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Curiosidades

Café Sem Açúcar: Benefícios, Faz Bem ou Faz Mal? Emagrece?

Saborear uma xícara de café recém preparado e quentinho não tem preço.

Para completar, só falta uma colher de açúcar, certo?

Errado!

Apesar de muita gente gostar e dizer que o café fica mais gostoso, os coffee lovers mais exigentes não concordam com isso, sem contar que açúcar branco em excesso faz mal a saúde.

É por isso que no texto de hoje vamos te ensinar a como começar a tomar café sem açúcar.

Como tomar café sem açúcar?

Para começar a tomar café sem açúcar você pode seguir os seguintes passos:

  • Diminua a quantidade de açúcar gradativamente;
  • Troque o café comum por Gourmets/especiais;
  • Incremente a bebida;
  • Prove diferentes métodos de preparo;
  • Pense em como isso fará bem a sua saúde

1 – Diminua a quantidade de açúcar gradativamente

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O primeiro passo para você tirar o açúcar do seu café é diminuindo esse item gradativamente.

Você não vai conseguir mudar esse hábito de um dia para o outro, isso é fato.

Sendo assim, comece ao poucos, mas comece.

Comece usando a metade da metade do que você costuma utilizar. Permanece nessa quantidade até você acostumar com o sabor.

Em seguida, reduza pela metade e vá fazendo isso até você parar totalmente o consumo.

Pode demorar um pouco, ainda mais se pensarmos que o açúcar é um elemento viciante. Mas uma hora você chega lá.

2 – Troque o café comum por Gourmets/especiais

Os cafés comuns, das marcas populares, são feitos muitas vezes com grãos defeituosos, que não estão totalmente maduros ou mesmo que passaram do ponto, por isso eles tem um sabor mais amargo.

O tipo de torra também conta nisso.

Contudo,  você não vai ter esse problema com um café gourmet ou especial.

Muitos grãos são naturalmente doces, como é o caso da Arábica.

Prove o Café Baggio Chocolate Trufado para você ver.

Você sequer vai se lembrar do açúcar.

3 – Incremente a bebida

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Tirar o açúcar do seu café não quer dizer que você não possa adicionar outros adoçantes a bebida.

Claro, contanto que eles sejam mais saudáveis do que o açúcar.

Um bom exemplo é a canela.

A especiaria da um toque a mais ao seu café, é doce e não tem nenhuma caloria. Só vantagens.

Você também pode usar o cacau em pó para adoçar o seu café.

Ele deixará a bebida com um sabor mais marcante e levemente amargo.

Mas para que a combinação tenha sucesso é necessário escolher um produto de qualidade.

Por fim, você também pode usar o cardamomo.

Adicione a especiaria no filtro de café antes de coar a bebida. Depois faça esse processo como de costume.

A especiaria vai dar um sabor mais picante ao café, além de deixá-lo mais aromático.

4 – Prove diferentes métodos de preparo

Mudar a extração do café é ideal para quem gosta principalmente de café espresso, que é naturalmente uma bebida mais forte, amarga e difícil de tomar sem açúcar.

O coado, por exemplo, dele deixa o café com um sabor mais suave.

Agora, se você já toma coado, que tal tentar fazer a bebida com a prensa francesa ou quem sabe usar a Hario V60?

Lembre-se, independente da extração, você sempre poderá usar a canela ou o cacau em pó.

Outros modos de preparo que você pode tentar são:

  • Cafeteira italiana (Moka);
  • Clever Dripper;
  • Coador de pano;
  • Aeropress;
  • Pressca;
  • Kalita.

Vá testando até achar o método que realce a doçura natural do café.

5 – Pense em como isso fará bem a sua saúde

Por fim, mas não menos importante, pense em como isso fará bem para a sua saúde.

O café em si, como é sábio, traz diversos benefícios a nossa saúde.

Sem açúcar então, ele poderá fazer seu trabalho sem nada para lhe atrapalhar.

Como Fazer Café Sem Açúcar?

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É muito fácil fazer café sem açúcar.

Comece não adicionando o açúcar no coador na hora que você vai coar a bebida.

Muita gente tem esse hábito, talvez para adiantar o preparo da bebida. Mas além de não ser recomendado pelos especialistas, pois o açúcar mexe na temperatura da água, ele acaba escondendo o sabor natural do grão.

De resto, basta seguir os mesmos passos de sempre e trocar o açúcar pela canela ou cacau em pó no momento de adoçar a bebida.

Café sem açúcar com canela

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O café sem açúcar com canela segue basicamente o preparo que comentamos logo acima.

Se você tem o hábito de acrescentar o açúcar na água que vai ferver ou coloca o adoçante no coador, basta parar de fazer isso.

Deixe para adoçar o café somente na hora que você for tomar, trocando o açúcar pela canela.

Você pode usar até uma colher de chá de canela para adoçar o seu café, que pode ir no fundo da xícara antes de você colocar a bebida ou no topo do café.

Quais os benefícios do café sem açúcar?

Os benefícios do café sem açúcar são:

  • Você consegue aproveitar todos os benefícios que o café traz a saúde;
  • Sente melhor o gosto de grão escolhido;
  • Não engorda;
  • Diminui o risco de diabetes.

1 – Você consegue aproveitar todos os benefícios que o café traz a saúde

Como já comentamos, o café traz vários benefícios a saúde, incluindo sua ação antioxidante que, entre muitas coisas, retarda o envelhecimento precoce.

Sem a presença do açúcar, o café consegue te oferecer isso em 100% da sua capacidade.

2 – Sente melhor o gosto de grão escolhido

Quando você adiciona açúcar ao seu café ou qualquer outro tipo de adoçante industrializado, você acaba escondendo o verdadeiro sabor do grão que escolheu.

Sem açúcar você perceberá melhor cada característica sensorial do grão.

3 – Não engorda

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Para você ter ideia, um café puro tem apenas 2 calorias.

Com o açúcar, esse número sobe para 35,4 calorias.

Ou seja, se você cortar o açúcar provavelmente vai conseguir perder alguns quilos.

4 – Diminui o risco de diabetes

E claro, você reduz o risco de desenvolver diabetes, que é decorrente do consumo exagerado de açúcar.

Conclusão

Você não tem uma, mas inúmeras vantagens ao tirar o açúcar do seu café.

Está esperando o que para começar?

Referência:

https://www.healthifyme.com/blog/black-coffee-benefits-side-effects-nutrition-value/



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