O café submarino é uma bebida clássica argentina que vem ganhando cada dia mais espaço nas cafeterias brasileiras.
Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso café submarino de forma simples e rápida no conforto de sua casa.
Acompanhe a seguir algumas receitas desta saborosa bebida.
Como fazer café submarino?
Conteúdo / Atalhos:
O café submarino é feito basicamente a partir da mistura de leite quente com pedaços de chocolate. Você pode incrementar este café adicionando outros ingredientes.
É um café diferenciado e muito apreciado pelas crianças, devido à sua doçura.
Confira abaixo algumas receitas de café submarino, escolha a sua favorita e divirta-se na cozinha!
1 – Café submarino tradicional
A primeira receita é a clássica de café submarino, ela é composta por apenas dois ingredientes. Veja a seguir quais são eles bem como a sua forma de preparo.
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate ao leite picado (ou chocolate meio amargo, se preferir);
- 200 mL de leite.
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca bem afiada corte o chocolate em pequenos pedaços;
- Adicione o chocolate picado em uma caneca ou copo;
- Leve o leite para o fogo até levantar fervura;
- Adicione o leite quente na caneca com chocolate;
- Caso queira, adicione açúcar e mexa com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea;
- Sirva em seguida.
Rendimento
Esta receita rende apenas uma porção, caso queria o café submarino em maiores quantidades basta multiplicar os ingredientes para a quantidade desejada.
Obs: O café submarino deve ser consumido logo após o seu preparo para obter um melhor resultado e sabor.
2 – Café submarino instantâneo
A receita de café submarino instantâneo é feita com cappuccino e água ao invés de leite.
Confira abaixo, os ingredientes e o seu modo de preparo.
Ingredientes
- 100 mL (1 xícara) de água quente;
- 2 colheres (sopa) de cappuccino;
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90g);
- Chantilly a gosto;
- Canela em pó para salpicar (caso queira).
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva a água e dissolva o cappuccino;
- Adicione o chocolate picado;
- Cubra com chantilly;
- Salpique a canela em pó sobre o chantilly (caso queira);
- Sirva em seguida.
3 – Café submarino de café solúvel
Esta é uma outra versão do café submarino tradicional.
Neste caso, faz-se uso de café solúvel.
Veja a seguir quais são os ingredientes e o seu modo de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite bem quente;
- 1 colher (chá) de café solúvel;
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (90 gramas);
- raspas de chocolate (opcional);
- marshmallow (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue um recipiente e dissolva o café solúvel no leite quente;
- Corte o tablete de chocolate em pequenos pedaços;
- Adicione os pedaços de chocolate a uma xícara de chá;
- Despeje sobre o chocolate o café com leite;
- Cubra com o marshmallow e as raspas de chocolate.
Obs: Se preferir, substitua o marshmallow por chantilly, e as raspas de chocolate por canela em pó. Fica também uma delícia, essa combinação!
Conclusão
O café submarino, bebida muito apreciada na Argentina, como mencionado, vem ganhando cada dia mais espaço nas cafeterias e lares brasileiros.
Hoje trouxemos até você 3 deliciosas e práticas receitas de café submarino para que você possa apreciar e degustá-la na comodidade de seu lar.