Existem tantos preparos para café que é bem provável que a quantidade que conhecemos não representa nem um terço do número real.
Por exemplo, você sabe o que é e como se prepara com café cubano?
Se a resposta for não, então continua com a gente pois é justamente sobre ele que vamos falar no texto de hoje.
O que é café cubano?
Conteúdo / Atalhos:
O café cubano nada mais é que um tipo de espresso originário de Cuba.
Também chamado de espresso cubano, colada e café cubano, esse drink bem concentrado é adoçado com açúcar mascavo.
A maior diferença entre este e o italiano está na infusão.
Ao contrário do que acontece no preparo do Espressso italiano, no cubano o açúcar é adicionado antes do preparo do café.
Sua extração é feita em uma máquina de espresso ou em um moka.
Quais são as características do Café Cubano?
Ao provar um café cubano você vai se deparar com uma bebida doce e de sabor defumado com notas de baunilha.
Lembrando que na versão feita na máquina de espresso o sabor e sua potência serão ainda mais presentes.
Café cubano receitas
Abaixo vamos deixar algumas receitas para você testar em casa.
Como fazer café cubano?
Para fazer seu café cubano você vai precisar de:
Ingredientes:
- 120 mililitros de café Espressso;
- 100 mililitros de suco de laranja;
- 100 mililitros (duas doses) de rum;
- Duas colheres de sopa de creme de leite fresco;
- Gelo a gosto;
- Folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo:
Leve para a coqueteleira ou para um pote de vidro com tampa o rum, o creme de leite, café espresso, suco de laranja e o gelo.
Bata por cerca de um minuto.
Sirva em um copo da sua preferência e decore com as folhas de hortelã.
Assim como no Brasil, os cubanos tem o hábito de tomar o café cubano molhando o pão na bebida.
Eis uma ótima companhia para acompanhar esse pretão.
Como fazer café cubano com limão?
Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 50 mililitros de suco de limão siciliano;
- Uma dose de rum;
- Uma colher de creme de leite fresco;
- 60 mililitros de espresso ou um café mais concentrado;
- Uma folha de hortelã;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Leve o rum, café espresso, o suco de limão siciliano e o gelo para a coqueteleira ou um pote com tampa.
Bata bem até que os ingredientes se misturem.
Sirva em um copo da sua preferência e adicione o creme de leite fresco.
Finalize decorando o recipiente com a folha de hortelã.
Como fazer café cubano com chocolate?
Para fazer um café cubano com chocolate você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de rum;
- 3/4 xícara de café (espresso ou feito na moka);
- Chocolate ralado.
Modo de preparo:
Prepare seu café como de costume.
Despeje o líquido em uma xícara e adicione a colher de rum.
Em seguida, rale um pouco de chocolate nessa mesma xícara.
Sirva logo em seguida.
Conclusão
É bem fácil fazer um café cubano, não é mesmo?
Aproveite nossas receitas para variar o preparo do pretão.
Referência:
https://www.coffeefeature.com/how-to-make-cuban-coffee/