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Curiosidades

Café com Queijo: Harmonização Primorosa!

Café e queijo já são uma delícia separados, agora imagina esses dois ingredientes, juntos?

O verdadeiro paraíso na terra.

Aliás, essa combinação ou harmonização, como é falado na gastronomia, é muito comum.

Quer aprender a como melhorar esse casamento entre os dois ingredientes?

Então continua com a gente!

Como harmonizar café com queijo?

O segredo para harmonizar o café com queijo é seguir duas regras básicas: harmonização por contraste e por similaridade.

Na primeira regra você vai fazer a harmonização dos dois ingredientes pensando nas suas diferenças sensoriais.

Já na segunda, é justamente o oposto.

A harmonização vai acontecer pelas características similares dos dois itens.

Experimente as seguintes combinações:

  • Café Latte e Ricota;
  • Café de torra escura e gouda envelhecido;
  • Café suave e levemente ácido com gorgonzola;
  • Café Arábica com queijos macios;
  • Café frutado e queijos de massa filada;
  • Café encorpado e queijo de massa fina.

1 – Caffè Latte e Ricota

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Aqui, a Ricotta faz o papel do ingrediente suave da combinação.

Já o café entra menos torrado e mais aberto.

O leite vem para trazer sabor, textura e cremosidade.

Ah, a dica aqui é que o leite seja vaporizado e que a bebida tenha uma leve espuma feita com esse ingrediente.

2 – Café de torra forte e gouda envelhecido

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O gouda é um queijo mais salgado, mas o fato dele ser envelhecido faz com que o alimento ganhe uma aspecto mais adocicado e caramelizado.

Essas características sensoriais vão casar perfeitamente com um café torrado com um toque de caramelo no seu fundo.

A combinação perfeita aqui fica pelas similaridades e o poder do aroma e sabor de ambos os ingredientes.

3 – Café suave e levemente ácido com gorgonzola

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Já na combinação do café suave com a gorgonzola é uma mistura de queijo bem pesado com um café mais leve, o que dá abertura para o seu paladar.

E o segredo da combinação fica na acidez do café, que deixa a gordura do gorgonzola mais amena, tornando o paladar mais redondo.

4 – Café Arábica com queijos macios

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Quer saber com o que seu café Arábica combina?

Com um generoso pedaço de queijo macio, que é o caso da muçarela de búfala, por exemplo.

O café arábica tem um sabor mais acentuado e este vai ser destacado pelo queijo.

5 – Café frutado e queijos de massa filada

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Já aquele café leve e frutado vai equilibrar o sabor dos queijos filados, que são aqueles que derretem com mais facilidade e são mais elásticos.

Dois ótimos exemplos são a muçarela e o queijo provolone.

6 – Café encorpado e queijo de massa fina

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Os queijos de massa firme estão bem presentes no nosso dia a dia, como é o caso do prato e parmesão, que vão no pão do café da manhã ou na macarronada de domingo.

Para esses dois, o ideal é você optar por um café levemente salgado e encorpado.

Parece que não, mas eles se harmonizam super bem.

Conclusão

Não sei vocês, mas achamos essa combinação super mineira, não acham?

Que ótimo, inclusive, pois o estado é dono dos melhores queijos e cafés do Brasil e, quiçá, do mundo.

Não deixe de provar essa harmonização!

Referência:

https://www.dersutmagazine.it/cucina/formaggio-e-caffe-abbinamento/



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