O café com açúcar é quase patrimônio histórico no Brasil.
Essa talvez seja a combinação mais consumida nas residências brasileiras.
Apesar disso, causa algumas controvérsias, não só por interferir no sabor da bebida, mas também por não ser a opção mais saudável de adoçante.
Que tal, então, aprender algumas receitas de café com açúcar mascavo e começar essa substituição hoje mesmo?
O que é açúcar mascavo?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é açúcar mascavo?
- Quantas calorias tem o café com açúcar mascavo?
- Café com açúcar mascavo engorda?
- Como fazer café com açúcar mascavo?
- Café com açúcar Mascavo
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Café Cortado com Açúcar Mascavo e Canela
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Café viscoso com açúcar mascavo
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
O açúcar mascavo é a versão mais saudável desse adoçante. Por não ter passado pelo processo de refinamento, ele conserva em maior número minerais e vitaminas. É por esse movimento, inclusive, que sua cor é mais escura.
Ele é também a versão mais bruta do açúcar e sem a adição de químicos.
Possui um sabor mais forte que o branco e isso se deve ao fato dele ter conservado o melado da cana-de-açúcar.
Por conta dessas características, ele é o adoçante mais recomendado para quem está de dieta ou procura levar uma alimentação mais saudável.
E o melhor de tudo: ele pode ser usado da mesmo forma que o branco.
Quantas calorias tem o café com açúcar mascavo?
Uma xícara de café expresso com uma colher de açúcar mascavo tem 20 calorias. O açúcar mascavo tem 19 calorias para cada colher de sopa (5g) usada. Já uma xícara de café expresso (60 ml) tem uma caloria apenas.
Logo, a quantidade final de calorias do café com açúcar mascavo vai depender da quantidade de café e açúcar que você usar.
Café com açúcar mascavo engorda?
Sim, o café com açúcar mascavo engorda sim. Porém, o ganho calórico é de apenas 20 calorias para uma xícara / dose (60ml) de café expresso e uma colher de açúcar mascavo.
Como fazer café com açúcar mascavo?
É muito fácil fazer café com açúcar mascavo, e isso vale tanto para a versão mais simples quanto para opções mais elaboradas.
Café com açúcar Mascavo
Essa é a versão mais simples, do dia a dia.
Ingredientes:
- Uma xícara de café já passado
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo de preparo:
Prepare seu café como de costume. Pode ser coado, solúvel, cápsula, do jeito que você preferir.
Coloque na sua xícara de preferência e adicione a quantidade de açúcar que está acostumada a consumir.
Misture com ajuda de uma colher e pode tomar logo em seguida.
Café Cortado com Açúcar Mascavo e Canela
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite;
- Meia colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de chá de açúcar mascavo;
- Uma dose de café.
Modo de preparo:
No fundo de uma xícara adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
No seu espumador, coloque o leite e prepare a espuma.
Na xícara onde você colocou a açúcar e a canela em pó, faça uma cápsula de café.
Agora jogue o leite e a espuma nesse mesmo recipiente.
Prontinho!
Café viscoso com açúcar mascavo
Ingredientes:
- Uma xícara de açúcar mascavo;
- 1/3 xícara de chá de café solúvel;
- 1/2 xícara de chá de água quente.
Modo de preparo:
Leve o açúcar mascavo e o café solúvel para o pote da sua batedeira e misture os dois com ajuda de uma colher.
Em seguida, acrescente a água e ligue a batedeira em velocidade baixa. Bata assim por 5 minutos.
Isso evita que a mistura respingue para todo o lado.
Assim que ela dobrar de tamanho, pode aumentar a velocidade e deixar bater por mais uns 10 minutos ou até você conseguir um creme pastoso e aerado.
Guarde em um pote com tampa no congelador. Ele pode ficar armazenado por até 3 meses.
Para tomar, acrescente de uma a duas colheres desse creme em um copo quente de leite. Misture com uma colher e aproveite.
Conclusão
No começo não vai ser fácil, mas logo você acostuma com essa mudança.
Ainda mais porque será algo super positivo para você e sua saúde.