Para quem gosta de café, qualquer oportunidade de adicionar a bebida em algum preparo é mais que bem-vindo.
Faz parte desse grupo?
Então você vai gostar da nossa receita de hoje.
Neste texto vamos te ensinar a fazer dois tipos de pavê (sim, é para comer também): um de café e o outro de café com chocolate.
Como fazer pavê de café?
Conteúdo / Atalhos:
Para fazer pavê de café você vai precisar de:
Ingredientes:
- 100 gramas de cream cheese;
- Uma xícara de creme de leite fresco;
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
- Uma colher de suco de limão;
- 1/3 xícara de açúcar;
- Uma colher de sopa de licor de café;
- 200 gramas de biscoito de Leite ou champanhe;
- Cacau em pó para finalizar.
Modo de preparo:
Comece sua receita batendo o creme de leite fresco juntamente com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem leve e fofo.
Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o suco de limão, misturando os dois ingredientes.
Reserve!
Agora, dissolva o café em 1/2 xícara de água morna.
É nesse momento que você vai adicionar o licor, caso queira.
Com isso pronto você já pode começar a montagem.
Em um recipiente da sua escolha, começa com uma camada de creme e vai alternando com uma de creme e outra de biscoito molhado no café.
A última camada deve ser de creme, obviamente.
Finalize polvilhando a sobremesa com cacau em pó e leve para a geladeira para gelar por até duas horas.
Depois é só servir e se deliciar!
Como fazer Pavê de Café com Chocolate?
Separe os seguintes ingredientes para fazer pavê de café com chocolate:
Ingredientes:
- Duas colheres de sopa de amido de milho;
- Três xícaras de chá de leite;
- Oito unidades de gema de ovo;
- 2/3 xícara de chá de açúcar;
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 200 gramas de brioche esfarelado;
- Um copo de café pronto.
Modo de preparo:
Primeiro, aqueça o leite e misture junto com o açúcar, o amido de milho e as gemas de ovo.
Mexa até que os eles formem um creme grosso.
Retire do fogo e divida esse creme em duas partes. Uma delas, adicione o chocolate picado. Mexa até formar uma massa lisa.
Na outra metade que sobrou, adicione a baunilha.
Em uma taça de sobremesa, adicione metade do creme de chocolate no fundo.
Molhe o brioche no café pronto e coloque em cima do chocolate.
Coloque o creme de baunilha e faça uma última camada com a de chocolate.
Você pode finalizar decorando a sobremesa com morangos. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Apesar das receitas serem deliciosas, cuidado ao consumir elas na parte da noite.
Pode não parecer, mas elas tem café, o que pode causar insônia.
Então, cuidado para não se encher de doce e ficar sem dormir a noite.
Conclusão
Impossível não gostar, ainda mais se você ama café.
Para quem adora essa bebida, adicionar ela em qualquer preparo na cozinha é mais bem-vindo.
Agora você só precisa testar as receitas em casa.