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Receitas e Dicas

Café Cremoso Batido no Liquidificador: Como Fazer e Receitas!

Quem mais passa horas na internet procurando receitas para fazer em casa, levanta a mão?

Quem nunca, não é mesmo!

Entre essa sua procura, se deparou com o café cremoso, mas não tem batedeira e também não quer fazer na mão por que dá muito trabalho?

Está no lugar certo, vamos te ensinar essa receita no liquidificador.

Como fazer café cremoso no liquidificador?

É realmente possível fazer café cremoso no liquidificador?

Sim, e vamos dizer como!

Café cremoso é ótimo, mas quem é que tem braço para bater a mistura por 15 minutos?

Ninguém, obviamente.

Mas saiba que você tem uma saída mesmo não tendo uma batedeira?

É possível fazer o café cremoso em um item que com certeza você tem em casa, estamos falando do liquidificador.

Rápido, fácil e você não cansa o braço.

Confira as receitas!

Receitas de café cremoso no liquidificador

Receita 1

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Um xícara de chá de água quente;
  • Liquidificador.

Modo de preparo:

No liquidificador, despeje a água quente, o café solúvel e o açúcar.

Coloque para bater e aguarde por 10 minutos ou até conseguir uma mistura cremosa e volumosa.

Como o mistura vai ganhar volume e ficar consistente, talvez você precise ajudar ela a se misturar melhor com o auxílio de uma colher. Só cuidado para não bater na hélice do liquidificador.

Prontinho!

Receita 2

Essa receita é chamada de café cremoso da roça.

Ingredientes:

  • Meia colher de sopa de Nescafé;
  • Quatro colheres de sopa de leite;
  • Uma colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
  • Duas colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Duas xícaras de água quente;
  • Meia colher de chá de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Leve ao Liquidificador a pasta de amendoim, o gengibre, açúcar mascavo, o leite e o café dissolvido na três colheres de sopa água quente. Misture bem.

Agora, adicione o restante da água. É só servir!

Posso guardar meu café cremoso de liquidificador na geladeira?

Você pode, sim, guardar seu café cremoso na geladeira.

Como o creme é bem volumoso, é bem provável que vá sobrar muito e você não vai conseguir consumir tudo no mesmo dia.

Caso isso aconteça, guarde o café cremoso em um pote com tampa e leve a geladeira.

Mas tem um porém, a mistura só pode ficar neste lugar por três dias. Depois disso, jogue fora e faça outro.

Por outro lado, se você guardar no freezer ao invés de na geladeira, o creme dura até três meses.

E o melhor de tudo: ele não congela e já fica no ponto de servir, então você nem vai ter que mexer nele de novo.

Só tirar do congelador, pegar a quantidade que desejar e servir no seu copo. Super simples e sem trabalho nenhum.

Contudo, respeite esse período.

Se ficar na dúvida há quanto tempo o café está no congelador, é melhor jogar fora e fazer um novo, só por via das dúvidas.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Nem tudo – inclusive as receitas de café cremoso – está perdido mesmo você não tendo uma batedeira. Tudo é uma questão de se adaptar aos itens que você tem em casa.

Referência:

https://www.ideegreen.it/crema-di-caffe-59427.html



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