Considerado um dos melhores frappuccinos do Starbucks, hoje vamos te ensinar a como fazer a bebida sabor chocolate no conforto da sua casa.
Assim você pode matar sua vontade quando não quiser gastar dinheiro e, melhor ainda, fazer em quantidades muito maiores e também servir os convidados.
O que é Frappuccino de Chocolate do Starbucks?
Conteúdo / Atalhos:
O Frappuccino de chocolate da Starbucks é uma bebida fria que leva gelo, leite – vegetal ou de vaca – e chocolate, finalizado com chantilly e calda também de chocolate.
Algumas pessoas ainda adicionam café para deixar o drink mais energético.
E não ache que é um bicho de sete cabeças fazer esse drink, pelo contrário. É algo fácil, não gera muito gasto e é igualmente delicioso.
2 Receitas Simples para Fazer em Casa:
Receita #1
Essa receita rende dois copos de Frappuccino.
Ingredientes:
Você vai precisar de:
- 200 gramas de chocolate ao leite em barras;
- ½ litro de leite integral gelado – ou outro de sua preferência;
- Duas colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate;
- Duas xícaras de café espresso – totalmente opcional;
- Gelo a gosto;
- Açúcar a gosto;
- Calda de chocolate – aquelas de sorvete;
- Chantilly pronto.
Como Fazer o Passo a Passo:
Caso você deseje incluir o café na sua receita, faça cubinhos de gelo com a bebida e coloque no freezer por duas a quatro horas. Caso não queira, é só pular essa etapa.
Agora, pique ou raspe a barra de chocolate. Coloque essas raspas no liquidificador junto com o cacau em pó, o leite e, se for o caso, os cubos de gelo de café.
Bata até você perceber que não resta nenhum pedaço ou lasca de chocolate.
Se possível, faça o drink com leite gelado e integral, assim você não precisa esperar gelar depois de preparar e o leite integral deixa a bebida com uma consistência mais cremosa.
Prove antes de adicionar o açúcar – provavelmente nem vai precisar. Caso opte por colocar, bata a bebida mais um pouco até ela incorporar o ingrediente.
Pronto, agora é só dividir em dois copos – vai render cerca de 300 ml, cada – e vir com o chantilly e a calda de chocolate. Finalize com gelo comum a gosto.
Receita #2
Ingredientes:
- 350 mililitros de café frio;
- 90 gramas de leite condensado;
- 200 mililitros de leite;
- 40 gramas de chocolate;
- Uma colher de chá de extrato de baunilha;
- Cacau em pó;
- Gelo a gosto.
Como Fazer Passo a Passo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o café e o leite. Em seguida, adicione o extrato de baunilha, o chocolate derretido e o gelo.
Bata a mistura até que ela ganhe uma textura homogênea.
A melhor opção é servir em um copo de milkshake. Sirva a bebida e cubra com chantilly a gosto. Finalize polvilhando o topo com o chocolate ou cacau em pó.
Você pode decorar o interior do copo com leite condensado ou calda de chocolate.
Conclusão
Pronto, agora você pode fazer o Frappuccino de chocolate em casa e se refrescar com essa delícia. Sem falar que pode tirar onda de barista com os convidados, fazendo em casa.
Referências: