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Curiosidades

Como Moer Café: Maneiras para Fazer em Casa

O formato mais comum de comercialização de grão de café é o torrado e moído.

Porém, especialistas afirmam que a melhor maneira de consumir café é moendo ele momentos antes do preparo da bebida.

Ou seja, o ideal seria moer o café em casa e não comprar já nesse formato.

Mas como podemos fazer isso?

É justamente isso que vamos responder no texto de hoje.

Como moer grãos de café em casa?

Existem várias formas de você moer o café em casa.

A mais conhecida é com o próprio moedor de café, item que você pode comprar separado ou adquirir uma máquina de Expresso/cápsulas que vem com esse utensílio já incluso.

Existem dois tipos de moedores: o manual e o de hélice.

Moedor manual

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Com o moedor manual de café você terá um bom desempenho por parte desse utensílio, entretanto, ele não conta com uma variedade muito grande de regulagem.

Por outro lado, esse tipo de moedor te dá mais controle sobre a granulometria e a precisão.

Dentro dessa categoria você encontra moedores que comportam de 20 a 100 gramas de café.

Geralmente os moedores manuais contém lâminas/mós de cerâmica ou aço e um sistema de manivela, facilitando a moagem do grão.

Com ele é possível fazer moagem para fazer espresso ou passar um café coado e/ou na prensa francesa.

E como é manual quer dizer que ele não precisa de energia para funcionar. Sendo assim, você pode levar ele sempre que for viajar, por exemplo.

Moedor elétrico de hélice

 

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Outra forma de moer café é usando moedores elétricos de hélice.

É a opção perfeita para quem gosta de praticidade no momento de preparar seu café.

Esses moedores são facilmente encontrados e contam com um ótimo custo-benefício.

Seu sistema em hélice corta o grão de café em alta velocidade.

Nele, a granulometria é feita por meio do tempo.

Ou seja, quando mais tempo você deixar o café no moedor, mais fino ele ficará.

Por outro lado, quem gosta de uniformidade talvez não goste tanto do moedor elétrico, já que ele tritura o café em tamanhos diferentes.

Dá para moer café no liquidificador?

Sim, da para moer café no liquidificador e é uma excelente saída para quem não pode investir num moedor neste momento.

Aliás, ele é a alternativa mais indicada para quem não tem um moedor de café em casa.

 

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Isso porque ele consegue moer bem os grãos, seu recipiente não permite o café ser desperdiçado, tem uma ótima potência e você ainda pode usar a função pulsar para cortar os grãos em pedaços ainda menores.

E o melhor de tudo: é um item que você já tem em casa, facilitando esse processo.

Da para moer café no processador?

Assim como no liquidificador, dá para moer café no processador.

O estilo de moagem é bem próximo do liquidificador.

Basta adicionar um pequena quantidade de café e deixar ele moendo entre dois a seis segundos.

É importante fazer pausas entre uma moagem e outra para evitar que os grãos torrem por conta do calor gerado pelo atrite entre o café e o utensílio.

Ao todo, a moagem deve acabar depois de um/dois minutos.

Conclusão

É bem fácil moer café em casa e você nem precisa de um item profissional para isso.

É sua chance de fazer um pretão com grãos moídos na hora.

Referências:

https://laboratorioespresso.it/en/coffee-grinding-in-the-bar/

https://fattiuncaffe.it/come-macinare-il-caffe-per-moka-e-espresso/



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