cafe-manha-em-paris-almoco-italia-americano-frances-pequeno-almoco-o-que-comem-os-franceses
Curiosidades

Café da Manhã Francês | Tradicional da França: O Que Comem?

Você já parou para pensar como é o café da manhã na França?

Afinal de contas, o país é conhecida por ter uma gastronomia muito rica e difundida ao redor do mundo, inclusive no Brasil.

Bom, é justamente sobre isso que vamos falar no texto de hoje.

Fique até o final para descobrir as maravilhas do café da manhã francês.

Como é o café da manhã na França?

Também chamado de “Petit déjeuner”, por incrível que pareça o café da manhã na França é muito simples.

Essa é uma área da gastronomia que não é muito explorada pelos francesas.

Uma coisa que você já pode esperar é por um café não tão completo e reforçado como os americanos, por exemplo, que tem bacon e ovos.

Mas simples não quer dizer menos gostoso.

Sim, o café dos franceses não tem tantas opções, mas isso não significa que a refeição não é saborosa.

O que os franceses comem no café da manhã?

O café da manhã na França é simples e adocicado.

Na mesa do desejum matinal você encontrará a famosa baguette, o queridinho croissant – que, acreditem se quiser, não é recheado como o nosso -, o pain au chocolat e as geleias de frutas, que acompanham os pães com manteiga.

Na parte das bebidas, o mais comum de ter na mesa é o café, chocolate quente, chá e, algumas vezes, suco de laranja.

São opções simples, mas que no Brasil seria considerado um banquete, praticamente.

E mesmo com alternativas mais ‘leves’, os franceses fazem questão de servir itens de qualidade. Isso quer dizer que todos os produtos que estarão na sua mesa de café da manhã francês é fresquinho, recém saído da boulangerie, a padaria.

Post Relacionado: Cafeterias e Cafés em Paris na França: Melhores, Mais Famosos e Populares!

O que provar no café da manhã francês?

Você pode provar os seguintes itens no café da manhã francês:

  • Croissant;
  • Baguette;
  • Pain aux raisins;
  • Pain au chocolat;
  • Chaussons aux pommes.

1 – Croissant

croissant

O croissant é um clássico, inclusive no Brasil. Nada mais é que um pão de massa folhada e a base de manteiga.

Seu nome significa meia lua, por isso o formato característico dele.

E, como já comentamos antes, os croissants não são recheados na França como são aqui no Brasil.

Então você vai basicamente comer ele puro ou pedir algum acompanhamento para não consumir ele “seco”.

Post Relacionado: Café da Manhã em Paris | França: Onde Tomar, Melhores Lugares, Cafés, Padarias e Restaurantes

2 – Baguette

baguette

A Baguette é outro clássico no café da manhã francês e também no Brasil.

Inclusive, é uma das opções mais pedidas para o desejum na França.

Esse pão está presente não só no café da manhã, mas também nas saladas e como acompanhamento em quase todos as refeições.

O tipo mais comum é o que vem coberta com farinha.

Mas em alguns casos ele também pode vir com grãos.

Post Relacionado: Café de Deux Moulins | Café Amélie Poulain em Paris: Onde Fica, Menu, Cardápio, Preços e Filme

3 – Pain aux raisins

Pain -aux- raisins

O Pain aux raisins também é um pão, mas do tipo doce.

Ele tem um formato espiral, é levemente caramelizado e tem passas em volta.

4 – Pain au chocolat

pain-au-chocolat

Já o pain au chocolat é um pão com massa folhada, com formato retangular e um maravilhoso recheio de chocolate.

5 – Chaussons aux pommes

Chaussons -aux- pommes

Por fim temos o Chaussons aux pommes, também um pão de massa folhada, em formato triangular, levemente caramelizado e com recheio de calda de maçã.

Conclusão

E aí, gostou do café da manhã francês?

Na verdade, sob o aspecto brasileiro, ele não tem nada de simples. Está mais para um banquete só com coisas gostosas.

Por isso, não perca a chance de provar o café da manhã tradicional da França se tiver a oportunidade.



Clicky