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Receitas e Dicas

Café da Tarde para Diabéticos e Lanches: Ideias de Cardápio, Lista de Ingredientes e Receitas

Não é de hoje que sabemos que a alimentação dos diabéticos, apesar de mudar de caso para caso, é mais restrita.

É um grupo que não pode, por exemplo, comer nada com açúcar refinado ou comidas com carboidratos simples.

Por conta disso, pessoas que sofrem dessa doença acabam ficando sem muita opção de cardápio, inclusive para o café da tarde.

Pois esse não será mais o caso depois que você ler o nosso texto.

Logo abaixo vamos te ensinar várias receitas que você pode preparar no lanche da tarde.

Vamos lá?

O que diabético pode comer no café / lanche da tarde, da noite e da manhã?

O diabético pode lanchar o seguintes itens:

  • Quiche de palmito com massa de grão de bico;
  • Torta de liquidificador integral;
  • Queijo cottage;
  • Salgado com massa fit.

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Como preparar Quiche de palmito com massa de grão de bico de café da tarde para diabéticos?

Você precisará dos seguintes ingredientes para preparar quiche de palmito com massa de grão de bico:

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de grão-de-bico cozido ou em conserva;
  • Quatro colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Temperos e ervas a gosto.

Recheio

  • 200 gramas de requeijão;
  • 200 g de palmito picado;
  • Sal a gosto;
  • Uma cebola;
  • Um tomate pequeno;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

Vamos começar a receita preparando a massa.

No liquidificador bata o grão de bico cozido junto com duas colheres de sopa de azeite extra virgem.

Bata até você conseguir uma espécie de farinha úmida.

Em uma assadeira antiaderente, espalhe essa farinha em toda a superfície do recipiente, tanto no fundo quanto em volta. Reserve!

Agora vamos para o recheio!

Unte uma frigideira com as outras duas colheres de sopa de azeite extra virgem e doure a cebola e o tomate picado em cubinhos.

Acrescente um pouco de água para refogar e espere até os ingredientes derreterem.

Agora, acrescente o requeijão, palmito picado, o creme de leite e os temperos.

Em seguida, espalhe o recheio na massa que está na assadeira.

Leve a quiche para o forno já preaquecido em 180 graus Celsius por 30 minutos.

Caso queira, pode salpicar o quiche com queijo parmesão.

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Como fazer Torta de liquidificador integral de café da tarde para diabéticos?

Você precisará da seguintes itens para fazer torta de liquidificador integral de café da tarde para diabéticos:

Ingredientes:

Massa

  • Uma xícara de leite desnatado;
  • Duas xícaras de farelo de aveia;
  • Três ovos;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • Uma xícara de espinafre picado;
  • 1/2 xícara de manjericão fresco;
  • Duas colheres de sopa de manteiga ghee;
  • Duas colheres de parmesão light ralado;
  • Sal a gosto.

Recheio: 

  • Um tomate picado;
  • Uma xícara de ricota fresca ou queijo branco;
  • 1/2 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve para o liquidificador o espinafre junto com o manjericão, ovos, sal, manteiga e o parmesão light. Bata bem!

Em seguida, acrescente a farinha e por último, o fermento. Com a massa pronta, vamos para o recheio.

Em uma panela untada com azeite, refogue a cebola.

Depois adicione a ricota e o tomate para refogar também. Adicione os temperos!

Agora, com uma forma untada com manteiga ghee ou óleo vegetal da sua preferência (coco, azeite), cubra o fundo com metade da massa.

Adicione o recheio e depois cubra ele com o restante da massa que sobrou.

Leve para assar por 40 minutos em um forno já preaquecido a 180 graus Celsius.

Tire e salpique a torta com o parmesão light. Volte ela para o forno para gratinar por 5 minutos.

Prontinho!

queijo-cottage

Como preparar Queijo cottage de café da tarde para diabéticos?

Separe os seguintes ingredientes para preparar queijo cottage de café da tarde para diabéticos:

Ingredientes:

  • Um litro de leite integral ou desnatado (desnatado rende menos queijo)
  • De duas a oito colheres de sopa de vinagre da sua preferência
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Ferva todo o leite. Em seguida, misture este ingrediente com o vinagre – o ideal é adicionar uma colher de sopa por vez.

O queijo está pronto quando ele começa a se separar do soro. Isso quer dizer que você não precisa mais adicionar vinagre ao leite.

Passe a mistura em uma peneira para eliminar o soro. Aí é só adicionar sal e outros temperos, se quiser.

Essa é uma ótima opção para você fazer um lanche com pão integral ou de repente comer com torrada. Fica a seu critério.

salgado-com-massa-fit

Como fazer Salgado com massa fit de café da tarde para diabéticos?

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer salgado com massa fit de café da tarde para diabéticos:

Ingredientes:

  • Um ovo batido;
  • Duas batatas doce médias;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão, orégano, páprica e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado opcional;
  • Queijo, frango ou creme de ricota para o recheio.

Modo de preparo:

Coloque as duas batatas para cozinhar. Assim que elas chegarem no ponto, descasque-as e as amasse bem com ajuda de um garfo.

Agora é só usar a páprica, sal, manjericão, orégano e a pimenta do reino para temperar a batata.

Misture eles bem a massa. Em seguida, acrescente o ovo batido aos poucos até dar liga.

Se quiser, adicione parmesão ralado para dar mais sabor a massa.

Aí é só rechear com o recheio que você escolheu e levar o salgado para assar por 35 minutos em fogo médio.

Caso queira você pode finalizar o salgado, antes de levar ao forno, passando ovo por fora e jogando farinha de rosca ou queijo ralado.

Fica a seu critério.

Que tipo de sobremesa o diabético pode comer no café da tarde?

O diabético pode comer o seguinte doce no café da tarde:

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  • Pudim para diabético.

Como fazer Pudim para diabético?

Separe os seguintes ingredientes para fazer pudim para diabético:

Ingredientes:

  • Duas xícaras de chá de leite desnatado;
  • Uma xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • Quatro unidades de ovos;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sobremesa de margarina light;
  • Uma colher de sobremesa de amido de milho;
  • Três colheres de sopa de água;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante.

Modo de preparo:

Em uma forma própria para pudim, coloque o adoçante nessa recipiente e leve para o fogo até ele derreter.

Assim que ele começar a derreter e ganhar um tom de amarelo, acrescente três colheres de sopa de água.

Aí é só misturar bem e esperar a mistura virar um caramelo. Reserve!

Agora, bata no liquidificador o leite em pó, água fervente, margarina e o adoçante por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o leite desnatado, ovos, amido de milho e a essência de baunilha e bata novamente.

Despeje essa mistura na forma e leve para assar em banho-maria por uma hora e meia.

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Conclusão

Está vendo, não é só porque você tem diabetes que não pode comer coisas gostosas.

Eis aí várias opções de café da tarde para diabéticos para testar em casa.



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