Você também é o tipo de coffee lover que não só gosta de tomar café, mas também adora fazer receitas com o grão?
Se a resposta for sim, vai adorar nosso texto de hoje.
Logo a seguir vamos te ensinar algumas receitas de cookie de café.
Tem opções com gotas de chocolate, puro e muito mais.
Vem com a gente aprender essa delícia!
Conteúdo / Atalhos:
Seu próprio nome já diz, é um cookie feito com café que pode levar outros ingredientes ou não.
É um biscoito feito com uma base de farinha e açúcar que fica com uma textura dura por fora e macia por dentro.
Para fazer cookie de café com gotas de chocolate você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma colher de chá de café solúvel;
- Meia xícara de chá de manteiga derretida;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo;
- Um ovo;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- 100 gramas de gotas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione o café solúvel, a manteiga derretida, açúcar branco e mascavo e o ovo.
Misture tudo até conseguir uma textura cremosa e clara.
Você pode fazer isso com uma colher ou fuet.
Agora, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate meio amargo.
Misture tudo novamente e leve essa massa para a geladeira por 10 minutos.
Depois disso, modele os cookies com ajuda de uma colher.
Coloque em uma forma com papel manteiga, acrescente o restante das gotas de chocolate e leve para o forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar dourada.
Para fazer cookie de café com doce de leite você vai precisar de:
Ingredientes:
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 100g de açúcar mascavo;
- 100g de açúcar refinado;
- Meia colher de café de baunilha;
- Um ovo;
- 200g de farinha de trigo;
- Meia colher de café de bicarbonato de sódio;
- Meia colher de café de fermento em pó;
- Duas colheres de sopa de café solúvel;
- 50g de gotas de doce de leite.
Modo de preparo:
Adicione a farinha de trigo, manteiga, os açúcares, ovo, baunilha, fermento, bicarbonato de sódio e o café solúvel para um recipiente e misture bem.
Agora adicione as gotas de doce de leite e misture novamente.
Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos ou até ela ficar mais firme.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma forma com papel manteiga.
Modele as bolinhas com ajuda de uma colher. Lembre-se de deixar espaço entre um cookie e outro pois a massa espalha quando ela assa.
Leve para o forno de 10 a 20 minutos.
Você pode usar essa mesma massa e fazer outros sabores.
Adicione lascas de uma laranja ou 20 gramas de amêndoa picada no lugar das gotas de doce de leite.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e servir.
Conclusão
Agora você já sabe qual a próxima receita que você tem que testar!