País dos cangurus e de animais grandes e perigosos, você já parou para pensar o que os australianos gostam de comer no café da manhã?
Será que a refeição por lá se parece um pouco com a nossa?
É isso que vamos descobrir no texto de hoje.
O que os australianos comem no café da manhã?
Conteúdo / Atalhos:
O café da manhã da maioria dos australianos é composto por café (espresso, latte, cappuccino, entre outros) e ovos (pochet, frito, mexidos ou omelete).
Até então, não muito diferente daqui, apesar de ovos não ser algo que é consumido por todo mundo no café da manhã no Brasil.
É comum igualmente o consumo de torrada com abacate, que também costuma ir nas saladas na hora do almoço.
Bacon ou salmão defumado e cogumelos também fazem parte dessa refeição.
Isso para um café da manhã mais completo.
Para quem quer um desjejum mais rápido, o cardápio é composto de cereal com leite.
Você deve estar achando toda essa mistura no café da manhã estranha, mas quem mora por lá ou já experimentou, afirma que é muito gostoso.
E por que esse monte de coisa?
Porque o café da manhã é considerada a principal refeição na Austrália, muito mais que o almoço.
É por isso que o café da manhã tem esse monte de coisa e o almoço deles é basicamente composto de comidas rápidas, como lanches, wrap, salada ou qualquer coisa que dê para comprar em um café e comer no trabalho.
Café da manhã na Austrália: em casa ou na rua?
Olha, isso vai depender do seu nível de paciência.
Os australianos adoram o café da manhã, sendo uma das principais refeições do dia, além disso, eles são super matinais.
O que quer dizer que dependendo do dia e do horário, você com certeza vai enfrentar uma longa fila para conseguir tomar seu café em uma cafeteria.
Principalmente aos finais de semana.
Então, o melhor lugar vai depender de você. Se for uma novidade, você está passando uma temporada na Austrália, vale a pena ter essa experiência, pelo menos uma vez durante a viagem.
Agora se você vai morar na Austrália, talvez seja melhor tomar essa café em casa mesmo, ainda mais na semana, quando o horário é mais corrido.
Qual a diferença do café da manhã australiano para o brasileiro?
A principal diferença está na adição de itens que são considerados comidas para a hora do almoço, como é o caso do bacon e do salmão defumado.
Por aqui é mais comum pães, bolachas, biscoitos e torradas.
Também não temos muito o hábito de comer abacate com torrada. Esta fruta no Brasil é mais usada para preparar vitaminas.
Já os ovos são um pouco mais comuns, apesar de não ser todo mundo que come no café da manhã.
O cereal com leite é mais comum entre as crianças no Brasil.
Agora, os cafés são os mesmos.
Mas talvez por aqui o coado seja o mais consumido.
Conclusão
Acho que você não terá dificuldades em acostumar com o café da manhã australiano.
Apesar de ser um pouco diferente do Brasil, tem várias coisas gostosas.