cafe-submarino-argentina-como-fazer-receita-tradicional
Receitas e Dicas

Café Submarino: Como Fazer e Receitas

O café submarino é uma bebida clássica argentina que vem ganhando cada dia mais espaço nas cafeterias brasileiras.

Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso café submarino de forma simples e rápida no conforto de sua casa.

Acompanhe a seguir algumas receitas desta saborosa bebida.

Como fazer café submarino?

O café submarino é feito basicamente a partir da mistura de leite quente com pedaços de chocolate. Você pode incrementar este café adicionando outros ingredientes.

É um café diferenciado e muito apreciado pelas crianças, devido à sua doçura.

Confira abaixo algumas receitas de café submarino, escolha a sua favorita e divirta-se na cozinha!

1 – Café submarino tradicional

receita-cafe-submarino-tradicional

A primeira receita é a clássica de café submarino, ela é composta por apenas dois ingredientes. Veja a seguir quais são eles bem como a sua forma de preparo.

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate ao leite picado (ou chocolate meio amargo, se preferir);
  • 200 mL de leite.

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca bem afiada corte o chocolate em pequenos pedaços;
  • Adicione o chocolate picado em uma caneca ou copo;
  • Leve o leite para o fogo até levantar fervura;
  • Adicione o leite quente na caneca com chocolate;
  • Caso queira, adicione açúcar e mexa com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea;
  • Sirva em seguida.
Rendimento

Esta receita rende apenas uma porção, caso queria o café submarino em maiores quantidades basta multiplicar os ingredientes para a quantidade desejada.

Obs: O café submarino deve ser consumido logo após o seu preparo para obter um melhor resultado e sabor.

2 – Café submarino instantâneo

Café- submarino- instantâneo -receita-argentino

A receita de café submarino instantâneo é feita com cappuccino e água ao invés de leite.

Confira abaixo, os ingredientes e o seu modo de preparo.

Ingredientes

  • 100 mL (1 xícara) de água quente;
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino;
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90g);
  • Chantilly a gosto;
  • Canela em pó para salpicar (caso queira).

Modo de preparo

  • Primeiramente, ferva a água e dissolva o cappuccino;
  • Adicione o chocolate picado;
  • Cubra com chantilly;
  • Salpique a canela em pó sobre o chantilly (caso queira);
  • Sirva em seguida.

3 – Café submarino de café solúvel

Café -submarino- de -café solúvel-receita-argentino-como-fazer

Esta é uma outra versão do café submarino tradicional.

Neste caso, faz-se uso de café solúvel.

Veja a seguir quais são os ingredientes e o seu modo de fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite bem quente;
  • 1 colher (chá) de café solúvel;
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (90 gramas);
  • raspas de chocolate (opcional);
  • marshmallow (opcional).

Modo de preparo

  • Primeiramente, pegue um recipiente e dissolva o café solúvel no leite quente;
  • Corte o tablete de chocolate em pequenos pedaços;
  • Adicione os pedaços de chocolate a uma xícara de chá;
  • Despeje sobre o chocolate o café com leite;
  • Cubra com o marshmallow e as raspas de chocolate.

Obs: Se preferir, substitua o marshmallow por chantilly, e as raspas de chocolate por canela em pó. Fica também uma delícia, essa combinação!

Conclusão

O café submarino, bebida muito apreciada na Argentina, como mencionado, vem ganhando cada dia mais espaço nas cafeterias e lares brasileiros.

Hoje trouxemos até você 3 deliciosas e práticas receitas de café submarino para que você possa apreciar e degustá-la na comodidade de seu lar.



Clicky