tipos-leite-fit-leite-em-po-como-engrossar-colonial-tudo-gostoso
Receitas e Dicas

Café Cremoso com Açúcar Demerara: Como Fazer e Receitas!

Não restam dúvidas que o café cremoso é uma invenção dos Deuses, mas nem tudo são flores, infelizmente.

Apesar de ser gostoso, o creme leva uma grande quantidade de açúcar.

O que, a longo prazo, não é nada bom para a nossa saúde.

Mas nem tudo está perdido.

Dá para fazer café cremoso com açúcar demerara?

Sim!

Você não só pode, como deve trocar o açúcar branco refinado usado originalmente na receita, pelo demerara.

Só para você ter ideia, uma porção de café cremoso com esse adoçante natural tem cerca de 34 calorias, enquanto 100 gramas de açúcar branco – sozinho – tem 400!!

Imagina isso a logo prazo e com uma certa frequência?

Nada bom para a nossa saúde.

Como fazer?

Fácil, fácil!

A receita permanece a mesma, a única diferença é que você vai trocar a quantidade de açúcar branco pelo demerara.

Está vendo, super simples.

Mas vamos ao que interessa: as receitas.

Receitas de café cremoso com açúcar demerara

Receita 1

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • Uma xícara de chá de água quente;
  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, o café e a água quente em uma batedeira ou liquidificador.

Deixe bater em velocidade máxima de dez a quinze minutos ou até que você consiga um creme consistente e volumoso.

Prontinho!

Se quiser tomar ele quente, basta esquentar um copo de leite e colocar o creme direto da batedeira.

Para uma versão gelada, além de gelo, leve o creme para o congelador duas horas antes de servir.

Receita 2

Ingredientes:

  • 150 gramas de açúcar demerara;
  • 200 mililitros de água quente;
  • 50 gramas de café solúvel da sua preferência;
  • Duas colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Leve para a batedeira o café e açúcar.

Misture os ingredientes secos com na ajuda de uma colher.

Em seguida, acrescente o mel e a água quente.

Ponha para bater por 10 minutos na potência máxima da sua batedeira.

Está pronto!

O legal é que tanto mel quanto o açúcar demerara são adoçantes naturais, então pode ficar tranquilo com a questão das calorias.

Onde comprar?

Talvez não seja tão simples achar o açúcar demerara no supermercado.

Se este for o caso, compre pela internet mesmo.

A vantagem é que você consegue fazer uma pesquisa bem ampla de valores e não precisa sair de casa para fazer a comprar.

E pode ficar tranquilo que os preços não são absurdos.

Tem opção a partir de R$4,99 na internet.

Além de Orgânico a partir de R$4,90 que, aliás, está mais barato que açúcar branco.

E claro, o melhor de tudo é que ele é muito menos calórico que o branco e ainda evita grandes picos de glicose no sangue.

Ou seja, só vantagens para a sua saúde.

Conclusão

Pronto, agora você não precisa parar de tomar café cremoso só porque está diminuindo a ingestão de açúcar.

Basta trocar o refinado pelo demerara e está tudo certo.

Além de mais saudável, é mais barato que o outro.

Mas claro, você ainda pode fazer a receita tradicional, sem abusar, obviamente.

Referência:

https://cookpad.com/it/ricette/11898383-crema-al-caffe-con-zucchero-di-canna-integrale-senza-uova