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Receitas e Dicas

Como Fazer Cappuccino Caseiro em Pó: Receitas Simples com Ingredientes para Preparar em Casa

Além de uma bebida deliciosa, de manhã prevalece um fator principal: praticidade.

É muito bom tomar algo mais trabalhado, mas não é a todo momento que temos tempo de fazer isso.

Sendo assim, optemos pela opção mais rápida e prática. No caso do cappuccino é sua versão solúvel.

Mas ao invés de comprar aqueles de mercado, que tal fazer o seu pó em casa mesmo?

O que é o cappuccino em pó?

O cappuccino em pó nada mais é que a versão solúvel da bebida italiana cappuccino!

Neste formato, você tem basicamente três opções: a versão vendida no mercado, em formato de cápsulas ou aquela feita em casa.

Hoje, vamos te ensinar essa terceira opção.

Como fazer cappuccino em pó caseiro?

Para fazer cappuccino em pó caseiro é muito simples, você vai precisar basicamente de leite em pó, café solúvel, canela e cacau em pó.

O melhor de tudo é que essa base dura até seis meses armazenada corretamente, é claro.

Então, pela manhã, é só ir lá no seu pote, pegar duas colheres desse pó e acrescentar na água ou no leite.

Fica a seu critério.

Mas chega de conversa e vamos ao que interessa: as receitas.

Receita 1 de Cappuccino Caseiro em Pó

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar;
  • 400 gramas de leite em pó integral;
  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Cinco colheres de sopa de chocolate em pó (evite o achocolatado);
  • Uma colher de sopa de canela em pó;
  • Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Acrescente metade do leite em pó e o café solúvel no liquidificador.

Bata até que tudo tenha virado um pó fino.

Agora, coloque o restante do leite, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.

Bata novamente até que todos os ingredientes se misturem.

Coloque em um recipiente com tampa e adicione o açúcar.

Chacoalhe até misturar tudo.

Na hora de servir, esquente 180 mililitros de água ou leite e acrescente três colheres desse pó.

É preferível que você sirva em um copo grande, pois a bebida vai ficar bem cremosa e provavelmente volumosa.

Receita 2 de Cappuccino em Pó Caseiro

Esse é um cappuccino em pó low carb.

Ingredientes:

  • 100 gramas de café solúvel;
  • Nove colheres de chá de canela em pó;
  • Nove colheres de chá de cacau 100%;
  • Nove colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • Nove colheres de chá de estévia ou eritritol.

Modo de preparo:

Acrescente o leite, o café, o adoçante que você escolheu, bicarbonato de sódio, o cacau em pó e a canela em um recipiente grande.

Misture os ingredientes com ajuda de uma colher.

Mexa até que todos os itens estejam bem misturados entre si.

Para servir é a mesma coisa, duas colheres desse pó em uma xícara de água ou leite quente.

No caso do leite, tanto na receita quanto para misturar, prefira o desnatado, pois tem menos calorias.

Receita 3

  • 15 gramas de leite em pó desnatado ou de coco;
  • 20 gramas de whey protein sabor coco ou baunilha;
  • 5 gramas de xilitol;
  • 5 gramas de cacau em pó;
  • 3 gramas de café solúvel;
  • 150 mililitros de água;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Use quatro colheres de sopa de água para dissolver o whey protein.

Reserve-o!

Agora, aqueça os 150ml de água no micro-ondas, por um minuto.

Em seguida, acrescente o leite em pó, o cacau, o café solúvel e o adoçante que você escolheu.

Por fim, adicione a água com o whey protein e finalize polvilhando a bebida com a canela em pó.

Conclusão

Muito melhor que o cappuccino do mercado é aquele feito em casa, com os ingredientes que você escolheu.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.monsieur-cuisine.com/it/ricette/dettaglio/cappuccino-in-polvere/



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