Adora uma cafezinho e gostaria de aprender algumas receitas low carb?
Você está no lugar certo.
Talvez tenha uma coisa que você não saiba, mas o café em si, puro, já é low carb.
Na hora de preparar o seu Espresso ou cortado, é só tomar ele puro que a bebida não vai interferir na sua dieta.
Como fazer café low carb?
Conteúdo / Atalhos:
Como falamos logo acima, o café preto puro já é low carb.
Mas além dessa receita mais simples, vou ensinar algumas outras para você ir variando no preparo.
1 – Shake de café low carb
Ingredientes:
- Uma xícara de café coado;
- Uma colher de sopa de creme de leite;
- Uma colher de sopa de xilitol;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
Leve os gelos, café, xilitol, creme de leite e a canela em pó para o liquidificador e bata até o gelo ficar triturado e os ingredientes se misturarem bem.
Sirva logo em seguida!
2 – Café Cremoso low carb
Ingredientes:
- 30 gramas de leite em pó;
- 70 gramas de café solúvel;
- Uma xícara de água quente;
- 1/2 xícara de xilitol.
Modo de preparo:
Leve o café solúvel, leite em pó, a água e o xilitol para a sua batedeira e bata por 10 minutos ou até você conseguir uma consistência cremosa e aerada.
Assim que terminar, coloque o creme em um pote com tampa e deixe no congelador por duas horas antes de servir.
Para tomar, basta adicionar uma colher desse creme em um copo de leite.
3 – Cappuccino Low carb e funcional
Ingredientes:
- Um ovo;
- Uma xícara de café bem quente e sem açúcar;
- Uma colher de café de cacau 100% e sem açúcar;
- Adoçante a gosto;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Você vai colocar o ovo na caneca em que vai servir a bebida mas, antes disso, retire a pelinha que cobre a gema, assim você evita o “gosto de ovo”.
Feito isso, acrescente a canela e o cacau em pó.
Bata tudo com ajuda de um garfo.
Agora, despeje o café quente aos poucos e continue batendo.
Se preferir, faça isso com um mixer ou no liquidificador mesmo.
Só cuidado para não bater demais pois o ovo pode cozinhar e ficar em pedaços.
Aí é só adoçar.
4 – Espresso
Ingredientes:
- Uma cápsula de espresso da sua preferência;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Leve a sua cápsula de Espresso para a sua cafeteira de doses e prepare ela como de costume.
Na xícara onde você vai servir o café, adicione a canela em pó no fundo do recipiente.
Aí é só servir o café e tomar.
Caso queira, a canela pode ir por cima da bebida, fica a seu critério.
5 – Cortado
Ingredientes:
- Uma cápsula de cortado;
- 20 mililitros de leite desnatado ou vegetal.
Modo de preparo:
Passe a cápsula de cortado como de costume.
Agora, bata o leite até ele virar uma espuma.
Você pode fazer isso com o mixer ou com um fouet.
Adicione essa espuma com ajuda de uma colher, em cima do seu cortado.
Prontinho!
Conclusão
O café é bom até nisso.
Por ser um alimento de poucas calorias, ele pode continuar no seu cardápio mesmo você estando de dieta.
Referência:
https://tastingabundance.com/ricetta-del-caffe-a-basso-contenuto-di-carboidrati-dalgona/