E quem diria que o nosso tão famoso cafezinho também pode ser consumido com bebidas alcoólicas?
Pois é, e uma das combinações mais comuns deste tipo é do café com rum.
Confira abaixo como fazer café com rum no conforto de sua casa através de receitas fáceis e rápidas.
Como fazer café com rum?
Conteúdo / Atalhos:
O café com rum é feito basicamente através da mistura de três ingredientes que são: café, rum e creme de leite.
Acompanhe a seguir algumas receitas de café com rum.
Coquetel de café
O coquetel de café é uma bebida quente feita a base de café com rum, ideal para ser consumida em dias frios.
Confira os ingredientes e modo de preparo desta deliciosa bebida abaixo.
Ingredientes
- 350 mL de café forte;
- 50 mL de rum;
- 400 mL de creme de leite fresco;
- 80 g de açúcar mascavo;
- 2 un. canela em pau.
Modo de preparo
- Primeiramente você deve preparar 350 mL de café bem forte;
- Em seguida, adicione o creme de leite fresco em uma leiteira e leve ao fogo até levantar fervura;
- Adicione ao creme de leite fresco o café coado, o açúcar mascavo e a canela;
- Misture tudo e deixe no fogo até levantar fervura novamente;
- Depois disso, desligue o fogo, adicione o rum e misture.
- Sirva logo em seguida.
Café cubano
Em Cuba, consumir café com rum é algo comum. Veja a seguir a receita de um delicioso café cubano.
Ingredientes
- 120 mL de café expresso;
- 100 mL de rum (duas doses);
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
- 100 mL de suco de laranja;
- hortelã (folhas);
- gelo.
Modo de preparo
- Adicione o café expresso, o rum, o creme de leite, o suco de laranja e o gelo numa coqueteleira;
- Agite por um minuto ou um pouco mais;
- Despeje o conteúdo em taças;
- Decore com as folhas de hortelã;
- Sirva em seguida.
Rendimento
Esta receita rende duas porções.
Obs: Esta bebida harmoniza muito bem com biscoitos amanteigados.
Café com rum e sorvete
Café, rum e sorvete: que combinação perfeita, só quem já provou sabe o quanto é bom!
Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo desta receita.
Ingredientes
- 1 xícara (240 mL) de café quente;
- 1 dose (50 mL) de rum;
- 1 bola de sorvete de chocolate;
- Chantilly para decorar.
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque o rum;
- Complete a caneca com o café quente;
- Misture o café com o rum;
- Adicione uma bola de sorvete de chocolate sobre a bebida;
- Decore com chantilly;
- Sirva em seguida.
Café Calypso
O café Calypso é uma mistura de café com rum com um toque especial de licor de cacau e fica uma delícia.
Veja a seguir como fazer.
Ingredientes
- 240 mL de café quente;
- 30 mL de rum;
- 30 mL de licor de cacau.
Modo de preparo
- Adicione em uma xícara grande o licor de cacau e o rum;
- Em seguida, complete a xícara com o café e misture;
- Sirva em seguida.
Conclusão
São diversas as combinações que podem ser feitas com o café.
Hoje trouxemos até você, a mistura alcoólica de café com rum, de diferentes formas: quente, fria, com sorvete.
Tudo isso a fim de atender a todos os gostos e públicos.