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Receitas e Dicas

Café com Chocolate Meio Amargo: Como Fazer e Receitas

Não é de hoje que a combinação entre café e chocolate é usada.

Aliás, ela é muito adorada, inclusive por quem não é muito fã de pretão puro.

Mas além de deixar a receita ainda mais gostosa, você sabia que o chocolate misturado ao café traz alguns benefícios a sua saúde?

E é justamente sobre isso que vamos falar no texto de hoje.

Para que serve café com chocolate?

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Além de deixar a bebida mais gostosa, o café com chocolate meio amargo é usado por aqueles que querem melhorar a saúde do cérebro.

Café com chocolate meio amargo benefícios?

De acordo com uma pesquisa, o café com chocolate, não necessariamente o amargo, traz benefícios para a concentração e a memória.

No caso da cafeína presente no café, ela ajuda a reduzir a fadiga, dá mais energia e  melhora a memória e a capacidade de raciocínio.

Já o cacau, presente no chocolate meio amargo, conta com propriedades antioxidantes, o que quer dizer que essa substância protege as células do nosso corpo contra os efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Além disso, a fruta ainda tem doses de vitaminas do complexo B, que são importantíssimas para a saúde do sistema nervoso.

O chocolate meio amargo e os com maior concentração de cacau são os mais recomendados para essa situação, pois não contam com doses altas de gordura e açúcar, além de serem mais ricos em antioxidantes e vitaminas.

Como fazer café com chocolate meio amargo?

É justamente isso que vamos ensinar, logo a seguir.

Como fazer Marocchino com chocolate meio amargo?

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Essa é uma receita da Lavazza.

Junte os seguintes ingredientes para preparar a bebida:

Ingredientes:

  • Uma cápsula de espresso Lavazza;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cacau em pó a gosto;
  • De um a dois quadrados de chocolate meio amargo em barra;
  • Creme de leite fresco e batido.

Modo de preparo:

Comece preparando a dose do espresso em um copo transparente.

Em seguida, adicione os quadrados de chocolate meio amargo.

Polvilhe a mistura com uma quantidade generosa de cacau em pó e pimenta do reino.

Se você não gosta muito desse segundo ingrediente, pode colocar um pouco menos.

Preencha o copo com o creme de leite fresco batido, mas tentando colocar o mínimo de leite possível.

Termine polvilhando o topo da bebida com mais cacau em pó.

Como fazer café cremoso com chocolate meio amargo?

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Para fazer café cremoso com chocolate meio amargo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel;
  • Duas xícaras de açúcar, que você pode substituir por um adoçante da sua preferência numa quantidade inferior;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo;
  • Uma xícara de água quente;
  • Leite quente a gosto.

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, acrescente o açúcar, o café e o chocolate.

Misture com a ajuda de uma espátula.

Assim que tudo estiver bem incorporado, acrescente água quente aos poucos e mexa até que tudo se dissolva.

Agora bata com a batedeira até você conseguir um creme cremoso.

Leve essa mistura para o freezer em um recipiente fechado.

Na hora de servir, acrescente duas colheres desse creme em uma xícara de leite quente.

Conclusão

Seu café com chocolate meio amargo nunca mais será o mesmo depois dessas informações.



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