cafe-gelado-o-que-e-origem-e-receitas-para-preparar-a-bebida-em-casa-suico
Receitas e Dicas

Café Suíço: O que É, Como Fazer, Receitas e Ingredientes

O que você acha de aprender mais uma receita de café para preparar em casa?

Afinal, um pretão nunca é demais, independente se tiver calor ou frio.

Se gostou da ideia, continua com a gente que vamos te ensinar logo abaixo a como fazer um café suíço.

O que é café suíço?

O café suíço é um pretão feito, basicamente, com grãos solúveis, água e açúcar.

Não se sabe se este nome é porque o café é da Suíça ou se não tem qualquer relação.

Mas seja como for e da onde for, a seguir você vai aprender a fazer ele em casa.

Como- fazer- café- suíço -com-creme- de- leite

Como fazer café suíço em casa?

Para fazer café suíço em casa você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 250 mililitros de água quente;
  • 500 gramas de açúcar refinado;
  • 50 g de café solúvel.

Modo de preparo:

Leve para a bateira a água quente, o café solúvel e o açúcar.

Bate até você conseguir um creme parecido com chantilly.

Coloque em um recipiente com tampa e leve para o congelador.

Enquanto isso, esquente uma medida de leite.

Agora, acrescente uma colher de sopa dessa mistura no leite e mexa com ajuda de uma colher.

Você vai ver que o leite vai ficar super cremoso.

Pode servir logo em seguida.

Como fazer café suíço gelado?

Separe os seguintes itens para fazer café suíço gelado:

Ingredientes:

  • Uma xícara de café gourmet pronto;
  • 1/3 de uma barra de chocolate de 130 gramas;
  • Chantilly;
  • Uma pitada de canela.

Modo de preparo:

Enquanto você espera o café esfriar, derreta a barra de chocolate em banho-maria.

Em um copo da sua preferência, coloque o chocolate, café e a canela.

Acrescente o chantilly e cubos de gelo.

Como- fazer- café -suíço -em -casa

Como fazer café suíço com creme de leite?

Separe os seguintes ingredientes para fazer café suíço com creme de leite:

Ingredientes:

  • Uma xícara de café pronta;
  • Uma colher de creme de leite fresco com 30% de gordura;
  • 1/3 de barra de chocolate escuro;
  • 1/4 de colher de canela em pó;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Passe seu café como de costume. Você pode usar o seu preferido, mas dê preferência para os especiais, isso fará total diferença no sabor da bebida.

Em uma xícara, misture o café com a canela e o chocolate.

Espere a bebida esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco.

Em uma taça coloque as pedras de gelo e o café com a canela e chocolate.

Adicione uma camada de chantilly, se quiser. Depois finalize com uma pitada de canela em pó.

Como- fazer- café -suíço- gelado

Qual grão usar no Café Suíço?

Como já comentamos, você pode usar o café da sua preferência.

Mas uma especial com certeza vai dar aquele toque especial na receita, tanto no quesito qualidade quanto em aroma e sabor.

Hoje em dia você tem tantas opções, inclusive mais acessíveis e até em formato solúvel.

A Nescafé, por exemplo, vem investindo bastante em café solúvel com grãos especiais.

Qual extração usar no café suíço?

Use a extração que você achar melhor ou a que for a mais fácil para você preparar naquele momento.

Conclusão

Não deixe de fazer café suíço em casa.



Clicky