cafe-liquidificador-com-chocolate-receita-leite-em-po-normal
Receitas e Dicas

Café Cremoso Batido na Batedeira: Como Fazer e Receitas!

Não sei vocês, mas somos super adeptos dos itens que deixam o nosso dia a dia mais fácil. Para que complicar se podemos facilitar, não é mesmo?

E hoje viemos te ajudar nisso e ainda, de quebra, você vai tomar um café cremoso delicioso.

Abaixo separamos algumas receitas de café cremoso batido na batedeira. Mas antes, vamos conhecê-lo melhor.

O que é?

O café cremoso é uma mistura consistente e cremosa – obviamente – feita com água quente, café solúvel e açúcar.

Sim, apenas isso: três ingredientes.

Sucesso nos anos 1980, o café cremoso voltou a ser uma febre durante a pandemia, graças a um tiktoker sul-coreano que decidiu gravar enquanto reproduzia a receita em casa, durante a quarentena.

Depois disso, o café virou uma febre e está sendo copiado em todas as partes do mundo, inclusive no Brasil.

E apostamos que também está querendo fazer em casa. Ótimo, pois abaixo separamos algumas opções de café cremoso na batedeira. Se liga!

Café cremoso na batedeira

O café cremoso, em si, já é muito fácil. Mas ele fica ainda mais prático quando feito na batedeira, ainda mais que parte do processo é bater os ingredientes por 10 a 15 minutos, o que com certeza seria super cansativo fazer na mão.

Receita 1

Esse é um café cremoso com espuma de leite.

Ingredientes

  • 165 gramas de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 25 gramas de café solúvel;
  • Quatro cubos de gelo;
  • Leite a gosto.

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, acrescente o açúcar mascavo e o café solúvel. Misture levemente.

A seguir, despeje a água e com o auxílio da batedeira, deixe bater até formar uma mistura firme e cremosa. 10 minutos deve ser o suficiente. Reserve!

Agora, em copo, coloque o leite e bate até você conseguir formar uma espuma. Se tiver cafeteira com vaporizador fica ainda mais fácil fazer essa parte.

Neste mesmo copo, adicione as pedras de gelo, seguido do café cremoso e mais um pouco de espuma de leite.

Voilà, só tomar!

Você pode fazer assim ou mexer o café e o leite juntos antes de acrescentar a espuma. Fica a seu critério.

Receita 2

Ingredientes

  • 150 mililitros de água morna;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Cinco colheres de sopa de café solúvel.

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para a bateira e deixe bater por cerca de 15 minutos ou até o creme ficar consistente e aerado.

Se quiser melhorar a consistência, coloque no congelador por um tempo.

Aí é só adicionar no seu copo com leite quente e tomar.

Para um café cremoso gelado com leite, basta deixar o leite em temperatura ambiente.

Caso queira uma versão mais light, você pode substituir o açúcar por adoçante ou por xilitol.

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!

Café cremoso é super simples, não é? Com a ajuda da bateira então, fica mais fácil ainda.

É claro que se, por algum motivo, você não puder usar uma bateira ou não tiver, pode fazer na mão mesmo com a ajuda de um fouet.

Contudo, o intuito aqui é facilitar, então use e abuse da sua batedeira.

Referência:

https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/caffe-freddo-cremoso/