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Receitas e Dicas

Espresso con Panna: Como Fazer e Receitas!

Há quem prefira café puro, mas também tem os fãs das bebidas mais incrementadas, que misturam o amargor característico do grão com algum elemento doce para dar aquela balanceada.

Se faz parte desse grupo, então você precisa conhecer o espresso con panna.

O que é o espresso con panna?

A tradução do espresso con panna é café com creme, e é isso que ele é.

Um café espresso com uma camada de creme de leite batido ou chantilly no topo da bebida.

Apesar de ser comumente servido em xícaras de café, em alguns locais usa-se copos de cappuccino.

Um fato bem interessante é mesmo muitas pessoas preferindo o cappuccino para tomar nos dias quentes, da para dizer que esse hábito começou com o panna, que é mais antigo que o anterior.

Como fazer?

É bem simples! Basta preparar o café espresso, colocar na xícara de café, cerca de 2/3 para 1/3 de creme batido. Ou seja, mais creme do que café.

E se você está se perguntando se pode fazer com outro tipo de café, já que o espresso requer uma máquina própria para sua confecção, a resposta é sim, você pode fazer o panna com café coado.

Mas certifique-se de usar uma extração mais forte.

Outro detalhe, a receita utiliza creme de leite fresco. Para chegar ao ponto basta bater na bateira. Mas caso não ache o ingrediente, pode fazer normalmente com chantilly, pronto ou feito na hora.

Abaixo a receita passo a passo.

Receita do Espresso con panna:

Ingredientes:

  • Uma dose de café espresso;
  • Chantilly a gosto.

Modo de preparo:

Faça o seu espresso como de costuma.

Para quem não tem cafeteira e quer chegar mais próximo do sabor dessa extração é só passar o café em uma moka – mas as cápsulas são mais práticas -. Reserve!

Agora, bata seu chantilly ou creme de leite na bateira até ele formar picos consistentes. Caso não tenha essa máquina, bata na mão mesmo.

Aí é só servir o café em uma xícara e deixar um generoso espaço para a camada de chantilly. Se quiser bastante dos dois, sirva em um copo maior.

Como o espresso é bem forte, você pode adicionar um pouco de açúcar ao creme, mas faça isso antes de bater ele, para que o adoçante dissolva bem.

Está pronto!

Quais são as marcas/tipos de cápsulas para o café panna?

Não existe cápsula de café panna pronto. Mas como o preparo é bem simples e sua base é de espresso, qualquer marca que venda esse tipo de extração serve para fazer a sua bebida. Recomendo o espresso moído da Baggio ou as cápsulas da Nespresso.

Espresso con panna coffee do Starbucks é bom?

É sim! Não é a toa que a Starbucks é uma das cafeterias mais famosas do mundo.

Inclusive,  a marca é conhecida por ter um ótimo Espresso, então vale a experiência.

Sem contar que essa opção pronta é uma ótima alternativa para os dias que você não quer ter trabalho.

Conclusão

Não tem segredo fazer um espresso con panna.

Sendo assim, não deixe de comprar os ingredientes e fazer o seu em casa.

Referência:

https://steamykitchen.com/79-espresso-con-panna.html