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Curiosidades

Cafés Diferentes: Origens e Combinações Exóticas

O café tradicional é aquele que nos acompanha diariamente, todas as manhãs.

Claro que também tem os gourmets, mas aposto que você nunca pensou em começar seu dia com um grão extraído das fezes de um animal.

Não pensou, mas ele existe.

E é só um muitos cafés diferentões.

Quais são os cafés mais diferentes do mundo?

Olha, tem muitos cafés diferentes, mais do que nós ou você imaginávamos.

São eles:

  • Kopi Luwak;
  • Kopi Joss;
  • Café com Sal;
  • Black Ivory;
  • Café com queijo;
  • Café com pimenta preta;
  • Café com ovo.

1 – Kopi Luwak

Esse é, provavelmente, o café diferentão mais conhecido no mundo.

E é famoso não só por ser diferente, mas também por ser um dos mais caros do mundo.

O Kopi Luwak é feito com grãos expelidos das fezes da fofinha Civeta, um tipo de gambá comum na Indonésia.

O bichinho escolhe os melhores grãos de café e ingere, mas como ele não é capaz de digerir os frutos, estes saem inteiros nas suas fezes.

Por conta desse processo, o grão ganha características únicas.

Mas pode ficar tranquilo que o café é limpo antes de ser comercializado.

2 – Kopi Joss

Que tal tomar um cafezinho acompanhado de uma carvão em brasa?

Parece loucura, mas é assim que se serve a bebida em Java, na Indonésia.

Chamado de Kopi Joss, um carvão em brasa é posto no café juntamente com o açúcar.

A reação química dessa mistura anula a acidez característica do café, deixando a bebida muito mais suave.

Só cuidado para não queimar a boca, hein.

3 – Café com Sal

Pois é, café com sal existe.

Apesar de parecer bem estranho para a gente, a prática é bem comum na Sibéria, Etiópia, Escandinávia e na Turquia.

E óbvio que o ingrediente não vai a toa no café.

Este serve para reduzir o amargor do grão, ao mesmo tempo que acentua o sabor natural do fruto.

4 – Black Ivory

O Black Ivory é tipo o Kopi Luwak, mas tailandês.

O café é retirado das fezes dos elefantes.

Mas diferente da civeta, o elefante demora mais tempo para digerir o grão, cerca de 70 horas.

Por conta disso, o café perde sua amargura, ficando muito mais suave.

É considerado um dos cafés mais caros do mundo.

Clique aqui para conhecer demais informações do black ivory coffee.

5 – Café com queijo

Olha, gosto de queijo, mas café com queijo parece um pouco demais, não é mesmo?

Não para os espanhóis ou suecos.

Os espanhóis preferem usar gouda ou Edam.

Já na Suiça é utilizado o leipäjuusto.

6 – Café com pimenta preta

Já pensou em provar café com pimenta?

A prática é super comum em Marrocos, local muito rico em diferentes tipos de especiarias, incluindo a pimenta preta.

Além dessa, é comum que o café tenha aroma de gengibre, canela, cravo ou noz-moscada.

7 – Café com ovo

Deixamos o melhor para o final – contém ironia. Sim, é isso mesmo que você leu: café com ovo.

Realmente tem gosto para tudo, não é mesmo?

Os escandinavos acrescentam um ovo inteiro na sua xícara de café para deixar a bebida mais suave e menos amarga.

É uma tradição do país que segue até hoje.

Conclusão

Realmente tem café para todos os gostos.

Referência:

https://www.artimondo.it/magazine/te-caffe-e-cioccolata/



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