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Receitas e Dicas

Flat White: Como Fazer e Diferenças para Cappuccino e Latte!

Para quem está acostumado a tomar só café puro, pode se surpreender com a variedade de bebidas disponíveis feitas com esse fruto. Você, por exemplo, conhece ou já ouviu falar sobre o flat White?

Caso não, logo a seguir vamos explicar o que ele é.

O que é?

Flat White nada mais é que um drink com base de café espresso, uma dose de leite vaporizado e uma fina camada de microespuma.

É a bebida perfeita se você gosta do doce do leite misturado ao sabor forte do Espresso.

Qual a origem do flat White?

Existem algumas controvérsias quanto ao local exato de origem. Há quem acredite que ele foi criado na Nova Zelândia, outros, porém, dizem que na verdade ele nasceu na Austrália.

Seja como for, o drink foi criado em 1980 e permanece sendo uma bebida padrão de qualquer cafeteria até hoje.

Qual a diferença para o Cappuccino?

Eles parecem a mesma coisa, mas não são. Enquanto o cappuccino é preparo com um único shot de Espresso, o flat leva duas doses desse líquido, que pode ser espresso ou Ristretto.

A espuma de leite também é menor no flat. Em alguns casos ele é servido sem esse item.

Qual a diferença para o Latte?

Existe uma certa confusão quando se fala de flat White e latte, porque os dois são muitos parecidos, a ponto das diferenças serem mínimas.

Neste caso, por exemplo, uma das diferenças seria no tamanho. Enquanto o latte é servido em um copo de 200 mililitros, o flat vai em uma xícara de 180 ml, fazendo dele uma bebida um pouco menos diluída.

Outro ponto é na quantidade de espuma. O primeiro leva uma camada de 1 centímetros, já o segundo de 0,5 cm.

A diferença é tão pequena que não usam ela mais para diferenciar uma bebida da outra.

Especialistas dizem que a diferença está mesmo em como cada cafeteria prepara o flat white.

E é justamente daí, aliás, que se criou a confusão em não saber, exatamente, qual é qual.

Como fazer um Flat White?

É bem simples, na verdade. Única parte mais complicada é que você precisa de um vaporizador para fazer a espuma de leite.

Receita:

Ingredientes:

  • 40 mililitros de espresso (equivalente a um shot);
  • 180 mililitros de leite.

Modo de preparo:

Prepare a dose de Espresso. Em seguida, utilize o vaporizador para fazer espuma de leite. Aí é só jogar esta em cima do café e está pronto. Super simples!

Quais são as marcas/tipos de cápsulas de Flat White?

A Dolce Gusto tem, sim, uma cápsula de Flat White, o problema é que ela não é comercializado no Brasil. Sendo assim, você teria que importar o produto, que custa mais ou menos R$157,00 mais impostos no site do Ebay.

Esse custo é de um kit com três caixas de cápsulas.

Mas você tem uma opção muito mais fácil que é comprar monodoses de espresso e fazer em casa. Único porém, além de você ter que ter uma cafeteira de cápsulas, é que ela também precisa ser equipado com um bico vaporizador para fazer a espuma de leite.

Caso tenho, basta comprar espresso da marca que quiser, como Nespresso, por exemplo, e seguir a receita.

Conclusão

Ficou com vontade de experimentar um flat White, não é?

Não é para menos! Por isso não deixe de fazer em casa.

Referência:

https://www.thespruceeats.com/flat-white-recipe-765371