como -adoçar-forma-saudável-como-substitui-nos-bolos-xilitol-quantidade-stevia-adoçante-mel
Receitas e Dicas

Café com Açúcar Mascavo: Como Fazer, Calorias e Receitas

O café com açúcar é quase patrimônio histórico no Brasil.

Essa talvez seja a combinação mais consumida nas residências brasileiras.

Apesar disso, causa algumas controvérsias, não só por interferir no sabor da bebida, mas também por não ser a opção mais saudável de adoçante.

Que tal, então, aprender algumas receitas de café com açúcar mascavo e começar essa substituição hoje mesmo?

O que é açúcar mascavo?

O açúcar mascavo é a versão mais saudável desse adoçante. Por não ter passado pelo processo de refinamento, ele conserva em maior número minerais e vitaminas. É por esse movimento, inclusive, que sua cor é mais escura.

Ele é também a versão mais bruta do açúcar e sem a adição de químicos.

Possui um sabor mais forte que o branco e isso se deve ao fato dele ter conservado o melado da cana-de-açúcar.

Por conta dessas características, ele é o adoçante mais recomendado para quem está de dieta ou procura levar uma alimentação mais saudável.

E o melhor de tudo: ele pode ser usado da mesmo forma que o branco.

Quantas calorias tem o café com açúcar mascavo?

Uma xícara de café expresso com uma colher de açúcar mascavo tem 20 calorias. O açúcar mascavo tem 19 calorias para cada colher de sopa (5g) usada. Já uma xícara de café expresso (60 ml) tem uma caloria apenas.

Logo, a quantidade final de calorias do café com açúcar mascavo vai depender da quantidade de café e açúcar que você usar.

Café com açúcar mascavo engorda?

Sim, o café com açúcar mascavo engorda sim. Porém, o ganho calórico é de apenas 20 calorias para uma xícara / dose (60ml) de café expresso e uma colher de açúcar mascavo.

Como fazer café com açúcar mascavo?

qual-forma-mais-saudavel-adoçar-o-cafe

É muito fácil fazer café com açúcar mascavo, e isso vale tanto para a versão mais simples quanto para opções mais elaboradas.

Café com açúcar Mascavo

Essa é a versão mais simples, do dia a dia.

Ingredientes:

  • Uma xícara de café já passado
  • Açúcar mascavo a gosto.

Modo de preparo:

Prepare seu café como de costume. Pode ser coado, solúvel, cápsula, do jeito que você preferir.

Coloque na sua xícara de preferência e adicione a quantidade de açúcar que está acostumada a consumir.

Misture com ajuda de uma colher e pode tomar logo em seguida.

Café Cortado com Açúcar Mascavo e Canela

Ingredientes:

  • 200 mililitros de leite;
  • Meia colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de chá de açúcar mascavo;
  • Uma dose de café.

substituir-açúcar-por-adoçante

Modo de preparo:

No fundo de uma xícara adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.

No seu espumador, coloque o leite e prepare a espuma.

Na xícara onde você colocou a açúcar e a canela em pó, faça uma cápsula de café.

Agora jogue o leite e a espuma nesse mesmo recipiente.

Prontinho!

Café viscoso com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • Uma xícara de açúcar mascavo;
  • 1/3 xícara de chá de café solúvel;
  • 1/2 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

Leve o açúcar mascavo e o café solúvel para o pote da sua batedeira e misture os dois com ajuda de uma colher.

Em seguida, acrescente a água e ligue a batedeira em velocidade baixa. Bata assim por 5 minutos.

Isso evita que a mistura respingue para todo o lado.

Assim que ela dobrar de tamanho, pode aumentar a velocidade e deixar bater por mais uns 10 minutos ou até você conseguir um creme pastoso e aerado.

Guarde em um pote com tampa no congelador. Ele pode ficar armazenado por até 3 meses.

Para tomar, acrescente de uma a duas colheres desse creme em um copo quente de leite. Misture com uma colher e aproveite.

Conclusão

No começo não vai ser fácil, mas logo você acostuma com essa mudança.

Ainda mais porque será algo super positivo para você e sua saúde.



Clicky