café solúvel que você escolheu.

Bate levemente e apenas por alguns instantes, o suficiente para os ingredientes se misturarem. Pare e ligue novamente, mas agora na potência máxima da sua batedeira e deixe bater por cinco minutos ou até você conseguir um creme liso e consistente.

Assim que atingir esse ponto, desligue novamente a batedeira para que você possa adicionar o cacau/chocolate e a canela em pó.

Volte a bater, mas agora agora por pouco segundos e em potência baixa.

É importante não misturar por muito tempo, caso contrário você vai perder a consistência do creme.

Está pronto, agora é só servir com o acompanhamento que desejar.

É possível fazer no liquidificador?

Da para fazer seu café cremoso com chocolate no liquidificador sim.

Sei que não é todo mundo que tem uma batedeira em casa – faço parte desse grupo -, mas isso não quer dizer que você não pode testar esse drink.

É só seguir o passo a passo mas usando o liquidificador, não tem problema nenhum.

Só não esqueça de seguir todas as dicas para você não perder a textura do creme.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Se o café cremoso já era bom sozinho, imagina agora com chocolate. Melhor que isso quase impossível.

Com batedeira ou liquidificador, não deixe de fazer essa bebida que virou uma febre na internet.

É, inclusive, sua chance de experimentar uma drink novo e também de ver o café um formato diferente do que você está acostumado.

Referência:

https://www.cucinarefacile.com/ricette/dolci/crema-al-cioccolato-e-caffe-5723