receita-como-fazer-caseiro-doce-de-facil-normal-gelado-coado
Curiosidades

Café Doce: Veja Quais são os Tipos de Grãos

Qual é o principal companheiro da sua xícara de café?

Sim, ele mesmo, o açúcar.

Ou, em alguns casos – espero que todos -, o adoçante.

Essa é a combinação que todo brasileiro ama, mas sabia que não são todos os cafés que precisam ser adoçados?

Vamos entender direito essa história mais a frente.

O que é café doce?

O café doce é aquele grão que possui uma doçura natural já presente no fruto.

Sim, isso existe.

Como se sabe, cada grão de café possui características únicas e isso vale para a doçura.

Por isso alguns são mais doces, outros mais amargos e por aí vai.

E a doçura advém não apenas da espécie do grão, mas também do local onde ele foi cultivado. Aqueles que são plantados em locais mais altos também são naturalmente mais doces.

Quais são os cafés mais doces?

Os grãos mais doces são:

  • Café Arábica;
  • Café Catuaí;
  • Café Novo Mundo.

1 – Café Arábica

Quando falamos de café doce, o Arábica está no topo de lista.

É até por isso que ele é considerado um grão melhor que o robusta, por exemplo.

É o fruto mais produzido e consumido mundo, tendo um sabor suave e puro.

Com pouca acidez e naturalmente doce, o Arábica traz diversos benefícios a saúde.

2 – Café Catuaí

O Catuaí nasceu do cruzamento entre o Caturra e o Novo Mundo.

Uma das principais variedades de café do Brasil, sua principal característica é a doçura, além de ser um fruto com um ótimo rendimento, o que excelente para o produtor.

Ele se encontra em praticamente todas as regiões do Brasil.

3 – Novo Mundo

Novo Mundo também pode ser colocado na sua lista de cafés mais doces.

Além de ter uma doçura mais presente, ele é encorpado e costuma ter uma torra mais escura.

É muito usado em blends de café pois é mais doce que as outras espécies presentes nessa mistura.

Uma espécie de café que se adaptou bem em quase todas as regiões brasileiras.

Qual é o café mais doce e suave?

O café Arábica!

Como já falamos no texto, não é a toa que ele é o grão mais consumido e produzido no mundo.

Inclusive, está presente na grande maioria – senão 100% – dos cafés gourmets.

Como adoçar esses grãos?

Aí é que tá, não precisa.

Para que você vai adoçar um grão que já é naturalmente doce?

Mas, se mesmo assim você sentir falta do açúcar, recomendo usar os menos calóricos.

Para quem quer adoçar e não mexer tanto no gosto do café, indicamos a canela.

É uma ótima combinação, não é calórico, ressalta ainda mais a ação termogênica do café – a especiaria é termogênica também – e não quebra o jejum intermitente.

Só vantagens!

Mas dica de quem já tomou Arábica: não precisa de açúcar, vai por nós.

Quantas calorias tem um café com canela?

Um café com canela possui apenas 34,98 calorias.

Não é a toa que a especiaria vem se tornando o adoçante preferido da galera que quer perder peso.

Conclusão

E aí, qual café doce você vai provar primeiro?

Clique aqui para conhecer demais informações dos tipos de grão de café

Referência:

https://www.ilmondodelcaffe.it/il-nostro-blog/147-il-caffe-amaro-genuino-e-salutare