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Receitas e Dicas

Café Gelado com Caramelo: Como Fazer e Receitas

No verão nada refresca melhor – além de uma boa piscina ou ar condicionado – do que um copo de alguma bebida gelada.

E essa bebida pode ser o seu pretão de todo dia, mas preparado de uma maneira diferente.

Se interessou?

Então continua com a gente pois vamos ensinar deliciosas receitas de café gelado com caramelo.

Receita de Café com Caramelo

Como fazer Iced Mocha de Caramelo?

Fazer Iced Mocha de Caramelo é bem simples.

Se liga no ingredientes:

Ingredientes:

  • 200 mililitros de leite;
  • 40 mililitros de café gelado;
  • Cinco pedras de gelo;
  • Chantilly a gosto e para decorar;
  • Calda de caramelo a gosto.

Modo de preparo:

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No copo onde você vai servir a bebida passe a calda de caramelo no fundo e nas laterais do recipiente.

Agora, acrescente as pedras de gelo.

Se você quiser quatro ao invés de cinco cubos, pode.

Em seguida, despeje o leite deixando dois dedos de espaço até a borda.

Adicione a dose de café.

Finalize com o chantilly e mais um pouco de calda de caramelo.

Como fazer Frappuccino de Caramelo?

Para fazer seu Frappuccino de Caramelo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma xícara de leite;
  • 1/2 xícara de café;
  • Uma xícara de calda de caramelo;
  • Chantilly a gosto;
  • Dez cubos de gelo.

Modo de preparo:

Coloque o gelo, o café e a calda de caramelo no liquidificador para bater.

Só pare quando os ingredientes se misturarem bem.

Reserve!

Escolha o copo que você vai servir e passe a calda de caramelo no fundo e nas laterais.

Despeje a bebida nesse copo e finalize com uma camada de chantilly e mais calda de caramelo, se desejar.

Como fazer Frappuccino de caramelo e baunilha?

Iced- Mocha- de- Caramelo

Para fazer seu Frappuccino de caramelo e baunilha você vai precisar dos seguintes itens:

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de leite da sua preferência;
  • 500 mililitros de café coado bem forte;
  • Duas colheres de sopa de açúcar refinado;
  • Uma colher de sopa de caramelo;
  • 100 mililitros de creme de leite fresco em ponto de chantilly;
  • Uma colher de sopa de extrato ou essência de baunilha;
  • Calda de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

O primeiro passo para essa receita é fazer cubos de gelo de café.

Pegue os 500 mililitros de pretão e coloque numa forma de gelo e leve para o congelador.

Como essa parte demora um pouco é legal você fazer isso algumas horas antes de começar a receita.

Assim que os cubos estiverem prontos, leve-os ao liquidificador para bater junto com o leite, açúcar, extrato de baunilha e caramelo.

Sirva em um copo e finalize com o chantilly e a calda de chocolate.

Caso queira, pode passar calda no fundo e nas laterais do copo antes de despejar o Frappuccino.

Como fazer café gelado caramelado?

É muito simples fazer café gelado caramelado. Os ingredientes são:

Ingredientes:

  • 600 ml de café fresco;
  • Seis colheres de sopa de xarope de caramelo;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Quatro bolas de sorvete de caramelo;
  • Uma colher de chá de açúcar;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Barras de chocolate para decoração.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em uma tigela em banho-maria.

Vá acrescentando o café aos poucos e sem parar de mexer.

Despeje essa mistura no copo onde você vai servir.

Esquente o leite até formar uma espuma e acrescente no copo.

Mexa e depois finalize com pedaços de chocolate.

Conclusão

E aí, vamos testar todas essas receitas?

Bora lá!

Referência:

https://tuttocaffe.altervista.org/caffe-freddo-con-caramello/