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Receitas e Dicas

Como Fazer Cappuccino em Pó: Confira Nossas Receitas

Além de uma bebida deliciosa, de manhã prevalece um fator principal: praticidade.

É muito bom tomar algo mais trabalhado, mas não é a todo momento que temos tempo de fazer isso.

Sendo assim, optemos pela opção mais rápida e prática.

No caso do cappuccino é sua versão solúvel.

Mas ao invés de comprar aqueles de mercado, que tal fazer o seu pó em casa mesmo?

O que é o cappuccino em pó?

O cappuccino em pó nada mais é que a versão solúvel dessa bebida italiana.

Neste formato, você tem basicamente três opções: a versão vendida no mercado, em formato de cápsulas ou aquela feita em casa.

Hoje, vamos te ensinar essa terceira opção.

Como fazer cappuccino em pó?

É muito simples, você vai precisar basicamente de leite em pó, café solúvel, canela e cacau em pó.

O melhor de tudo é que essa base dura até seis meses armazenada corretamente, é claro.

Então, pela manhã, é só ir lá no seu pote, pegar duas colheres desse pó e acrescentar na água ou no leite.

Fica a seu critério.

Mas chega de conversa e vamos ao que interessa: as receitas.

Receita 1

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar;
  • 400 gramas de leite em pó integral;
  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Cinco colheres de sopa de chocolate em pó (evite o achocolatado);
  • Uma colher de sopa de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Acrescente metade do leite em pó e o café solúvel no liquidificador.

Bata até que tudo tenha virado um pó fino.

Agora, coloque o restante do leite, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.

Bata novamente até que todos os ingredientes se misturem.

Coloque em um recipiente com tampa e adicione o açúcar.

Chacoalhe até misturar tudo.

Na hora de servir, esquente 180 mililitros de água ou leite e acrescente três colheres desse pó.

É preferível que você sirva em um copo grande, pois a bebida vai ficar bem cremosa e provavelmente volumosa.

Receita 2

Esse é um cappuccino em pó low carb.

Ingredientes:

  • 100 gramas de café solúvel;
  • Nove colheres de chá de canela em pó;
  • Nove colheres de chá de cacau 100%;
  • Nove colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • Nove colheres de chá de estévia ou eritritol.

Modo de preparo:

Acrescente o leite, o café, o adoçante que você escolheu, bicarbonato de sódio, o cacau em pó e a canela em um recipiente grande.

Misture os ingredientes com ajuda de uma colher.

Mexa até que todos os itens estejam bem misturados entre si.

Para servir é a mesma coisa, duas colheres desse pó em uma xícara de água ou leite quente. 

No caso do leite, tanto na receita quanto para misturar, prefira o desnatado, pois tem menos calorias.

Receita 3

  • 15 gramas de leite em pó desnatado ou de coco;
  • 20 gramas de whey protein sabor coco ou baunilha;
  • 5 gramas de xilitol;
  • 5 gramas de cacau em pó;
  • 3 gramas de café solúvel;
  • 150 mililitros de água;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Use quatro colheres de sopa de água para dissolver o whey protein.

Reserve-o!

Agora, aqueça os 150ml de água no micro-ondas, por um minuto.

Em seguida, acrescente o leite em pó, o cacau, o café solúvel e o adoçante que você escolheu.

Por fim, adicione a água com o whey protein e finalize polvilhando a bebida com a canela em pó.

Conclusão

Muito melhor que o cappuccino do mercado é aquele feito em casa, com os ingredientes que você escolheu.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.monsieur-cuisine.com/it/ricette/dettaglio/cappuccino-in-polvere/