Nesses dias quentes que tem feito ultimamente, nada como degustar uma copo de alguma bebida super gelada.
Melhor ainda se for um café gelado.
Quer aprender a como fazer café com gelo?
Então continua com a gente.
Como fazer café com gelo?
Conteúdo / Atalhos:
É mais fácil do que você imagina fazer café com gelo.
Se liga!
Receita 1
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de café coado;
- Uma cumbuca com cubos de gelo feitos com café coado.
Modo de preparo:
Deposite os cubos de gelo em uma xícara ou copo da sua preferência e despeje o café logo em seguida.
Misture com ajude de uma colher e pode servir logo em seguida.
Receita 2
Esse é um café com gelo e leite.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- Quatro cubos de gelo feito com café coado.
Modo de preparo:
Coloque os cubos de gelo feitos com café coado em um copo, seguido do leite.
Espere alguns minutos até o gelo começar a derreter. Vá mexendo com a ajuda de um colher enquanto ingere a bebida.
Receita 3
Esse é um café com gelo e limão.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de café coado;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- Raspas de 1/2 limão-siciliano;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira ou pote de vidro com tampa acrescente o café, as raspas de limão, o açúcar e o cubos de gelo.
Tampe e chacoalhe até que os ingredientes se misturem e o açúcar dissolva.
Despeje em um copo e sirva logo em seguida.
Receita 4
Café com gelo e leite condensado.
Ingredientes:
- Quatro copos de café forte e quente;
- Dois copos de leite;
- 1/4 copo de leite condensado;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o leite condensado com o café quente e deixe esfriar.
Assim que ele chegar a temperatura ambiente, leve para a geladeira.
Agora, coloque cubos de gelo em um copo e despeje a mistura nesse recipiente.
Sirva logo em seguida.
Receita 5
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite de coco;
- Uma xícara de chá de abóbora cozida;
- Uma xícara de chá de café em infusão;
- Uma xícara de chá de leite;
- Quatro colheres de sopa de açúcar;
- Uma pitada de noz-moscada;
- Uma pitada de canela em pó;
- 1/2 xícara de chá de gelo;
- 100 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Bata o leite, o café, o leite condensado, a abóbora, o açúcar, o leite de coco, a canela e o cardamomo em pó em um liquidificador ou com um mixer.
Despeje no copo e reserve.
Agora você vai derreter o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria.
Depois, coloque ele em um saco de confeiteiro e decore a parte de cima do café do jeito que você quiser.
Caso você não tenha saco de confeiteiro pode ser um normal mesmo.
É só cortar a ponta e voilà.
Conclusão
Muitas vezes deixamos de tomar café em dias quentes por conta da temperatura da bebida, que costuma ser servida quente.
Mas ao aprender a fazer café com gelo você poderá beber seu pretão mesmo em dias com 40 graus Celsius de temperatura.
Referência:
https://www.stile.it/2018/07/07/caffe-freddo-un-piacere-universale-id-191239/