café-liquidificador-demerara-normal-tipos-leite-em-po-fit-receitas-brown-sugar
Receitas e Dicas

Café Cremoso com Açúcar Mascavo: Como Fazer e Receitas!

Por que tudo que é bom, engorda?

Sim, estamos falando do café cremoso.

Apesar de ser delicioso, esse creme leva uma grande quantidade de açúcar – que é basicamente o responsável por dar textura característica.

Mas sabia que dá para fazer uma versão mais saudável?

Dá para fazer café cremoso com mascavo?

A boa notícia é que dá, sim.

Você não precisa parar totalmente de tomar o café cremoso, basta substituir o açúcar branco refinado pelo mascavo que, além de dar um toque a mais no creme, é menos calórico que o outro.

Quantas calorias tem o açúcar mascavo?

Cerca de 375 calorias em 100 gramas.

Para você ter ideia, o branco, nessa mesma quantidade, possui 400 calorias.

Sabemos que não parece grande coisa, mas pense nessa diferença se você toma café cremoso duas vezes na semana, por exemplo.

É bastante coisa.

Mas vamos ao que interessa: as receitas de café cremoso com açúcar mascavo.

Receita de café cremoso com açúcar mascavo

Receita 1

Ingredientes:

  • 60 gramas de café solúvel;
  • Duas colheres de sopa de leite em pó;
  • Uma xícara de açúcar mascavo;
  • Uma xícara de água quente.

Modo de preparo:

Numa batedeira, despeje o café e o açúcar e misture bem com a ajudar de uma espátula ou colher.

Adicione a água quente e bata  com a própria batedeira por cerca de 10 minutos ou até surgir um creme consistente.

É necessário que a máquina esteja em potência máxima.

Após chegar nesse ponto, pare e acrescente o leite em pó.

Bata mais um pouco, mas não muito para não perder o ponto do creme.

Está pronto!

Se quiser tomar quente, pode ingerir logo após sair da batedeira.

Agora, se quer ele frio, leve ao freezer em um pote com tampa e deixe por lá por duas horas.

Receita 2

Um café cremoso com espuma de leite.

Ingredientes:

  • 165 gramas de açúcar mascavo;
  • 25 gramas de café solúvel;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • Leite a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, acrescente o café e o açúcar mascavo em um pote.

Misture os ingredientes secos com uma colher.

Depois, jogue a água quente e ponha para bater na batedeira por dez minutos.

Caso não tenha esse utensílio, faça no liquidificador ou na mão com um fouet.

Reserve!

Em um copo, coloque a medida de leite que desejar e bata até formar uma espuma.

Num outro copo, acrescente leite normal – sem ser batido – e de uma a duas colheres de café cremoso.

Misture bem e finalize com a espuma de leite.

Se quiser, polvilhe a espuma com canela ou cacau em pó.

Caso queria uma versão gelada, use leite gelado ou adicione pedras de gelo antes de servir o creme.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Hoje, as pessoas param de comer alguma comida que faz mal ou que engorda, porque querem.

Pois o que não falta na internet são versões mais saudáveis desses alimentos, o que inclui o café cremoso.

Pode até ser que não fique a mesma coisa com o açúcar mascavo, mas diante da alternativa, que é consumir quilos de açúcar branco, saímos no lucro.

Referência:

https://www.perfectbrew.com/blog/creamy-brown-sugar-latte-recipe/