Por que tudo que é bom, engorda?
Sim, estamos falando do café cremoso.
Apesar de ser delicioso, esse creme leva uma grande quantidade de açúcar – que é basicamente o responsável por dar textura característica.
Mas sabia que dá para fazer uma versão mais saudável?
Dá para fazer café cremoso com mascavo?
Conteúdo / Atalhos:
A boa notícia é que dá, sim.
Você não precisa parar totalmente de tomar o café cremoso, basta substituir o açúcar branco refinado pelo mascavo que, além de dar um toque a mais no creme, é menos calórico que o outro.
Quantas calorias tem o açúcar mascavo?
Cerca de 375 calorias em 100 gramas.
Para você ter ideia, o branco, nessa mesma quantidade, possui 400 calorias.
Sabemos que não parece grande coisa, mas pense nessa diferença se você toma café cremoso duas vezes na semana, por exemplo.
É bastante coisa.
Mas vamos ao que interessa: as receitas de café cremoso com açúcar mascavo.
Receita de café cremoso com açúcar mascavo
Receita 1
Ingredientes:
- 60 gramas de café solúvel;
- Duas colheres de sopa de leite em pó;
- Uma xícara de açúcar mascavo;
- Uma xícara de água quente.
Modo de preparo:
Numa batedeira, despeje o café e o açúcar e misture bem com a ajudar de uma espátula ou colher.
Adicione a água quente e bata com a própria batedeira por cerca de 10 minutos ou até surgir um creme consistente.
É necessário que a máquina esteja em potência máxima.
Após chegar nesse ponto, pare e acrescente o leite em pó.
Bata mais um pouco, mas não muito para não perder o ponto do creme.
Está pronto!
Se quiser tomar quente, pode ingerir logo após sair da batedeira.
Agora, se quer ele frio, leve ao freezer em um pote com tampa e deixe por lá por duas horas.
Receita 2
Um café cremoso com espuma de leite.
Ingredientes:
- 165 gramas de açúcar mascavo;
- 25 gramas de café solúvel;
- 1/2 xícara de chá de água quente;
- Leite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, acrescente o café e o açúcar mascavo em um pote.
Misture os ingredientes secos com uma colher.
Depois, jogue a água quente e ponha para bater na batedeira por dez minutos.
Caso não tenha esse utensílio, faça no liquidificador ou na mão com um fouet.
Reserve!
Em um copo, coloque a medida de leite que desejar e bata até formar uma espuma.
Num outro copo, acrescente leite normal – sem ser batido – e de uma a duas colheres de café cremoso.
Misture bem e finalize com a espuma de leite.
Se quiser, polvilhe a espuma com canela ou cacau em pó.
Caso queria uma versão gelada, use leite gelado ou adicione pedras de gelo antes de servir o creme.
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Hoje, as pessoas param de comer alguma comida que faz mal ou que engorda, porque querem.
Pois o que não falta na internet são versões mais saudáveis desses alimentos, o que inclui o café cremoso.
Pode até ser que não fique a mesma coisa com o açúcar mascavo, mas diante da alternativa, que é consumir quilos de açúcar branco, saímos no lucro.
Referência:
https://www.perfectbrew.com/blog/creamy-brown-sugar-latte-recipe/