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Café da Manhã para 20 ,30, 40, 50 e 100 Pessoas: O que servir, Como Organizar, Calcular e Lista para Lanche

Um café da manhã farto e muito bem organizado é tudo de bom, não é mesmo?

Claro que só a comida já vale a pena ir num evento desses, mas quando é você que está planejando, a organização também é a peça chave para o sucesso do Coffee break.

Está querendo planejar um brunch, uma café da manhã na empresa, no trabalho, na obra, igreja ou de aniversário para aquela pessoa querida, mas não sabe por onde começar? Pois você veio ao lugar certo.

Logo abaixo vamos deixar algumas dicas de como montar um café da manhã para 20, 30, 40, 50 e 100 pessoas.

Vamos lá?

O que servir no café da manhã?

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Começando pelo básico, esses são os itens que você pode servir em um café da manhã para até 100 pessoas:

Bebidas:

  • Leite;
  • Café;
  • Cappuccino quente e gelado;
  • Chás gelados;
  • Suco verde;
  • Suco de frutas.

Comidas:

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  • Pão francês;
  • Pão de queijo;
  • Pão integral;
  • Pão de milho;
  • Bisnaguinha;
  • Pão sírio;
  • Bruschetta;
  • Torradas;
  • Tapioca;
  • Panqueca;
  • Crepioca;
  • Croissant;
  • Sequilhos;
  • Biscoitos;
  • Bolachinhas de nata;
  • Barra de cereal;
  • Cookies;
  • Bolinho de chuva;
  • Cupcakes;
  • Presunto;
  • Queijo;
  • Mortadela;
  • Peito de peru;
  • Bacon;
  • Salame;
  • Ovo mexido ou cozido;
  • Salsicha;
  • Requeijão;
  • Manteiga e/ou margarina;
  • Patês;
  • Iogurte;
  • Granola;
  • Geleia de frutas;
  • Castanhas e nozes;
  • Mel;
  • Pudim;
  • Frutas (morango, laranja  banana, maçã, etc).

Essa lista serve tanto para um café de 20 pessoas quanto para 100 indivíduos.

O que vai mudar, obviamente, é a quantidade de acordo com o número de convidados.

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No caso de ser um café da manhã corporativo ou para atrair clientes, ainda é legal você colocar um produto que seja o seu diferencial.

Pode ser a receita de família daquela geleia, bolo ou pão caseiro.

O que importa é ter um diferencial, algo que o cliente só vai achar no seu restaurante, cafeteria, confeitaria, etc.

Se não tiver uma receita própria, ofereça opção de fondue, por exemplo.

É simples, saboroso e todo mundo gosta.

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Como organizar um café da manhã para até 100 pessoas?

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Com a comida decidida, chegou a hora de você pensar nos seguintes itens para a organização do café:

  • Espaço
  • Escolha da Mesa
  • Como organizar a mesa.

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1 – Espaço

Com a cardápio do seu coffee break já definido, é hora de decidir a segunda coisa mais importante desse evento, o local onde você irá realizá-lo.

O espaço deve seguir o objetivo desse café da manhã e a quantidade de pessoas que você pretende convidar, é claro.

Se for um evento corporativo, por exemplo, é necessário alugar um espaço condizente com a ocasião.

Hoje em dia vários espaços, inclusive cafeterias, alugam seus salões para eventos privados.

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É uma boa opção.

Você também pode alugar o espaço de um Buffett ou fazer na sua casa, caso o evento seja para poucas pessoas e seja um café da manhã para família ou alguém especial.

Mas lembre-se de definir bem a quantidade de pessoas que você pretende chamar, é só a partir daí que você vai conseguir definir o local correto para o evento.

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2 – Escolha da Mesa para Café da Manhã

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Agora chegou a vez de escolher a mesa. Assim como os itens que você vai servir e o espaço, a escolha desse objeto é importante.

Ele não só dá todo um charme para a ocasião, como também precisa atender bem o tipo de evento que você está fazendo e a quantidade de pessoas convidadas.

Como você viu, sugerimos uma lista bem grande de comes e bebes para você servir no seu café da manhã, isso por si só já exige uma mesa grande.

Se o evento for para mais de 20 pessoas, é ainda mais primordial ter um mesa grande, pois isso permitirá várias pessoas se sirvam ao mesmo tempo.

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Caso vá alugar um local, veja se eles não disponibilizam esse móvel.

Se for fazer em casa, você pode pegar aquelas mesas de plástico mesmo e juntar uma com a outra. Aí é só colocar uma toalha de mesa grande para cobrir as separações e está tudo certo.

Agora, se este for um café para o seu negócio, uma mesa de madeira seria o mais recomendado, mesmo que seja mais caro.

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Mas independente do material, não se esqueça que a mesa deve ser grande o suficiente para que as pessoas possam se servir ao mesmo tempo e que caiba, com folga, todos os itens que você deseja servir.

3 – Como organizar e montar a mesa

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Com a mesa definida, agora é hora de organizá-la.

  • Comece se livrando das embalagens. O melhor é colocar os itens em potes ou garrafas que deixem o acesso ao produto facilitado;
  • Com relação a louça, a dica é colocar de um a dois objetos coloridos. Isso dará destaque a mesa de café da manhã. Pode ser um prato, guardanapo ou xícara em cor chamativa, que de alegria para a mesa, sem ofuscar o restante dos utensílios;
  • Se for algo corporativo, prefira os guardanapos de tecido ao invés de papel toalha. O material é mais elegante e vai harmonizar com as outras cores presentes na mesa;
  • Ao invés de você deixar os convidados na mesa e ter pessoas para servi-los, invista em um buffet, onde os convidados possam se servir a vontade e escolher onde querem sentar;
  • Além de guardanapos e as louças coloridas, aposte nos arranjos de flores para dar mais charme a mesa. E ao invés de colocar apenas um, espalhe vários, pequenas buquês, entre os alimentos;
  • Outra dica para facilitar a vida dos convidados é já deixar todo os itens cortados. Bolos, pães e frios, por exemplo;
  • Colocar uma surpresa no buffet vale tanto para cafés da manhã corporativos ou pessoais. Esse é o momento de mostrar o seu diferencial, como já falamos antes;
  • Por fim, escolha bem a toalha que vai usar. Ela não só faz diferença na decoração, como esconde as imperfeições que você quer que ninguém veja. Como o caso de você não poder comprar uma mesa de madeira, por exemplo.

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Como calcular a quantidade de comida e bebida?

Escolha -talheres- e -louças- bonitas

Talvez essa seja a parte mais difícil, definir o quanto comprar de cada coisa para servir.

Bom, podemos usar uma conta simples, por exemplo, vai servir lanches prontos? Então pode ser 20 mini lanches.

30 se for 30 pessoas e assim sucessivamente.

Isso se você quiser servir um lanche por pessoa, é claro. Agora se quer servir 3 vezes a mesma pessoa com esse lanche, aí você tem que aumentar para 90 mini lanches.

Essa proporção vale para cafés com 20, 30, 40, 50 e 100 pessoas. Claro que os valores vão mudar de acordo com o grupo.

Só para você ter uma ideia, para servir duas unidades do mesmo lanche para 100 pessoas você vai ter que fazer 200 lanches.

Se tiver bolo, pode ser 2 quilos para 20 pessoas ou até menos. Aí você vai usar o mesmo método dos salgados, ir dobrando as quantidades de acordo com o número de convidados.

O mesmo vale para as bebidas.

Vai chamar 20 pessoas?

Então você pode preparar 5 litros de sucos, cafés, chás, etc, de cada. Talvez até menos, porque no caso do café, por exemplo, a pessoa provavelmente não vai passar dos 100ml.

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Agora, sucos e refrigerantes podem ser nessa quantidade ou mais, caso vá chamar mais pessoas.

Conclusão

Está vendo, não é tão difícil assim montar um café da manhã.

Agora é mãos na massa.



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