com-laranja-cookies-e-chocolate-receita-panelinha-faceis-rapidos-saudaveis-american
Receitas e Dicas

Cookie de Café: Como Fazer com Receitas

Você também é o tipo de coffee lover que não só gosta de tomar café, mas também adora fazer receitas com o grão?

Se a resposta for sim, vai adorar nosso texto de hoje.

Logo a seguir vamos te ensinar algumas receitas de cookie de café.

Tem opções com gotas de chocolate, puro e muito mais.

Vem com a gente aprender essa delícia!

O que é cookie de café?

Seu próprio nome já diz, é um cookie feito com café que pode levar outros ingredientes ou não.

É um biscoito feito com uma base de farinha e açúcar que fica com uma textura dura por fora e macia por dentro.

Como fazer cookie de café com gotas de chocolate?

Como- fazer- cookie- de- café -com- gotas- de- chocolate

Para fazer cookie de café com gotas de chocolate você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma colher de chá de café solúvel;
  • Meia xícara de chá de manteiga derretida;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo;
  • Um ovo;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de fermento em pó;
  • 100 gramas de gotas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione o café solúvel, a manteiga derretida, açúcar branco e mascavo e o ovo.

Misture tudo até conseguir uma textura cremosa e clara.

Você pode fazer isso com uma colher ou fuet.

Agora, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate meio amargo.

Misture tudo novamente e leve essa massa para a geladeira por 10 minutos.

Depois disso, modele os cookies com ajuda de uma colher.

Coloque em uma forma com papel manteiga, acrescente o restante das gotas de chocolate e leve para o forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar dourada.

Como fazer cookie de café com doce de leite?

Como- fazer- cookie -de- café- com- doce -de- leite

Para fazer cookie de café com doce de leite você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 100g de açúcar refinado;
  • Meia colher de café de baunilha;
  • Um ovo;
  • 200g de farinha de trigo;
  • Meia colher de café de bicarbonato de sódio;
  • Meia colher de café de fermento em pó;
  • Duas colheres de sopa de café solúvel;
  • 50g de gotas de doce de leite.

Modo de preparo:

Adicione a farinha de trigo, manteiga, os açúcares, ovo, baunilha, fermento, bicarbonato de sódio e o café solúvel para um recipiente e misture bem.

Agora adicione as gotas de doce de leite e misture novamente.

Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos ou até ela ficar mais firme.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma forma com papel manteiga.

Modele as bolinhas com ajuda de uma colher. Lembre-se de deixar espaço entre um cookie e outro pois a massa espalha quando ela assa.

Leve para o forno de 10 a 20 minutos.

Você pode usar essa mesma massa e fazer outros sabores.

Adicione lascas de uma laranja ou 20 gramas de amêndoa picada no lugar das gotas de doce de leite.

Prontinho, agora é só esperar esfriar e servir.

Conclusão

Agora você já sabe qual a próxima receita que você tem que testar!



Clicky