A cultura do chá não é tão forte no Brasil quanto na China ou no Japão.
E só temos a perder com isso, por diversos motivos.
Por exemplo, você sabia que o chá de hibisco conta com propriedades que podem te ajudar a perder peso?
Provavelmente não.
Então continua com a gente para você saber como o chá de hibisco pode te ajudar a ter sua barriga chapada dos sonhos.
O que é chá de hibisco?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é chá de hibisco?
- Quais são os benefícios do chá de hibisco seca barriga?
- Como preparar chá de hibisco seca barriga?
- Como fazer chá de hibisco?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar chá de hibisco com gengibre?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Como preparar chá de hibisco com limão?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Conclusão
O chá de hibisco é uma bebida feita com as flores de mesmo nome, principalmente da espécie Hibiscus sabdariffa.
No Brasil essa árvore é conhecida como vinagreira.
Quais são os benefícios do chá de hibisco seca barriga?
Os principais benefícios do chá de hibisco seca barriga são:
- Ajuda na perda de peso;
- Diminui a pressão arterial;
- Controla o colesterol;
- Melhora a saúde do fígado;
- Evita retenção de líquido;
- Previne envelhecimento precoce;
- Afasta o risco de câncer.
Como preparar chá de hibisco seca barriga?
É justamente isso que vamos ensinar logo a seguir.
Como fazer chá de hibisco?
Para fazer seu chá de hibisco você vai precisar de:
Ingredientes:
- Um litro de água;
- Três colheres de sopa de hibisco desidratado;
- Cinco cravos-da-Índia;
- Três anis estrelado;
- Um pau de canela;
- Suco de um limão;
- Adoçante a gosto e opcional.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, suco de limão, hibisco, canela, cravos e anis estrelado.
Deixe ferver por uns dois minutos.
Tire do fogo.
Coe e sirva, gelado ou quente.
Você pode adoçar com alguns adoçante, mas a própria canela já faz esse papel.
Dica: Adicione uma rodela de laranja…ficará divino!
Como preparar chá de hibisco com gengibre?
Separe os seguintes ingredientes para preparar seu chá de hibisco com gengibre:
Ingredientes:
- 1/2 litro de água;
- Duas colheres de sopa de hibisco;
- 10 gramas de gengibre fresco;
- Suco de um limão.
Modo de preparo:
Leve a água para ferver com o hibisco e suco de limão.
Assim que chegar neste ponto, adicione o gengibre fresco picado.
Deixe os dois em infusão por uns cinco minutos e coe.
Beba quente ou gelado.
Você pode tomar esse chá duas vezes ao dia.
Como preparar chá de hibisco com limão?
Para preparar chá de hibisco com limão você vai precisar de:
Ingredientes:
- Flores de hibisco a gosto;
- 1/2 litro de água;
- Um pedaço pequeno de gengibre picado;
- Suco de dois limões;
- Folhas de hortelã a gosto
- Rodelas finas de limão para decoração.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicione a água. Deixe ferver!
Assim que chegar neste ponto, adicione os pedaços de gengibre fresco e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente as flores de hibisco e de hortelã e desligue fogo em em seguida.
Agora tampe a panela e deixe tudo em infusão por uns sete minutos.
Coe e deixe esfriar.
Assim que estiver frio, acrescente o suco de limão e gelo, pois esse é um chá para servir gelado.
Decore com as rodelas de limão.
O chá de hibisco deve ser consumido duas vezes ao dia, antes das principais refeições.
Conclusão
Não deixe de testar as receitas em casas.