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Receitas e Dicas

Café de Rico: Pó, Cápsulas e Como Fazer com Receita

O quanto você está disposto a pagar para tomar uma xícara ou em uma embalagem pequena de café?

Tem coffee lover que não se importa em pagar um pouquinho a mais para ter uma experiência única.

Se você está neste grupo então vai gostar do texto de hoje.

Logo abaixo vamos comentar os cafés mais caros do mundo e algumas receitas para você fazer em casa caso tenha coragem de pagar por eles.

Quais os cafés com os valores mais exorbitantes?

Os cafés com valores mais exorbitantes são:

  • Kopi Luwak;
  • Café Marfim negro;
  • Jacu Bird Coffee;
  • Hacienda La Esmeralda.

1 – Kopi Luwak

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Esse talvez seja o café mais caro do mundo e o mais conhecido também.

Produzido na Indonésia, os grãos de cafés são consumidos e depois descartados inteiros nas fezes da civeta, um pequeno mamífero da região.

O sabor único do Kopi se deve ao processo que os grãos sofrem no sistema digestivo do mamífero.

O resultado final é um café com notas de frutas vermelhas, rosas e chá, com pouco amargor e quase nada de acidez.

2 – Café Marfim Negro

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Apesar do Kopi Luwak estar em primeiro lugar nessa lista, ele foi desbancado pelo Café Marfim Negro como o café mais caro do mundo.

Este café tem uma produção parecida com o do Kopi, mas no caso do Marfim Negro ao invés dele ser comido e descartado nas fezes das civetas, estes são ingeridos por elefantes que vivem ao norte da Tailândia,

Os cafés são comidos pelos elefantes e estes ganham um sabor peculiar após serem incorporados em uma dieta composta de basicamente banana e cana-de-açúcar.

Dentro do sistema digestivo, o café é fermentado e as proteínas responsáveis pelo amargor do café são quebradas.

O resultado disso na xícara é um café super suave com uma doçura espetacular.

E sabe quanto custa um quilo desse café?

Algo em torno de R$4.800,00.

3 – Jacu Bird Coffee

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E é claro que não pode faltar um representante brasileiro nesse lista.

O Jacu Coffee tem o mesmo processo do Kopi e do Marfim: ele é ingerido e depois descartado em fezes.

Neste caso, quem faz esse trabalho é o Jacu, uma ave natural da Mata Atlântica.

Depois de ser devidamente higienizado, o café feito com os grão de Jacu Bird tem pouca acidez, doçura e amargor médio e notas de Jasmin.

Você vai pagar cerca de R$90,00 em uma embalagem com 250 gramas de café.

4 – Hacienda La Esmeralda

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Na Hacienda La Esmeralda é cultivado o Geisha, uma varietal de terroir muito específico.

Produzido no Panamá, o grão é plantando em lavoura com mais de 1700 metros de altura.

Ele é um grão raro pois dá poucas frutas por pé de café e demora muito para chegar no seu ponto ideal de maturação.

O resultado desse cultivo é um café de aroma floral, muito doce e frutado.

O quilo desse café chega a R$2800,00.

Receita com Café Jacu

Como fazer Crème Brûlée de Café Jacu?

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Para fazer Crème Brûlée de Café Jacu você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 150 mililitros de café jacu feito na cafeteira italiana;
  • 100 mililitros de leite fresco;
  • Cinco gemas;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 500 mililitros de creme de leite fresco;
  • Uma colher de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Prepare o café.

Se você não sabe como, neste texto ensinamos como fazer um café na moka.

Reserve!

Em uma tigela adicione as gemas e o açúcar e bata bem com o fouet até que você consiga uma mistura bem claro.

Acrescente a farinha e bata novamente.

Em uma panela você vai adicionar todos os ingredientes líquidos.

Leve para o fogo e deixe até a mistura levantar fervura.

Assim que isso acontecer, pode desligar o fogo.

Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente neste panela a mistura com as gemas.

Volte tudo para o fogo e deixe até você conseguir uma textura de creme, sempre mexendo para ele não empelotar.

Coloque a quantidade que você quiser do creme em pratos de cerâmica para ir ao forno e deixe por 5 minutos.

E pronto, seu Crème Brûlée com Café Jacu está pronto.

Conclusão

E você, tem coragem de pagar tudo isso para provar um café?



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