O quanto você está disposto a pagar para tomar uma xícara ou em uma embalagem pequena de café?
Tem coffee lover que não se importa em pagar um pouquinho a mais para ter uma experiência única.
Se você está neste grupo então vai gostar do texto de hoje.
Logo abaixo vamos comentar os cafés mais caros do mundo e algumas receitas para você fazer em casa caso tenha coragem de pagar por eles.
Quais os cafés com os valores mais exorbitantes?
Conteúdo / Atalhos:
Os cafés com valores mais exorbitantes são:
- Kopi Luwak;
- Café Marfim negro;
- Jacu Bird Coffee;
- Hacienda La Esmeralda.
1 – Kopi Luwak
Esse talvez seja o café mais caro do mundo e o mais conhecido também.
Produzido na Indonésia, os grãos de cafés são consumidos e depois descartados inteiros nas fezes da civeta, um pequeno mamífero da região.
O sabor único do Kopi se deve ao processo que os grãos sofrem no sistema digestivo do mamífero.
O resultado final é um café com notas de frutas vermelhas, rosas e chá, com pouco amargor e quase nada de acidez.
2 – Café Marfim Negro
Apesar do Kopi Luwak estar em primeiro lugar nessa lista, ele foi desbancado pelo Café Marfim Negro como o café mais caro do mundo.
Este café tem uma produção parecida com o do Kopi, mas no caso do Marfim Negro ao invés dele ser comido e descartado nas fezes das civetas, estes são ingeridos por elefantes que vivem ao norte da Tailândia,
Os cafés são comidos pelos elefantes e estes ganham um sabor peculiar após serem incorporados em uma dieta composta de basicamente banana e cana-de-açúcar.
Dentro do sistema digestivo, o café é fermentado e as proteínas responsáveis pelo amargor do café são quebradas.
O resultado disso na xícara é um café super suave com uma doçura espetacular.
E sabe quanto custa um quilo desse café?
Algo em torno de R$4.800,00.
3 – Jacu Bird Coffee
E é claro que não pode faltar um representante brasileiro nesse lista.
O Jacu Coffee tem o mesmo processo do Kopi e do Marfim: ele é ingerido e depois descartado em fezes.
Neste caso, quem faz esse trabalho é o Jacu, uma ave natural da Mata Atlântica.
Depois de ser devidamente higienizado, o café feito com os grão de Jacu Bird tem pouca acidez, doçura e amargor médio e notas de Jasmin.
Você vai pagar cerca de R$90,00 em uma embalagem com 250 gramas de café.
4 – Hacienda La Esmeralda
Na Hacienda La Esmeralda é cultivado o Geisha, uma varietal de terroir muito específico.
Produzido no Panamá, o grão é plantando em lavoura com mais de 1700 metros de altura.
Ele é um grão raro pois dá poucas frutas por pé de café e demora muito para chegar no seu ponto ideal de maturação.
O resultado desse cultivo é um café de aroma floral, muito doce e frutado.
O quilo desse café chega a R$2800,00.
Receita com Café Jacu
Como fazer Crème Brûlée de Café Jacu?
Para fazer Crème Brûlée de Café Jacu você vai precisar de:
Ingredientes:
- 150 mililitros de café jacu feito na cafeteira italiana;
- 100 mililitros de leite fresco;
- Cinco gemas;
- 150 gramas de açúcar;
- 500 mililitros de creme de leite fresco;
- Uma colher de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Prepare o café.
Se você não sabe como, neste texto ensinamos como fazer um café na moka.
Reserve!
Em uma tigela adicione as gemas e o açúcar e bata bem com o fouet até que você consiga uma mistura bem claro.
Acrescente a farinha e bata novamente.
Em uma panela você vai adicionar todos os ingredientes líquidos.
Leve para o fogo e deixe até a mistura levantar fervura.
Assim que isso acontecer, pode desligar o fogo.
Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente neste panela a mistura com as gemas.
Volte tudo para o fogo e deixe até você conseguir uma textura de creme, sempre mexendo para ele não empelotar.
Coloque a quantidade que você quiser do creme em pratos de cerâmica para ir ao forno e deixe por 5 minutos.
E pronto, seu Crème Brûlée com Café Jacu está pronto.
Conclusão
E você, tem coragem de pagar tudo isso para provar um café?