Quem mais passa horas na internet procurando receitas para fazer em casa, levanta a mão?
Quem nunca, não é mesmo!
Entre essa sua procura, se deparou com o café cremoso, mas não tem batedeira e também não quer fazer na mão por que dá muito trabalho?
Está no lugar certo, vamos te ensinar essa receita no liquidificador.
Como fazer café cremoso no liquidificador?
Conteúdo / Atalhos:
É realmente possível fazer café cremoso no liquidificador?
Sim, e vamos dizer como!
Café cremoso é ótimo, mas quem é que tem braço para bater a mistura por 15 minutos?
Ninguém, obviamente.
Mas saiba que você tem uma saída mesmo não tendo uma batedeira?
É possível fazer o café cremoso em um item que com certeza você tem em casa, estamos falando do liquidificador.
Rápido, fácil e você não cansa o braço.
Confira as receitas!
Receitas de café cremoso no liquidificador
Receita 1
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Um xícara de chá de água quente;
- Liquidificador.
Modo de preparo:
No liquidificador, despeje a água quente, o café solúvel e o açúcar.
Coloque para bater e aguarde por 10 minutos ou até conseguir uma mistura cremosa e volumosa.
Como o mistura vai ganhar volume e ficar consistente, talvez você precise ajudar ela a se misturar melhor com o auxílio de uma colher. Só cuidado para não bater na hélice do liquidificador.
Prontinho!
Receita 2
Essa receita é chamada de café cremoso da roça.
Ingredientes:
- Meia colher de sopa de Nescafé;
- Quatro colheres de sopa de leite;
- Uma colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
- Duas colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Duas xícaras de água quente;
- Meia colher de chá de gengibre ralado.
Modo de preparo:
Leve ao Liquidificador a pasta de amendoim, o gengibre, açúcar mascavo, o leite e o café dissolvido na três colheres de sopa água quente. Misture bem.
Agora, adicione o restante da água. É só servir!
Posso guardar meu café cremoso de liquidificador na geladeira?
Você pode, sim, guardar seu café cremoso na geladeira.
Como o creme é bem volumoso, é bem provável que vá sobrar muito e você não vai conseguir consumir tudo no mesmo dia.
Caso isso aconteça, guarde o café cremoso em um pote com tampa e leve a geladeira.
Mas tem um porém, a mistura só pode ficar neste lugar por três dias. Depois disso, jogue fora e faça outro.
Por outro lado, se você guardar no freezer ao invés de na geladeira, o creme dura até três meses.
E o melhor de tudo: ele não congela e já fica no ponto de servir, então você nem vai ter que mexer nele de novo.
Só tirar do congelador, pegar a quantidade que desejar e servir no seu copo. Super simples e sem trabalho nenhum.
Contudo, respeite esse período.
Se ficar na dúvida há quanto tempo o café está no congelador, é melhor jogar fora e fazer um novo, só por via das dúvidas.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Nem tudo – inclusive as receitas de café cremoso – está perdido mesmo você não tendo uma batedeira. Tudo é uma questão de se adaptar aos itens que você tem em casa.
Referência:
https://www.ideegreen.it/crema-di-caffe-59427.html