Não é de hoje que a combinação entre café e chocolate é usada.
Aliás, ela é muito adorada, inclusive por quem não é muito fã de pretão puro.
Mas além de deixar a receita ainda mais gostosa, você sabia que o chocolate misturado ao café traz alguns benefícios a sua saúde?
E é justamente sobre isso que vamos falar no texto de hoje.
Para que serve café com chocolate?
Conteúdo / Atalhos:
Além de deixar a bebida mais gostosa, o café com chocolate meio amargo é usado por aqueles que querem melhorar a saúde do cérebro.
Café com chocolate meio amargo benefícios?
De acordo com uma pesquisa, o café com chocolate, não necessariamente o amargo, traz benefícios para a concentração e a memória.
No caso da cafeína presente no café, ela ajuda a reduzir a fadiga, dá mais energia e melhora a memória e a capacidade de raciocínio.
Já o cacau, presente no chocolate meio amargo, conta com propriedades antioxidantes, o que quer dizer que essa substância protege as células do nosso corpo contra os efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Além disso, a fruta ainda tem doses de vitaminas do complexo B, que são importantíssimas para a saúde do sistema nervoso.
O chocolate meio amargo e os com maior concentração de cacau são os mais recomendados para essa situação, pois não contam com doses altas de gordura e açúcar, além de serem mais ricos em antioxidantes e vitaminas.
Como fazer café com chocolate meio amargo?
É justamente isso que vamos ensinar, logo a seguir.
Como fazer Marocchino com chocolate meio amargo?
Essa é uma receita da Lavazza.
Junte os seguintes ingredientes para preparar a bebida:
Ingredientes:
- Uma cápsula de espresso Lavazza;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cacau em pó a gosto;
- De um a dois quadrados de chocolate meio amargo em barra;
- Creme de leite fresco e batido.
Modo de preparo:
Comece preparando a dose do espresso em um copo transparente.
Em seguida, adicione os quadrados de chocolate meio amargo.
Polvilhe a mistura com uma quantidade generosa de cacau em pó e pimenta do reino.
Se você não gosta muito desse segundo ingrediente, pode colocar um pouco menos.
Preencha o copo com o creme de leite fresco batido, mas tentando colocar o mínimo de leite possível.
Termine polvilhando o topo da bebida com mais cacau em pó.
Como fazer café cremoso com chocolate meio amargo?
Para fazer café cremoso com chocolate meio amargo você vai precisar de:
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel;
- Duas xícaras de açúcar, que você pode substituir por um adoçante da sua preferência numa quantidade inferior;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo;
- Uma xícara de água quente;
- Leite quente a gosto.
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, acrescente o açúcar, o café e o chocolate.
Misture com a ajuda de uma espátula.
Assim que tudo estiver bem incorporado, acrescente água quente aos poucos e mexa até que tudo se dissolva.
Agora bata com a batedeira até você conseguir um creme cremoso.
Leve essa mistura para o freezer em um recipiente fechado.
Na hora de servir, acrescente duas colheres desse creme em uma xícara de leite quente.
Conclusão
Seu café com chocolate meio amargo nunca mais será o mesmo depois dessas informações.