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Receitas e Dicas

Cafés Low Carb: Como Fazer e Receitas

Adora uma cafezinho e gostaria de aprender algumas receitas low carb?

Você está no lugar certo.

Talvez tenha uma coisa que você não saiba, mas o café em si, puro, já é low carb.

Na hora de preparar o seu Espresso ou cortado, é só tomar ele puro que a bebida não vai interferir na sua dieta.

Como fazer café low carb?

Como falamos logo acima, o café preto puro já é low carb.

Mas além dessa receita mais simples, vou ensinar algumas outras para você ir variando no preparo.

1 – Shake de café low carb

Ingredientes:

  • Uma xícara de café coado;
  • Uma colher de sopa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de xilitol;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:

Leve os gelos, café, xilitol, creme de leite e a canela em pó para o liquidificador e bata até o gelo ficar triturado e os ingredientes se misturarem bem.

Sirva logo em seguida!

2 – Café Cremoso low carb

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Ingredientes:

  • 30 gramas de leite em pó;
  • 70 gramas de café solúvel;
  • Uma xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de xilitol.

Modo de preparo:

Leve o café solúvel, leite em pó, a água e o xilitol para a sua batedeira e bata por 10 minutos ou até você conseguir uma consistência cremosa e aerada.

Assim que terminar, coloque o creme em um pote com tampa e deixe no congelador por duas horas antes de servir.

Para tomar, basta adicionar uma colher desse creme em um copo de leite.

3 – Cappuccino Low carb e funcional

Ingredientes:

  • Um ovo;
  • Uma xícara de café bem quente e sem açúcar;
  • Uma colher de café de cacau 100% e sem açúcar;
  • Adoçante a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Você vai colocar o ovo na caneca em que vai servir a bebida mas, antes disso, retire a pelinha que cobre a gema, assim você evita o “gosto de ovo”.

Feito isso, acrescente a canela e o cacau em pó.

Bata tudo com ajuda de um garfo.

 

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Agora, despeje o café quente aos poucos e continue batendo.

Se preferir, faça isso com um mixer ou no liquidificador mesmo.

Só cuidado para não bater demais pois o ovo pode cozinhar e ficar em pedaços.

Aí é só adoçar.

4 – Espresso

Ingredientes:

  • Uma cápsula de espresso da sua preferência;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Leve a sua cápsula de Espresso para a sua cafeteira de doses e prepare ela como de costume.

Na xícara onde você vai servir o café, adicione a canela em pó no fundo do recipiente.

Aí é só servir o café e tomar.

Caso queira, a canela pode ir por cima da bebida, fica a seu critério.

5 – Cortado

 

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Ingredientes:

  • Uma cápsula de cortado;
  • 20 mililitros de leite desnatado ou vegetal.

Modo de preparo:

Passe a cápsula de cortado como de costume.

Agora, bata o leite até ele virar uma espuma.

Você pode fazer isso com o mixer ou com um fouet.

Adicione essa espuma com ajuda de uma colher, em cima do seu cortado.

Prontinho!

Conclusão

O café é bom até nisso.

Por ser um alimento de poucas calorias, ele pode continuar no seu cardápio mesmo você estando de dieta.

Referência:

https://tastingabundance.com/ricetta-del-caffe-a-basso-contenuto-di-carboidrati-dalgona/



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