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Receitas e Dicas

Pavê de Café e Pavê de Café com Chocolate: Como Fazer e Receitas

Para quem gosta de café, qualquer oportunidade de adicionar a bebida em algum preparo é mais que bem-vindo.

Faz parte desse grupo?

Então você vai gostar da nossa receita de hoje.

Neste texto vamos te ensinar a fazer dois tipos de pavê (sim, é para comer também): um de café e o outro de café com chocolate.

Como fazer pavê de café?

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Para fazer pavê de café você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 100 gramas de cream cheese;
  • Uma xícara de creme de leite fresco;
  • Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Uma colher de suco de limão;
  • 1/3 xícara de açúcar;
  • Uma colher de sopa de licor de café;
  • 200 gramas de biscoito de Leite ou champanhe;
  • Cacau em pó para finalizar.

Modo de preparo:

Comece sua receita batendo o creme de leite fresco juntamente com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem leve e fofo.

Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o suco de limão, misturando os dois ingredientes.

Reserve!

Agora, dissolva o café em 1/2 xícara de água morna.

É nesse momento que você vai adicionar o licor, caso queira.

Com isso pronto você já pode começar a montagem.

Em um recipiente da sua escolha, começa com uma camada de creme e vai alternando com uma de creme e outra de biscoito molhado no café.

A última camada deve ser de creme, obviamente.

Finalize polvilhando a sobremesa com cacau em pó e leve para a geladeira para gelar por até duas horas.

Depois é só servir e se deliciar!

Como fazer Pavê de Café com Chocolate?

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Separe os seguintes ingredientes para fazer pavê de café com chocolate:

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • Três xícaras de chá de leite;
  • Oito unidades de gema de ovo;
  • 2/3 xícara de chá de açúcar;
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 200 gramas de brioche esfarelado;
  • Um copo de café pronto.

Modo de preparo:

Primeiro, aqueça o leite e  misture junto com o açúcar, o amido de milho e as gemas de ovo.

Mexa até que os eles formem um creme grosso.

Retire do fogo e divida esse creme em duas partes. Uma delas, adicione o chocolate picado. Mexa até formar uma massa lisa.

Na outra metade que sobrou, adicione a baunilha.

Em uma taça de sobremesa, adicione metade do creme de chocolate no fundo.

Molhe o brioche no café pronto e coloque em cima do chocolate.

Coloque o creme de baunilha e faça uma última camada com a de chocolate.

Você pode finalizar decorando a sobremesa com morangos. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Apesar das receitas serem deliciosas, cuidado ao consumir elas na parte da noite.

Pode não parecer, mas elas tem café, o que pode causar insônia.

Então, cuidado para não se encher de doce e ficar sem dormir a noite.

Conclusão

Impossível não gostar, ainda mais se você ama café.

Para quem adora essa bebida, adicionar ela em qualquer preparo na cozinha é mais bem-vindo.

Agora você só precisa testar as receitas em casa.



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