No verão nada refresca melhor – além de uma boa piscina ou ar condicionado – do que um copo de alguma bebida gelada.
E essa bebida pode ser o seu pretão de todo dia, mas preparado de uma maneira diferente.
Se interessou?
Então continua com a gente pois vamos ensinar deliciosas receitas de café gelado com caramelo.
Receita de Café com Caramelo
Conteúdo / Atalhos:
- Receita de Café com Caramelo
- Como fazer Iced Mocha de Caramelo?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Frappuccino de Caramelo?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer Frappuccino de caramelo e baunilha?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como fazer café gelado caramelado?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
Como fazer Iced Mocha de Caramelo?
Fazer Iced Mocha de Caramelo é bem simples.
Se liga no ingredientes:
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite;
- 40 mililitros de café gelado;
- Cinco pedras de gelo;
- Chantilly a gosto e para decorar;
- Calda de caramelo a gosto.
Modo de preparo:
No copo onde você vai servir a bebida passe a calda de caramelo no fundo e nas laterais do recipiente.
Agora, acrescente as pedras de gelo.
Se você quiser quatro ao invés de cinco cubos, pode.
Em seguida, despeje o leite deixando dois dedos de espaço até a borda.
Adicione a dose de café.
Finalize com o chantilly e mais um pouco de calda de caramelo.
Como fazer Frappuccino de Caramelo?
Para fazer seu Frappuccino de Caramelo você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma xícara de leite;
- 1/2 xícara de café;
- Uma xícara de calda de caramelo;
- Chantilly a gosto;
- Dez cubos de gelo.
Modo de preparo:
Coloque o gelo, o café e a calda de caramelo no liquidificador para bater.
Só pare quando os ingredientes se misturarem bem.
Reserve!
Escolha o copo que você vai servir e passe a calda de caramelo no fundo e nas laterais.
Despeje a bebida nesse copo e finalize com uma camada de chantilly e mais calda de caramelo, se desejar.
Como fazer Frappuccino de caramelo e baunilha?
Para fazer seu Frappuccino de caramelo e baunilha você vai precisar dos seguintes itens:
Ingredientes:
- 3/4 xícara de leite da sua preferência;
- 500 mililitros de café coado bem forte;
- Duas colheres de sopa de açúcar refinado;
- Uma colher de sopa de caramelo;
- 100 mililitros de creme de leite fresco em ponto de chantilly;
- Uma colher de sopa de extrato ou essência de baunilha;
- Calda de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
O primeiro passo para essa receita é fazer cubos de gelo de café.
Pegue os 500 mililitros de pretão e coloque numa forma de gelo e leve para o congelador.
Como essa parte demora um pouco é legal você fazer isso algumas horas antes de começar a receita.
Assim que os cubos estiverem prontos, leve-os ao liquidificador para bater junto com o leite, açúcar, extrato de baunilha e caramelo.
Sirva em um copo e finalize com o chantilly e a calda de chocolate.
Caso queira, pode passar calda no fundo e nas laterais do copo antes de despejar o Frappuccino.
Como fazer café gelado caramelado?
É muito simples fazer café gelado caramelado. Os ingredientes são:
Ingredientes:
- 600 ml de café fresco;
- Seis colheres de sopa de xarope de caramelo;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- Quatro bolas de sorvete de caramelo;
- Uma colher de chá de açúcar;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Barras de chocolate para decoração.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em uma tigela em banho-maria.
Vá acrescentando o café aos poucos e sem parar de mexer.
Despeje essa mistura no copo onde você vai servir.
Esquente o leite até formar uma espuma e acrescente no copo.
Mexa e depois finalize com pedaços de chocolate.
Conclusão
E aí, vamos testar todas essas receitas?
Bora lá!
Referência:
https://tuttocaffe.altervista.org/caffe-freddo-con-caramello/