O que você acha de aprender mais uma receita de café para preparar em casa?
Afinal, um pretão nunca é demais, independente se tiver calor ou frio.
Se gostou da ideia, continua com a gente que vamos te ensinar logo abaixo a como fazer um café suíço.
O que é café suíço?
Conteúdo / Atalhos:
O café suíço é um pretão feito, basicamente, com grãos solúveis, água e açúcar.
Não se sabe se este nome é porque o café é da Suíça ou se não tem qualquer relação.
Mas seja como for e da onde for, a seguir você vai aprender a fazer ele em casa.
Como fazer café suíço em casa?
Para fazer café suíço em casa você vai precisar de:
Ingredientes:
- 250 mililitros de água quente;
- 500 gramas de açúcar refinado;
- 50 g de café solúvel.
Modo de preparo:
Leve para a bateira a água quente, o café solúvel e o açúcar.
Bate até você conseguir um creme parecido com chantilly.
Coloque em um recipiente com tampa e leve para o congelador.
Enquanto isso, esquente uma medida de leite.
Agora, acrescente uma colher de sopa dessa mistura no leite e mexa com ajuda de uma colher.
Você vai ver que o leite vai ficar super cremoso.
Pode servir logo em seguida.
Como fazer café suíço gelado?
Separe os seguintes itens para fazer café suíço gelado:
Ingredientes:
- Uma xícara de café gourmet pronto;
- 1/3 de uma barra de chocolate de 130 gramas;
- Chantilly;
- Uma pitada de canela.
Modo de preparo:
Enquanto você espera o café esfriar, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
Em um copo da sua preferência, coloque o chocolate, café e a canela.
Acrescente o chantilly e cubos de gelo.
Como fazer café suíço com creme de leite?
Separe os seguintes ingredientes para fazer café suíço com creme de leite:
Ingredientes:
- Uma xícara de café pronta;
- Uma colher de creme de leite fresco com 30% de gordura;
- 1/3 de barra de chocolate escuro;
- 1/4 de colher de canela em pó;
- Gelo.
Modo de preparo:
Passe seu café como de costume. Você pode usar o seu preferido, mas dê preferência para os especiais, isso fará total diferença no sabor da bebida.
Em uma xícara, misture o café com a canela e o chocolate.
Espere a bebida esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco.
Em uma taça coloque as pedras de gelo e o café com a canela e chocolate.
Adicione uma camada de chantilly, se quiser. Depois finalize com uma pitada de canela em pó.
Qual grão usar no Café Suíço?
Como já comentamos, você pode usar o café da sua preferência.
Mas uma especial com certeza vai dar aquele toque especial na receita, tanto no quesito qualidade quanto em aroma e sabor.
Hoje em dia você tem tantas opções, inclusive mais acessíveis e até em formato solúvel.
A Nescafé, por exemplo, vem investindo bastante em café solúvel com grãos especiais.
Qual extração usar no café suíço?
Use a extração que você achar melhor ou a que for a mais fácil para você preparar naquele momento.
Conclusão
Não deixe de fazer café suíço em casa.